Не подскажете, в каких случаях невеста не одевает белого платья белого платья?
Я знаю, что если она выходит замуж не в первый раз - то можно попроще?
Когда не положено белого платья?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-04-06 22:11:40
Поделиться22008-04-07 00:07:18
Сейчас, помоему, кто что и когда хочет то и одевает.
Но по традициям тоже слышала, что если свадьба не первая, то неположено.
P.S.: Немного истории
Оказывается, до XVII века белый цвет считался в Европе цветом траура. Но Мария Стюарт надела белое платье на свою вторую свадьбу. И подружки невесты впоследствии тоже стали венчаться в белом. А королева сделала это в честь траура по погибшему первому мужу.
Есть и другая историческая деталь. Белое платье ввела в моду Анна Австрийская, дочь испанского короля Филиппа III. Она смотрелась в белом платье как пирожное, и всем это так понравилось, что стали шить белые платья по поводу и без повода, а до этого носили красные и розовые, которые так шли к черным волосам красавиц-испанок.
В России белые платья стали популярны при Петре I, который не только прорубал окно в Европу, но и во всем следовал европейским традициям - как в жизни, так и в одежде.
И хотя народ сопротивлялся и невесты продолжали выходить замуж в ярко-красных сарафанах, расширенных книзу и расшитых золотом, к концу XVIII века в свадебную моду навсегда вошел белый цвет.
Стало считаться, что только светлые платья говорят о чистоте и невинности невесты, что надевать платье до поездки к венцу - плохо, свадьба может отмениться.
Поделиться32008-04-07 12:45:41
Я думаю, нет ничего ужасного, если второй, или третий раз выходить замуж в платье белого цвета.
Можно просто более скромное купить и всё.
Белый, голубой, розовый, красный в конце концов, уже никого не удивишь. Даже в купальниках замуж выходят...
Отредактировано shponka (2008-04-07 12:46:19)
Поделиться42008-04-07 22:30:37
Ну, в купальнике это слишком по-моему))