Helena пробывала готовить салатики? Какой больше всех понравился?
Может кто готовил какие салатики из выше перечисленных? Поделитесь впечатлением!
Салаты
Сообщений 51 страница 60 из 170
Поделиться512008-10-17 17:22:58
Поделиться522008-10-17 17:27:06
А мне очень нравится салат
Креветочная нежность
Ингредиенты:
Креветки - 1кг (мороженые),
яйца вареные - 6 шт.,
ананасы консервированые - 1 бан. (450гр),
сыр твердый - 200 гр.,
майонез,
соль,
перец,
укроп сушеный и свежий.
Способ приготовления:
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.
Поделиться532008-10-17 18:21:20
Lelka, я делала такой салат, действительно вкусненько.
Поделиться542008-10-18 11:08:27
Креветочная нежность
Судя по ингридиентам, где-то я ела такой салат...Было вкусно:)
Поделиться552008-10-29 21:03:22
Салат которій я нафантазировала к праздничному столу) все понравился
Салат-коктейль из крабов
Смешать измельченніх консервированніх крабов, натертые на крупной терке 2 крутых яйца, 1 сладкое яблоко, мелко нарезанный сладкий салатный лук (совсем немного), приправить солью, лимонным соком и нежирным майонезом.
Дно креманок выселить листьями зеленого салат, заполнить креманки крабовым салатом, сверху украсить зернами граната.
Поделиться562008-11-20 10:01:31
"Веселый подсолнух"
3 отварных кальмара порезать соломкой, добавить нарезанные кубиками свежий огурец, 2-3 ркутых яйца, измельченный зеленый лук и полбанки консервированной кукурузы. Все перемешать, поолить, поперчить (лучше белым перцем), заправить майонезом.
Выложить полученный салат н круглое блюдо, оставив свободными края блюда. Поверхность салать украсить нарезанными кольцами маслинами, в серединку каждого колечка вложить по зернышку кукурузы. Обрезки маслин покрошить еще помельче и высыпать на середину салата.
По бортику блюда выложить лепестки картофельных чипсом, желательно с крабовым или креветочным вкусом.
В результате получается вот такой подсолнух:
Поделиться572008-12-04 10:46:15
Салат-коктейль из крабов
Супер! Надо завтра сделать:) Как раз все ингридиенты есть дома:)
Салат "Капрезе"(один из моих любимых)
Помидорки чери порезать пополам,
сыр "моцарелла" поделить на порции, каждая из которых приблизительно равна половинке помидора,
заправить соусом "песто" (базилик, оливковое масло, кедровые орешки, соль...)
подавать с салатом "ромейн" в идеале, но можно и с другим.
Приятного аппетита:)
Поделиться582008-12-18 23:38:51
Очень необычный салатик, легкий и вкусный
Кипрский салат.
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 персоны:
грейпфрут 2 шт
помидор 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
растительное масло 3 ст. ложка
петрушки зелень 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Взяла с кулинарного сайта http://russianfood.com/
Поделиться592008-12-18 23:40:05
Martisha, никогда не встречала такого рецепта. Спасибо. надо будет попробовать, пока грейпфрутный сезон
Поделиться602008-12-27 09:06:05
Новая версия крабового салата:
Нарезать нижним слоем яица, затем помазать майонезом; следующий слой - нарезанные крабовые палочки, затем опять замазать майонезом; затем выкладываем слой из сухариков с грибами и добавляем майонез; затем выкладываем грибы(жаренные или маринованные зависит от ваших предпочтений) и выкладываем майонез.
Салат надо подавать пока сухарики не размокли, а то вся оригинальность растеряется.