1.Относитесь к мужу так. как вам хотелось бы.что бы он относился к вам.
2.Никогда не говорите:"А ведь я могла бы выйти замуж за другого..."
3.Потакайте маленьким слабостям мужа - это самый дешевый способ сохранить мир в семье.
4.Уступайте в мелочах;знайте.что проигрывая в малом.вы выигрываете в большом.
5.Идите туда.куда хочет он.но ведите его туда.куда хотите вы.
6.Всегда отстаивайте то.что для вас очень важно.
7.Говорите правду и только правду.но не всю правду.
8.Что бы муж не предложил.тут же соглашайтесь:"Да милый.конечно милый" - а делайте то.что считаете нужным.
9. Никогда не спорьте. В дискуссии все равно проиграете.даже если последнее слово останется за вами.
10 .Не забывайте.что мужчины любят ласковые слова ни чуть не меньше.чем женщины.
11Помните.что мужчины тоже любят комплименты.даже если это явная лесть.
12.Не забывайте подхваливать мужа за инициативу и положительные начинания.
13.Не отказывайте супругу в интимной близости.даже если у вас нет никакого желания заниматься сексом. ( источник: книга Дили Еникеевой "Секреты семейного счастья")
Обсудим?
Тринадцать заповедей умной жены.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12008-04-30 12:01:35
Поделиться22008-05-05 16:26:15
спорный вопрос:
13.Не отказывайте супругу в интимной близости.даже если у вас нет никакого желания заниматься сексом.
енкеева-шменкеева, а я с этим не согласна! просто катигорически!
во-первых потому, что лучше воздержание, чем разочарование и обида, хороший секс это только когда оба этого хотят...
во-вторых, потому что такие штучки очень быстро превращаются в привычку, и ужасно портят отношения.
в третих, незнаю как всем, но мне после такого самопринуждения становится тошно и противно.
в четвёртых, от этого желание станет только уменьшаться.
и не бойтесь, что муж пойдёт на лево. он скорее пойдёт на лево если почувствует, что ты заставляешь себя с ним спать! терпение никого ещё не убивало...
хотя, опять же, это спорный вопрос...
Поделиться32008-05-28 16:03:10
8.Что бы муж не предложил.тут же соглашайтесь:"Да милый.конечно милый" - а делайте то.что считаете нужным.
не, эт не для меня. "Да милый, конечно, милый" - это уже из ряда какого-то поклонения мужу. Даже, если учесть, что потом я сделаю так как мне надо, все равно либизить не буду.
9. Никогда не спорьте. В дискуссии все равно проиграете.даже если последнее слово останется за вами.
В споре рождается истина. Не хочу превращаться в безмолвную, вечно со всем соглашающуюся, овечку.
Обсудим?
С остальным согласна.
И по поводу секса. Вот мне кажется ошибка многих женщин в том, что зачастую мы отказываем своим мужьям в близости из-за какой-то ерунды. То голова, то устала, то еще что-то.. И чем дольше семейная жизнь, тем чаще такие вот усталости появляются..
Р.С. и еще. Тоже читала Дилю Еникееву. Честно говоря, не в восторге. Автор - психолог с большим стажем. Но иногда такую ерунду напишет, прям смешно становится..
Поделиться42008-05-28 16:42:25
Вот мне кажется ошибка многих женщин в том, что зачастую мы отказываем своим мужьям в близости из-за какой-то ерунды. То голова, то устала, то еще что-то..
Мое мнение, что уж лучше отказать чем имитировать то что мне нравится. Ведь бывает действительно не хочется и что тогда заниматься сексом и смотреть в потолок, и думать при этом что там обои отваливаются (знакомая так одна говорила).
Хотя соглашусь, что иногда бывает действительно дурацкая причина для отказа
Поделиться52008-05-28 16:52:38
Я вот про себя хочу рассказать... Когда мы только начинали жить вместе с моим мужем, где-то на втором году нашей совместной жизни.. У меня пропало желание заниматься сексом, муж стал неинтересен как партнер в сексуальном плане.. и началось, голова, попа, настроение, устала.. Девочки, и чем дальше, тем было хуже.. прям засасывало. Как-то сидя вечером со своей самой лучшей подругой поделилась с ней своей напастью, в общем она мне объяснила, что себя надо перебарывать. Мужчинам нужен секс. Не будешь давать ты, будет давать кто-то другой. Не боишься, спросила она меня. Знаете, девочки, как холодным душем окатило.. Сразу мозги на место встали, и прям интерес какой-то даже появился.. Плюс к этому как то мой друг, поддав немного сказал тоже самое, какой бы муж верный ни был, не будешь давать, будет ходить налево, что он (друг мой) тогда и делал.. /наверно я чуть ушла от темы, но я хочу вам, девченки, просто совет дать, не отказывайте мужу просто так../
Поделиться62008-05-28 17:02:13
Не будешь давать ты, будет давать кто-то другой. Не боишься, спросила она меня.
Полностью согласна!!! Тоже об этом думала и поэтому стараюсь идти ему на уступки.
Поделиться72008-05-29 09:55:09
С небольшими отступлениями, но согласна по всем пунктам