Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Проблема! » И такое бывает!?

И такое бывает!?

Сообщений 1 страница 10 из 33

1

Девочки, я не знала, куда эту историю поместить, а потому пишу сюда.
Короче, это и не проблема вовсе, а случай из ряда вон выходящий и понять я его не могу. Вот хотела спросить у вас, как отнестись к нему и что дальше делать.
Суть:
Сегодня я поехала в соседний городок, чтобы развеяться и выпить молочный коктейль в кафе. Там встретила одну девушку, с которой когда-то нас объединило горе. Некоторое время мы поддерживали связь, но потом они продали квартиру и переехали. Мы не виделись три года и были очень рады встрече. Она сидела со своей коллегой по работе, они пили шампанское, отмечали возвращение Светланы (моей знакомой) из отпуска.
Несколько слов для того, чтобы охарактеризовать коллегу Светланы.
Е.Н. - так её зовут, 53 года. Незамужняя, самодостаточная. Юрист, материальных проблем не испытывает.
Света объяснила ей кто я такая и мы быстро нашли общий язык. Болтали обо всём, я покушала, выпила кофейку и пришло время расплачиваться по счету.
Я открыла кошелек и увидела там: 1 тысячерублевую купюру, 1 пятисотку и мелочь. Мне надо было внести 200 рублей и так как счет был общий, я отдала Е.Н. 500 рублей, а она вернула мне 300. Мы встали из-за стола и я предложила отвезти их по домам, так как отношение к Светлане у меня очень деликатное и я не могла поступить иначе. В машину мы сели так:
Светлана впереди, рядом со мной, я за рулем, подвыпившая и безконечно расхваливающая мою сумку, чехлы, мягкую игрушку и машину Е.Н. - сзади.
Едем и я слышу сзади шорох. Первая мысль - в моей сумке роется Е.Н.... Но так как это было за гранью реальности в моём понимании, я отмела мысли в сторону и продолжала рулить. А Е.Н. продолжала восхищаться моей сумкой. Но вдруг я вспоминаю, что забыла заправиться и мы со Светой решаем развернуться и вернуться к АЗС. Е.Н. принимается отговаривать, мол, завезите сначала меня, здесь не далеко, а потом поедете на заправку, но я всё-таки возвращаюсь. У окошка оплаты, глядя в кошелёк я понимаю, что 1000 рублей исчезла. Возвращаюсь к машине уже зная, кто её взял, но ищу на сидениях, комментируя своё расстройство. Далее следует: "Ай-яй-яй как же так" и все в этом роде... Но на заправку хватило денег в притык: десять литров 306 рублей.
Я благополучно всех развезла по домам и на обратной дороге мне позвонила Е.Н. и прощебетала: "Ну как ты там, нормально едешь? Все, звони, жду! Решим вопросы" (до этого мы обменялись телефонами, так как Е.Н. могла бы оказать мне кое-какое содействие в одном важном вопросе).
Итак: исходя из прочитанного, считаете ли вы, что деньги взяла Е.Н.?
Стоит ли рассказывать Светлане, что её коллега воришка?
Общих дел с Е.Н. у нас теперь точно не будет.

P.S. Извиняюсь, что так длинно, но хотела наиболее подробно, чтобы вы прочувствовали ситуацию.

0

2

Похоже на детективную историю  ^^
Я беспонятия брала она деньги или нет. Но если ты не захотела поднять этот вопрос на месте и открыто спросить, нет оснований обвинять Е.Н. Как говориться, не пойман - не вор. И тем более сообщать Светлане недоказанные факты не стоит хотя бы потому что, деньги Е.Н. могла не брать, а ты окажешься не в лучшем положении.

0

3

Думаю деньги взяла Е.Н., отсюда это поведение.. и на заправку потом, и звонок (посмотреть на твою реакцию). Я в шоке. Знакомой я бы рассказала, в конце концов пусть держит ухо в остро.. А то и её такая же участь может ожидать.

0

4

Daisy написал(а):

Но если ты не захотела поднять этот вопрос на месте и открыто спросить,

А ты бы спросила? Я железно знаю, что это она, но даже если бы она открыла кошелек, моя купюра особенная что ли?

Daisy написал(а):

деньги Е.Н. могла не брать

Тогда твоя версия, мне на самом деле интересно. Просто исходи из того, что я написала, поверив на слово, что порядок действий был именно таков. Эту бумажку из моего кошелька ветром выдуло что ли, пока он мирно покоился в моей сумке на заднем сидении?

Отредактировано Viper (2008-07-08 12:28:06)

0

5

Knopa написал(а):

Знакомой я бы рассказала, в конце концов пусть держит ухо в остро..

Да, мой тоже такого же мнения. Может это она на "синем коне" отчебучила, сама не понимая, что делает? Хотя, она не такая уж пьяная была, а просто хорошо поддавшая....

0

6

А, да... Если бы кто-то просто быстро залез в сумку, то в первую очередь схватил бы мой телефон... И не открывал бы кошелек оставляя  доллары, а схватил бы всё сразу.

Отредактировано Viper (2008-07-08 12:34:36)

0

7

Viper написал(а):

А ты бы спросила? Я железно знаю, что это она, но даже если бы она открыла кошелек, моя купюра особенная что ли?

Спрашивать бы не стала. Но раз ты железно знаешь, почему свои деньги обратно не потребовала? Хотя бы для того чтобы посмотреть как она отреагирует.

Viper написал(а):

Тогда твоя версия, мне на самом деле интересно. Просто исходи из того, что я написала, поверив на слово, что порядок действий был именно таков. Эту бумажку из моего кошелька ветром выдуло что ли, пока он мирно покоился в моей сумке на заднем сидении?

Повторюсь, я беспонятия куда могли деться твои деньги  :D Но ты ведь не видела как она брала кошелек, а значит и обвинения строяться на предположениях.
Я не защищаю ее, сама бы на нее подумала. Но сейчас ничего не изменишь.

0

8

Viper написал(а):

Может это она на "синем коне" отчебучила

да ну.. по мне я хоть и на синем коне буду, но такое мне даже в голову не придет.. нет

0

9

Daisy написал(а):

Повторюсь, я беспонятия куда могли деться твои деньги   Но ты ведь не видела как она брала кошелек, а значит и обвинения строяться на предположениях.
Я не защищаю ее, сама бы на нее подумала. Но сейчас ничего не изменишь.

Да я то их и не ищу, деньги эти. Было б там побольше, может и спросила бы что-то типа: "вот, тут такое дело... Я подумала, может это вы, а???" :rofl:  :rofl:  :rofl: И трясла бы её как грушу до последнего!!!!
То, что ты пишешь, что подумала бы на нее  - лишь подтверждает мою теорию, а то, что не хочешь тыкать в неё пальцем - так это просто из этических соображений...

Knopa написал(а):

да ну.. по мне я хоть и на синем коне буду, но такое мне даже в голову не придет.. нет

значит по жизни такая...

0

10

Viper написал(а):

То, что ты пишешь, что подумала бы на нее  - лишь подтверждает мою теорию, а то, что не хочешь тыкать в неё пальцем - так это просто из этических соображений...

И не только из этических. А еще и из тех, что это могла быть и не она  :rofl:

0

Вы здесь » Беседка » Проблема! » И такое бывает!?