Девочки, я не знала, куда эту историю поместить, а потому пишу сюда.
Короче, это и не проблема вовсе, а случай из ряда вон выходящий и понять я его не могу. Вот хотела спросить у вас, как отнестись к нему и что дальше делать.
Суть:
Сегодня я поехала в соседний городок, чтобы развеяться и выпить молочный коктейль в кафе. Там встретила одну девушку, с которой когда-то нас объединило горе. Некоторое время мы поддерживали связь, но потом они продали квартиру и переехали. Мы не виделись три года и были очень рады встрече. Она сидела со своей коллегой по работе, они пили шампанское, отмечали возвращение Светланы (моей знакомой) из отпуска.
Несколько слов для того, чтобы охарактеризовать коллегу Светланы.
Е.Н. - так её зовут, 53 года. Незамужняя, самодостаточная. Юрист, материальных проблем не испытывает.
Света объяснила ей кто я такая и мы быстро нашли общий язык. Болтали обо всём, я покушала, выпила кофейку и пришло время расплачиваться по счету.
Я открыла кошелек и увидела там: 1 тысячерублевую купюру, 1 пятисотку и мелочь. Мне надо было внести 200 рублей и так как счет был общий, я отдала Е.Н. 500 рублей, а она вернула мне 300. Мы встали из-за стола и я предложила отвезти их по домам, так как отношение к Светлане у меня очень деликатное и я не могла поступить иначе. В машину мы сели так:
Светлана впереди, рядом со мной, я за рулем, подвыпившая и безконечно расхваливающая мою сумку, чехлы, мягкую игрушку и машину Е.Н. - сзади.
Едем и я слышу сзади шорох. Первая мысль - в моей сумке роется Е.Н.... Но так как это было за гранью реальности в моём понимании, я отмела мысли в сторону и продолжала рулить. А Е.Н. продолжала восхищаться моей сумкой. Но вдруг я вспоминаю, что забыла заправиться и мы со Светой решаем развернуться и вернуться к АЗС. Е.Н. принимается отговаривать, мол, завезите сначала меня, здесь не далеко, а потом поедете на заправку, но я всё-таки возвращаюсь. У окошка оплаты, глядя в кошелёк я понимаю, что 1000 рублей исчезла. Возвращаюсь к машине уже зная, кто её взял, но ищу на сидениях, комментируя своё расстройство. Далее следует: "Ай-яй-яй как же так" и все в этом роде... Но на заправку хватило денег в притык: десять литров 306 рублей.
Я благополучно всех развезла по домам и на обратной дороге мне позвонила Е.Н. и прощебетала: "Ну как ты там, нормально едешь? Все, звони, жду! Решим вопросы" (до этого мы обменялись телефонами, так как Е.Н. могла бы оказать мне кое-какое содействие в одном важном вопросе).
Итак: исходя из прочитанного, считаете ли вы, что деньги взяла Е.Н.?
Стоит ли рассказывать Светлане, что её коллега воришка?
Общих дел с Е.Н. у нас теперь точно не будет.
P.S. Извиняюсь, что так длинно, но хотела наиболее подробно, чтобы вы прочувствовали ситуацию.