По обстоятельствам, мы сейчас живем с мужем у его родителей уже почти 3 год. В самом начале отношения со свекровью были просто замечательные, но постепенно все стало очень плохо. Правильно говорят что "быт" все убивает.
Она начала "пилить" и меня и мужа, что мы не убираемся, что мы ничего по квартире не делаем, и все т.п. Они сами первые предложили нам отдельно питаться, поэтому мне пришлось самой научится готовить. А потом мы стали сами полностью от них отделятся, потому что понимали что лучше мы что-то купим свое, чем у них просить. Когда она приходила на обед, я только и слышала, что ей опять что-то не нравится.Когда сынуля еще был маленький (плохо дружил с горшком) они постоянно мне говорили что я не могу ребенка к горшку научить, и что мы потом будем всю мебель менять... Они постоянно всем говорили, что у них коммунальная квартира или общежитие. Я тогда все это терпела, кучу слез пролила но ничего не могла ей сказать. Муж конечно все это знал, но сам ничего не мог сделать, свекровь и его не слушала.
И вот однажды, она мне что-то сказала, и я ушла в комнату и заплакала, тут она заходит и начала мне что-то говорить, а я незнаю почему, но я ей тогда все высказала, мы с ней около 3 часов разговаривали, я ей все свои претензии сказала, все что меня не устраивало. Она это все выслушала, и сказал что она сделала свои выводы.
После этого она стала намного мягче ко мне относится, мы поняли одно, она не лезет в нашу жизнь, а мы не лезем в ее, и ни у кого упреков не будет. После этого я больше никогда не молчу, если мне что-то не нравится, я сразу ей об этом говорю, иначе понимаю что ситуация никогда не поменяется... Теперь мы живем как соседи, они мало спрашивают как мы, а мы не лезем к ним...