С В Е К О Л Ь Н О – С Ы Р Н Ы Й С А Л А Т
хм..интересно,такое еще не пробовала..надо будет сделать
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты
С В Е К О Л Ь Н О – С Ы Р Н Ы Й С А Л А Т
хм..интересно,такое еще не пробовала..надо будет сделать
Салат "Кузнечик"
Измельчить 3 стебля черешкового сельдерея (или 150 гр. корневого), огурец, яблоко, 2-3 крутых яйца, 1 белую луковицу, 100 гр. твердого сыра. Заправить соусом из сока половины лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
На большом плоском блюде выложить слоями:
1. мелко нарезанную отварную курятину
2. натертые на терку белки 3 яиц
3. нарезанные кубиками 3 киви
4. натертые на терку 2 отварные моркови
5. тертое зеленое яблоко
6. тертые на мелкую терку желтки от 3 яиц.
каждый слой промазывать маонезом с чесноком.
Сверху украсить полкружиями киви
Салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Нарезать кубиками 100 гр маслин, 2 яйца, добавить 300 гр очищенных креветок, 100 грн тертого твердого сыра, заправить соусом из сметаны, маонеза и лимонного сока, перемешать. Выложить на блюдо в форме звезды, украсить тонкими лпастинками соленой красной рыбы. Между лучами звезды гарнировать ломтиками помидора, лимона и маслинами
Салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
Выкладывать на большое плоское блюдо слоями:
1. натертая на терку отварная печень (0,3 кг)
2. маринованный лук
3. рубленое яйцо (3 шт.)
4. нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки (0,3 кг)
5. консервированная кукуруза (полбанки)
6. тертый твердый сыр (100 гр)
Каждый слой промазывать майонезом. Украсить зеленью
Салат с кальмарами
Полкило шампиньонов очистить, нарезать кубикаи и обжарить с луком. Полкило кальмаров отварить, нарезать соломкой. Смепшать грибы и кальмары, заправить соусом из 2 ст. ложек сметаны, 2 ст. л. майонеза, 200 гр пастообразного плавленого сыра, молотых грецких орехов и чеснока. Выложить в салатник горкой, украсить кукурузой и орехами.
Салат "ПРИНЦЕССА"
Нарезать кубиками 1 копченую куриную грудку, 1 соленый или маринованный огурец, 4 яйца, добавить распаренный и нарезанный чернослив и молотые грецкие орехи, заправить майонезом.
Отредактировано Викусик (2009-05-01 22:01:37)
Шарики "РАФАЭЛЛО"
Размять вилкой печень трески и желтки от 10 крутых яиц, добавить 2 натертых плавленых сырка, немного лимонного сока и майонеза (если печень трески была суховата). Сформовать шарики, вложив в каждый по орешку. Обкатать шарики в натертых на мелокую терку белках и украсить зеленью.
Фаршированные яйца
Смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку 300 гр филе сельди, одну пассерованную луковицу, желтки 10 яиц, 1 зеленое яблоко, очищенное от кожицы и семян, 50 гр сливочного масла. Наполнить получившейся массой половинки яичных белков.
Викусь, абалдеть Ты все это на майские праздники наготовила? Тебе памятник нужно поставить.
Ты все это на майские праздники наготовила?
а памятник не надо, мне нравится єтим заниматься и всё
Вот это красотищаааа!!!!!! Викусик, беру на заметку!!!
Viper, поделишься впечатлением
Викусик, конечно!
Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
http://s61.radikal.ru/i173/0904/80/402c4d98fecb.jpg
На большом плоском блюде выложить слоями:
1. мелко нарезанную отварную курятину
2. натертые на терку белки 3 яиц
3. нарезанные кубиками 3 киви
4. натертые на терку 2 отварные моркови
5. тертое зеленое яблоко
6. тертые на мелкую терку желтки от 3 яиц.каждый слой промазывать маонезом с чесноком.
Сверху украсить полкружиями киви
Интересный рецептик, вкус, думаю, абалденный!!! Взяла на заметку!
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты