Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты


Салаты

Сообщений 121 страница 130 из 170

121

Салат "Марокко"
1 слой: мелко нарванный руками зеленый салат, 1 свежий огурец, 150 гр. нежирной ветчины, белки 4 яиц - нарезать соломкой. Полить заправкой из 4 жетков крутых яиц, оливкового масл, соли и черного перца. перемешать, выложить на тарелку плоски слоем.
2 слой: 1 большой апельсин очистить, дольки также очистить от пленок, порезать мелкими кусочками, лшний сок слить. Разложить на поверхности 1 слоя.
3 слой: 200 гр. копченой куриной грудки мело нарезать, выложиь поверх апельсинов. Залить заправкой из 150 гр. йнатурального йогурта (несладкого, без наполнителей),  1-2  ст. ложек француской горчицы, той, которая с целыми зернышками и щепотки соли  сахара.
Вырезать из листьев зеленого салата "лепестки", выложить из них "цветок", в серединку насыпать горку толченого миндаля, между"лепестками" также посыпать поверхность салта толченым миндалем.

Салат "Френч"
Отварить 200-300 гр. куриных сердечек, очистить их от пленок и сосудов, нарезать кубиками. Так же нарезать консервированный ананас (4-5 кружков), 1 свежий огурец, добавить мелко нрзанную петрушку, заправить майонезом, солью, перцем, перемешать.
Выложить на тарелку, оставив свободными борта. По краю выложить "гнездо" из корейской моркови, по поверхности салатного круга разложить в виде серпантина особо длинные полоски моркови.

0

122

Готовила салат "сельдь под шубой" и оформляла новым способом:)

http://s015.radikal.ru/i331/1102/e8/823f1f25b142.jpg

http://i027.radikal.ru/1102/80/d23d17f83153.jpg

+1

123

Интересно выглядит  :cool: он нормально держался? резать на порции можно было?

0

124

Да, держался хорошо, только свернулся странно как-то... Сельдь должна была оказаться в середине :dontknow:

0

125

я подумала, шо так и надо)))) Может, связано с разной плотностью сельди и того, что оказалось внутри? типа, тертые продукты "пролезли" между кусочками селёдки?

0

126

Да не, надо было просто сделать углубление в центре слегка, прежде чем выкладывать сельдь.

0

127

аааааа, дошло  :yep:

0

128

Викусик написал(а):

"Веселый подсолнух"

был такой салатик, рецепт приведен на странице 6 этой же темки.
нашла и испробовала другой вариант с тким же оформлением.
Итак, укладываем слоями, смазывая каждый майонезом:
1. натертая на крупной терке отварная куриная печень - 300 г;
2. так же натёртый твёрдый сыр (лучше поострее) - 200 г;
3. так же натёртые крутые яйца - 3 шт.;
4. полбаночки кукрузы консервированной;
5. опять натёртая на крупной тёрке отварная куриная печень - 100 г.
Украшение такое же, как и в первом варианте

0

129

Салат с кальмарами
Ингредиенты:
3 крупных кальмара;
200-300 гр грибов;
1 небольшая луковица;
200 гр твёрдого сыра;
1 крупный свежий огурец;
1 средних размеров яблоко;
3 крутых яйца;
белый перец;
майонез

Варим кальмары, остужаем, нарезаем соломкой. Лук и грибы нарезаем соломкой, обжариваем до готовности. Смешиваем кальмары, грибы, натёртые на крупной тёрке сыр и яблоко. Добавляем нарезанные соломкой огурец и яйца, приправляем белым перцем и заправляем майонезом.
Я подавала на листья салата, сверху украшала горошком. Получилось зелененько так, по весеннему.

0

130

Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
1 куриная грудка;
1 большая луковица;
2 крупных картофелины;
1 большая свёкла:
1 спелый гранат;
соль, перец, майонез.

Отварить курицу, картофель и свёклу. Лук и отварную курицу порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить и поперчить. Картофель и свёклу натереть на крупной тёрке (по отдельности, естественно).
Теперь посередине большого круглого блюда нужно поставить перевернутый стакан и вокруг него кольцом выложить слой натертого картофеля, посолить, поперчить, смазать майонезом. Следующий слой - курица, тоже смазываем майонезом. Потом свёкла, опять майонез. И по поверхности густо-густо нужно насыпать зёрна граната. Стакан вынуть и всё, можно подавать.
Хорошо идёт с маринованным грибками ;-)

Отредактировано Викусик (2011-03-09 19:30:19)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты