Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты


Салаты

Сообщений 41 страница 50 из 170

41

Бусинка написал(а):

У меня сегодня салатик с помидорками и моцареллой!!!!! Вкусно!!!!!

Люблю я такое :D  :D  :D

0

42

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!»

Репчатый лук - 1 шт., яйца - 3 шт., яблоко несладкое - 1 шт., орехи грецкие - 50 г, сыр - 80-100 г, майонез

Лук нарезать тонкими колечками и обдать кипятком (если не любите остроту лука -подержите его в горячей воде с минуту). Когда остынет - отжать. Яйца порезать, как обычно для салата, сыр натереть на терке (чтобы лучше терся, можно на часок положить в морозилку).
Яблоко натереть, но не в кашу, а лучше всего на терке для корейской морковки или на обычной крупной овощной. На дно салатницы укладываем слой лука, на него — майонез, потом — яйца, можно чуть-чуть посолить, буквально несколько крупинок соли, опять майонез. Теперь грецкие орехи, которые желательно поломать, но не очень мелко. На орехи кладем слой сыра и снова майонез и, наконец, яблоки и майонез, но на яблоки майонеза немного. Салат готов. Можно украсить половинками грецких орехов (если останутся) или зеленью.

Салат "Цезарь"

Курица - 100 гр.
Сыр - 100 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Белый хлеб- 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Порезать мелкими кубиками сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками белый хлеб и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.



САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

Рыбные консервы (лосось, горбуша),репчатый лук, 4 вареных яйца, 2 яблока, майонез, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, чернослив, грецкие орехи.
1 слой - на тарелку выложить рыбные консервы (лосось, горбуша), размять вилкой,
2 слой - репчатый лук, нарезанный кольцами (обдать кипятком)
3 слой - на крупной терке потереть белки 4 яиц
4 слой - 2 яблока, протертые на терке
5 слой - залить все майонезом
6 слой - натереть около 100 г замороженного сливочного масла
7 слой - натереть 100 г сыра
8 слой - натереть желтки от 4 яиц
9 слой - залить оставшимся майонезом
Украсить черносливом и половинками грецкого ореха, выкладывая их рядами поочередно.

САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

На 5 порций: 4 яйца, 50 г куриного мяса, 50 г ветчины, 50 г сыра, 4 ст.ложки майонеза, пряная зелень

Нарезать соломкой вареное куриное мясо, сыр и ветчину, вареные яйца покрошить и залить майонезом. Все смешать, украсить фруктами, зеленью.

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

Шампиньоны, лимон, консервированные ананасы, вареная курица, укроп, майонез, йогурт, горчица, черный молотый перец, соль.

Шляпки шампиньонов отварить в подсоленной воде, подкисленной лимоном или уксусом. Нарезать, перемешать с консервированными ананасами (нарезать), кусочками вареной курицы и укропом. Заправить соусом из майонеза с йогуртом, горчицей, черным молотым перцем.

САЛАТ "МИМОЗА"

Рыбные консервы (в масле), 3 средние вареные морковины, 3 варенных яйца, репчатый лук, майонез, .

1-й слой: рыбные консервы (в масле) размять вилкой, покрыть майонезом.
2-й слой: 3 средние вареные морковины натереть на терке, покрыть майонезом.
3-й слой: 3 яичных белка натереть на терке, покрыть майонезом.
4-й слой: репчатый лук мелко порезать. покрыть майонезом.
5-й слой: сверху посыпать салат тертым яичным желтком. Если после второго слоя вы положите гренки. поджаренные на растительном масле, у вас получится совсем новый салат с изумительным вкусом.

+1

43

С А Л А Т    «П И К А Н Т Н Ы Й»

Рыбу размять вилкой, добавить нарубленные яйца и измельченные орехи. Заправить майонезом и перемешать.
Пропорция : 1 банка лосося, 3 яйца, 1 ст. орехов, майонез.

С А Л А Т    «Д В О Р Я Н С К И Й»

Курицу отварить. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком. Выложить слоями курятину, грибы и консервированные ананасы. Каждый слой перемазать майонезом.
Пропорция : 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 0,5 банки ананасов, майонез.

эти салаты были сегодня на обед ;-)

0

44

"Белая береза"
http://s60.radikal.ru/i169/0809/31/3446cf7de50ft.jpg
Состав:
грибы (лесные или шампиньоны) - 200гр.
лук репчатый - 1 шт.
куриное филе - 300-400 гр.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт
чернослив 100 гр
майонез
зелень
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлак (если шампиньоны, отваривать не нужно.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на  10-15 минут.Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко нарезать.

Грибы порезать соломкой или кубиками.
http://i077.radikal.ru/0809/33/42de0373a2eet.jpg
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить до готовности.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
http://s46.radikal.ru/i114/0809/72/795cb3209840t.jpg
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
http://i041.radikal.ru/0809/b1/80d391b1243dt.jpg
Огурцы порезать соломкой (чем мельче соломка, тем красивее выглядить будет салат)
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом.
1-й слой- чернослив
2-й слой грибы с луком
3-й слой куриное мясо
4-й слой яйца
5-й слой огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
(майонез можно заменить сметаной)

Отредактировано kapriz (2009-02-10 16:40:11)

+1

45

Салат "Дон Жуан"
Состав: 2 копченые куриные грудки, 2 крупных апельсина, 1/2 стакана очещенных грецких орехов, 2 - 3 столовые ложки изюма, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кинзы, 1 пучок листьев салата, 3 столовые ложки майонеза, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка обжаренного арахиса, соль.
Приготовление:Копченые куриные грудки без кожи и костей нарезать маленькими кубиками. Апельсины почистить и нарезать небольшими кубиками, удаляя косточки. Грецкие орехи крупно растолочь или нарубить острым ножом. Изым перебрать, хорошо промыть и обсушить. Зелень и листья салата мелко нарезать. Приготовленные продукты соединить, заправить смесью майонеза и сметаны, посолить и хорошо перемешать. Готовый салат выложить горкой в прозрачный салатник, посыпать разделенным на половинки арахисом и подать к столу.

0

46

Салат "Розовый жемчуг"
Состав: 0,5 кг креветок, 2 граната, 1 луковица, 3 столовые ложки лимонного сока, 1/2 стакана майонеза, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.
Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Готовое мясо креветок переложить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, перемешать и дать постоять 10 - 15 минут при комнатной температуре. В это время репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Гранаты надрезать острым ножом, разломить и осторожно вынуть зерна. Смешать в салатнике мясо креветок, измельченный репчатый лук, гранатовые зерна и заправить майонезом. Готовый салат украсить веточками петрушки и гранатовыми зернами.

+1

47

Салат "Каприччо"
Состав: 50г черной или красной икры, 1 кг мелкого молодого картофеля, 1 стакан сметаны, сок 1/2 лимона, 1 - 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, соль.
Приготовление: Картофель хорошо вымыть, опустить целиком в кипящую воду и отварить до готовности, после чего слить и отставить. Икру осторожно перемешать со сметаной и лимонным соком, подсолить, добавить еще теплый измельченный картофель и опять осторожно перемешать. Готовый салат посыпать зеленым луком и подать.

0

48

Helena написал(а):

Салат "Дон Жуан"

нужно будет попробовать. звучит очень аппетитно  :cool:

0

49

Helena, спасибо за рецепты, обязательно приготовлю. Таких у меня еще не было)

0

50

А вот еще интересный нашла, но еще не пробовала.

Салат из бананов с ветчиной
Состав: 2 банана, 80г. ветчины, 2 стол. ложки очищенных грецких орехов, 3 стол. ложки изюма, 3 стол. ложки сливок, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Изюм хорошо промыть и замочить в теплой воде на 10 - 15 минут., обсушить. Грецкие орехи натереть на крупной терке или крупно растолочь. Очищенные от кожуры бананы нарезать ломтиками толщиной 5 - 7 мм и смешать с орехами, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Добавить сливки, лимонную цедру и корицу, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, застеленный листьями салата и перед подачей на стол дать постоять полчаса на нижней полке холодильника.

Оригинальный такой...

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты