Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты


Салаты

Сообщений 151 страница 160 из 170

151

TaCja написал(а):

и половина для меня звучат а-ля ингредиенты зелья ведьмы

:crazyfun:

0

152

Renessans написал(а):

вустерский соус

тааак обсуждается Танюшками... а где его берете? пока нигде не встречала, а то б взяла

0

153

Викусик написал(а):

а где его берете?

пока нигде,да и не собираюсь :D мой вообще не любит приправы,даже черного перца чуточку ложу(хотя остальные специи в тарелке не находил :crazy:  :glasses: )
прочла что можно найти в больших супермаркетах,из любопытства поищу

0

154

Renessans написал(а):

остальные специи в тарелке не находил

угу, главное, шоб не нашел. я уже умудряюсь почти все прятать, лишь бы не видели, ЧТО именно кладу

0

155

Викусик написал(а):

я уже умудряюсь почти все прятать, лишь бы не видели, ЧТО именно кладу

вот-вот :D

0

156

Викусик написал(а):

тааак обсуждается Танюшками... а где его берете? пока нигде не встречала, а то б взяла

по идее он готовый продается в магазинах, где и соевый соус есть
Вустерский соус в мире производят несколько компаний. В России оптимально покупать вустер или производства Heinz, или производства «Ли и Перринс».

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер - все его называют на русском языке, как хотят - разработан в Англии поварами британского флота во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Это соус универсальный, в прошлом использовался горожанами, чиновниками, торгово-финансовой буржуазией, разбогатевшей в английских колониях.

Уорчестерский соус используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён.

Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию.

Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.

В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости. Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера - 10 кг (!) - требуются следующие компоненты:

• 950 г томатной пасты,
• 190 г экстракта грецких орехов,
• 570 г экстракта-отвара шампиньонов,
• 80 г чёрного молотого перца,
• 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай),
• 570 г тамаринда,
• 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки),
• 100 г карри (порошок),
• 340 г экстракта красного перца чили,
• 4 г душистого перца,
• 190 г лимона,
• 40 г хрена,
• 80 г сельдерея,
• 80 г мясного экстракта,
• 70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной бульон, осветлённый и обезжиренный),
• 2,3 л уксуса 10-процентного мальтозного (солодового),
• 3 л воды,
• 1 г имбиря,
• 1 г лаврового листа,
• 4 г мускатного ореха,
• 230 г соли,
• 230 г сахара,
• 1 г стручка чили,
• 19 г жжёного сахара,
• 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе).

Из приведённого рецепта ясно, почему нельзя привести иную, меньшую дозу уорчестера и почему его нельзя приготовить вне фабричных условий, когда закладка продуктов составляет менее 10 кг. Кроме того, производитель никогда не сообщает технологию приготовления. Так что этот соус (или подделку под него) придется приобретать в магазине.

0

157

TaCja написал(а):

его нельзя приготовить вне фабричных условий

многие "сложносочиненные" продукты в малых дозах не приготовишь... но компоненты вроде не странные, все вполне сочетаемо... немного удивили пряные рыбки, но в перерасчете на капли их удельный вес слишком, чтобы сразу учуять их присутствие

TaCja написал(а):

Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер

вот где собака порылась ;-) не знала, что это одно и то же. Встречала где-то (кажись в Донецке) под названием ворчестерского соуса. Но цена была около 40 грн за бутылочку - жаба задавила, хотя и надолго хватит, но сразу мне зачем его столько? Взяла бы "цуцыка" на пробу, а чекушка - то вже занадто

0

158

Викусик написал(а):

многие "сложносочиненные" продукты в малых дозах не приготовишь...

ну вот тут и написано, что написаны ингредиенты на 10 кг соуса

Викусик написал(а):

вот где собака порылась

:yep: муж меня сейчас уверил, то называется он именно как вустерский соус на английском. Еще сказал, что он вкусно на тостах с сыром и со вкусом вустера продаются чипсы (не пробовала)

0

159

Салат «Убей меня нежно»
Ингредиенты:
2-3 луковицы
250-300 шампиньонов
упаковку крабовых палочек (12шт.)
1-2 отварных моркови
большой пучок укропа
майонез
Приготовление:
режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов и обжариваем до корочки и солим
упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой  и тоже обжариваем
режем кубиками или соломкой 1-2 отварных моркови
мелко рубим большой пучок укропа
можно еще добавить соленые огурчики нарезанные соломкой
всё перемешиваем  и заправляем майонезом
раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью,грибами, укропом и салатом
http://s03.radikal.ru/i176/1112/fa/09efa8b1a113.jpg

0

160

меня удивило и заинтересовало использование крабовых палочек в обжаренном виде

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты