Салат "Марокко"
1 слой: мелко нарванный руками зеленый салат, 1 свежий огурец, 150 гр. нежирной ветчины, белки 4 яиц - нарезать соломкой. Полить заправкой из 4 жетков крутых яиц, оливкового масл, соли и черного перца. перемешать, выложить на тарелку плоски слоем.
2 слой: 1 большой апельсин очистить, дольки также очистить от пленок, порезать мелкими кусочками, лшний сок слить. Разложить на поверхности 1 слоя.
3 слой: 200 гр. копченой куриной грудки мело нарезать, выложиь поверх апельсинов. Залить заправкой из 150 гр. йнатурального йогурта (несладкого, без наполнителей), 1-2 ст. ложек француской горчицы, той, которая с целыми зернышками и щепотки соли сахара.
Вырезать из листьев зеленого салата "лепестки", выложить из них "цветок", в серединку насыпать горку толченого миндаля, между"лепестками" также посыпать поверхность салта толченым миндалем.
Салат "Френч"
Отварить 200-300 гр. куриных сердечек, очистить их от пленок и сосудов, нарезать кубиками. Так же нарезать консервированный ананас (4-5 кружков), 1 свежий огурец, добавить мелко нрзанную петрушку, заправить майонезом, солью, перцем, перемешать.
Выложить на тарелку, оставив свободными борта. По краю выложить "гнездо" из корейской моркови, по поверхности салатного круга разложить в виде серпантина особо длинные полоски моркови.