Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Холодец


Холодец

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Так давно хотела, и вот наконец таки сварила.

Брала 500гр. говядины без жира(чистое мясо)
2 свинные ноги и кусок плечика. Закинула в кострюльку. КАк ето все закипело, сняла пенку, положила лук целиком и морковку, добавила перец горошком, лавровыи лист, посолила и все ето у меня на медленном огне 5 часов готовилось....
мяско разобрала, бульон процедила, чеснок добавила, и разлила по плошкам.....

Ну вот и готово! Фотки выставлю завтра:)

0

2

Yilia, давно хотела сварить,но рецепта не было! Огромное СПСИБО!!! :thank_you:

0

3

Yilia,у меня дочка от холодца вообще не отходит когда ей моя бабушка готовит!а у меня как то все времени нет :blink: а ведь вкусняшка такая!!!!!!!!

0

4

natusja7

знаю что вкусно....поетому и готовлю :)
Рада очень что мои рецептик пригодился :)

0

5

Девчат!А вот рецепт "праздничного"холодца.Процесс несколько трудоёмкий..но это-того стоит!
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки
http://keep4u.ru/imgs/b/080124/bc/bc32781f80f6089908.jpg
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
http://keep4u.ru/imgs/b/080124/f5/f566bfeb6ee1730d7d.jpg
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
http://keep4u.ru/imgs/b/080124/cd/cdffe04a59681b2483.jpg
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
http://keep4u.ru/imgs/b/080124/84/84ddc549b933ac3118.jpg
Рыбные делаются так же, только в качестве наполнителя к рыбе кроме зелени хорошо подойдут яичные белки вареные и вареная морковь.
Фруктовые - любые ягоды, только желательно, чтоб они не дали дополнительно уже в яйце яркоокрашенный сок, иначе не будет видны кусочки фруктов. Идеальный вариант - Тропический коктейль (кусочки манго, банана, папайи и еще чего-то в сиропе. Сироп - на заливку, фрукты - в скорлупу). Очень хорошо делать из ананаса консервированного.

+2

6

Вилиса28

Абалдеть какая красота!!!!!!
Обязательно как нибудь сделаю!

0

7

Вилиса28, очень оригинальное блюдо! http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_10.gif

0

8

Вилиса28, никогда и видела холодец в подобном исполнении, очень красиво и необычно, надо как-нибудь приготовить...

0

9

Вилиса28, делала такие же :) Думала, что эксклюзив, дай, думаю, зайду, напишу рецептик, а тут меня уже опередили :) Вот, что вышло у меня (правда, одно яичко не до конца залилось):

+1


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Холодец