Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты


Салаты

Сообщений 161 страница 170 из 170

161

за одно только название +1000000!

0

162

Викусик написал(а):

за одно только название +1000000!

:D
Викусь,это не мне,я нагло тырю в нете :hobo:

0

163

за удачное тырение)))

0

164

Салат с пикантным соусом и лавашом

Ингредиенты:
ДЛЯ САЛАТА:
5 листов лаваша
250 гр тунца в с/с
200 гр крабового мяса
4 яйца
200 гр сыра твердых сортов

ДЛЯ СОУСА:
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 гр укропа
500 мл зерненого творога 5%
300 мл сметаны 15%
1 ст.л. горчицы
1 к.л. молотого белого перца
1 д.л. белого бальзамического уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим соус:
Лук помыть, почистить и мелко порезать, сбрызнуть уксусом и дать настояться 25 минут
Чеснок выдавить, всыпать белый молотый перец и перемешать
Укроп сполоснуть под проточной водой, встряхнуть, мелко порезать и перемешать с маринованным луком
Зерненый творог выложить в удобную чашу и взбить погружным венчиком до состояния густой однородной массы
Маринованный лук с укропом смешать с перченым чесноком и взбить погружным венчиком до состояния однородной каши
В подходящей миске смешать сметану, творог, горчицу и луково-чесночную массу, взбить миксером на средних оборотах до однородной смеси, посолить по вкусу и убрать в холодильник
В это время подготовить все ингредиенты для салата:
Лаваш вырезать по размеру, чуть меньшему салатницы.
Крабовое мясо мелко порезать
Сыр потереть на крупной терке
С консервы слить воду, удалить косточки и размять вилкой
Яйца отварить вкрутую, из 2 яиц вынуть желток и отложить его на украшение
Остальные яйца и белки потереть на крупной терке
НАЧИНАЕМ СБОРКУ САЛАТА:
На блюдо выложить немного соуса и размазать его по блюду тонким слоем
Сверху положить лаваш, смазать его тонким слоем соуса
Далее выложить крабовые палочки, смазать соусом
Сверху - лаваш, слегка придавить руками, соус
Далее сыр - соус, Лаваш-соус
Яйца - соус, Лаваш - соус
Рыба - соус, Лаваш - соус
Сверху украсить тертыми на мелкой терке желтками и укропом
Убрать салат в холодильник на пропитку на сутки.
http://qps.ru/tR7MT

0

165

альтернатива закусочному "Наполеону",ну и для не желающих возиться с тестом на коржи-использование лаваша.
Насчет разновидностей уксусов в рецептах - я их специально не покупаю :dontknow: думаю можно попробовать и обычный в процессе

0

166

Renessans написал(а):

Насчет разновидностей уксусов в рецептах - я их специально не покупаю

у меня обычно бутылка спиртового - для маринования и т.п., и бутылка какого-нибудь фруктового, или винного, или бальзамического, или рисового - для салатов. но больше одной бутылочки держать - разориться можно

0

167

Renessans написал(а):

Салат «Убей меня нежно»

:D не удержалась...

0

168

понравился рецептик "Рыбный салат" (слоеный)
Ингредиенты:
Вареная рыба (хек или скумбрия), шампиньоны, морковь, лук, сметана, майонез, лавровый лист, перец горошком (или приправа для рыбы)

Инструкции:
Рыбу отварить, остудить, отделить от косточек и порезать на кусочки. Шампиньоны помыть, поставить жарить в сковородку, добавив немного воды и растительного масла (без запаха), затем добавить лук кольцами, тертую морковь и жарить подлив еще немного масла до полной готовности, в конце добавить две ложки густой сметаны. Все остудить.

Взять блюдо и выкладывать слоями, промазывая майонезом: рыба, грибы, рыба, грибы. Салат получается очень вкусным.

взято с сайта http://kuking.net/1b.htm

0

169

:cool:

0

170

а мне очень нравится красиво преподносить блюда!
всякие там красивые тарелочки, салфеточки
души в этом не чую.
недавно заказала очень красивую посуду . я в восторге.
фото посуды у меня нет, можете глянуть у них на сайте posuda-amet
и также вот телефон 8-800-2000-578

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты