Начинается голосование за "Самый аппетитный торт"! Оно продлиться до 30 апреля.
Просьба также оставлять комментарии о вашем выборе.
Внимание! За себя голосовать ЗАПРЕЩЕНО! В противном случае участник будет снят с голосования!
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Начинается голосование за "Самый аппетитный торт"! Оно продлиться до 30 апреля.
Просьба также оставлять комментарии о вашем выборе.
Внимание! За себя голосовать ЗАПРЕЩЕНО! В противном случае участник будет снят с голосования!
Торт № 1
Торт из копчёного лосося
1.1 пачка замороженного слоёного теста(6 листов).
2.250 гр.копчёного лосося.
3.Сливки(35%)-300 гр.
4.Крабовые палочки-100 гр.
5.Для украшения оливки,свежий огурчик,копчёный лосось,помидор.зелень..
Из пачки слоёного теста выпекаем 6 коржей"Наполеон".
Отдельно в блэндере измельчаем половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной массы.Затем вливаем сливки и взбиваем всё вместе до загустения.в готовый "крем"добавить нарезанный кусочками лосось и краб.палочки.На готовые остывшие коржи намазываем "лососевый крем!.И так все 6 слоёв.Украшаем розочками сделанными из кусочков лосося,оливками.свеж.огурчиком,помидоркой.Дать настоятся.
Великолепная закуска под водочку! много не съешь...и не опъянеешь!
Торт № 2
Торт Апельсиновый
Тесто:
6 яиц
6 ст лож горячей воды
150 гр муки
180 гр сахара
2 ст лож разрыхлителя
1 пак ванилина
Крем:
4-5 апельсинов
1 пак ванилина
1 пак ванильного пуддинга (порошок)
500 мл молока
3 ст лож сахара
3 ст лож грецких орехов (молотых)
300 гр слив. масла
сахарная пудра (по вкусу)
Форму 26 см в диаметре выстелить бумагой для выпечки.
Взбить белки пока непоявится пена, затем продолжая взбивать потихоньку подсыпать 80 гр сахара и продолжать взбивать пока масса не станет упругой.
Взбить 100 гр сахара с желтками и водой до появления пены, до растворения сахара.
Добавить в желтки просеяную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешать и осторожно вмешать белки.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, примерно на 30-35 минут.
Для крема: снять с апельсинов кожуру, вырезать филе, удаляя белые перегородки и нарезать маленькими кусочками.
Сварить ванильный пуддинг с молоком и сахаром, как указано в инструкции, добавить грецкие орехи и остудить, регулярно помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Слив. масло хорошо взбить с сахарной пудрой и хорошо смешать с остывшим пуддингом.
Остывший бисквит разрезать на два коржа (я разрезала на три), прослоить кремом, выкладывая на крем нарезанные кусочки апельсинов.
Обмазать торт со всех сторон кремом, украсить по желанию.
В этот раз крем делала сливочный - 1/2 банки сгущенки+200 грамм масла.
Торт № 3
Торт "Нежное облако"
Рецепт:
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20~24см.
Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом
Торт № 4
Торт "Наполеон"
тесто: неполныи ст. соленои воды +1 яицо +1/2 ч.л. уксуса
2 ст. муки растереть с 1 пачкои маргарина. Готовое тесто убрать на 2-3 часа в холодильник...
крем: растереть 1 ст. сахара +4 яица, 3 ст.л. муки не полных + ванилин, постепенно влить 0.5 молока. На медленном огне довести до кипения. остудить смешать с маслом 200гр.
Смазать коржи и обсыпать крошкои....
Торт № 5
К сожалению рецепт не указан
ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ПРОСМОТР ДАННОГО ФОТО НЕВОЗМОЖЕН. ПРОСЬБА К ТОМУ КТО ЕГО ПРИСЛАЛ ПЕРЕСЛАТЬ ЕГО ЕЩЕ РАЗ!
Проголосовала за тортик под №2.
Очень мило выглядит и уверена, такая вкусняшка. Ммм...
Остальные тортики, тоже классные, но этот приглянулся больше.
Долго выбирала между вторым и третьим, проголодалась даже)) ВТОРОЙ... Автор третьего, так получилось...
Ой как вкусно.. а я на диете , все рецептики записала .
Выбрала то,что мне больше всего понравилось по рецептику,№3. Остальные тоже супер тортики, буду готовить теперь)))
Я за первый номер! Это оригинально, необычно и аппетитно - хочется попробовать!