Предлагаю в этой теме делиться рецептами пиццы и секретами ее приготовления.
Пицца
Сообщений 1 страница 10 из 29
Поделиться22008-02-03 17:12:24
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Продукты:
Мука (200гр),
дрожжи сухие (1 пакетик),
растительное масло,
томатная паста,
лук,
чеснок,
курица,
шампиньоны,
сыр (300гр),
петрушка,
базилик,
орегано.
Инструкции:
В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла.
Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев.
Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне.
Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле.
На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.
Поделиться32008-02-03 17:13:31
ПИЦЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ
Продукты:
Тесто: 3 стакана муки
200гр. маргарина
2 яйца
1ст. сметаны
1/2ч.л. соды, погашеной уксусом
Соль во вкусу.
Для начинки:
Колбаса, лук, кетчуп, можно грибы,
200гр. сыра
250гр. майонеза
1 яйцо.
Инструкции:
В муку натереть на терке маргарин и растереть все руками. Добавить сметану, 2 яйца, соду, соль. Замесить тесто, распределить его в форме для выпекания.
Нарезанные колбасу, лук, смешать с 1 яйцом, кетчупом и начинку выложить на тесто. Сверху - натертый сыр и полить майонезом. Поставить в нагретую духовку на 30-40 минут. Начинка может быть любая, по вкусу.
Поделиться42008-02-03 17:14:23
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Продукты:
Свежий батон,
молоко,
кетчуп,
колбаса вареная,
сыр,
майонез.
Инструкции:
Свежий батон нарезать ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в молоко и сразу выложить на смазанный маслом противень.
Смазать кетчупом, положить мелко нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке.
Поделиться52008-02-03 17:15:44
ПИЦЦА А ЛЯ ИТАЛЬЯНО
Продукты:
450 гр муки (просеять через сито),
20 гр. свежих дрожжей (можно заменить сухими 1,5 ст.л.),
250 мл теплой воды,
немного соли,
2 ст.л. любого растительного масла.
Инструкции:
Развести дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место на 20-30 мин.
После того как дрожжи подойдут, просеять муку, сделать сверху горки углубление, положить внего остальные ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место подходить.
Тем временем приготовить начинку. Ею могут быть в различных сочетаниях: нарезанная ломтиками колбаса, помидоры, оливки или маслины, грибы, ананасы, ветчина, горошек или кукуруза, рыба - тут все зависит от Вашей фантазии.
Тесто выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять руками (тоже масляными) в очень тонкий слой.
Намазать тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы, выложить начинку, посыпать тертым сыром и, внимание, сухими или мелко нарезанными свежими орегано и базиликом (можно использовать готовую смесь пряных трав для пиццы).
Дальше просто - в духовку, разогретую до 150-170 градусов, до расплавления сыра (минут на 20).
Поделиться62008-02-04 01:24:06
Daisy
Я тоже сама делаю, она тогда менее жирная получается...вот на днях делала. Сфоткала, надо уменьшить фотки и выложу с рецептиками
Поделиться72009-05-18 08:17:36
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Вот хочу сделать ее на след. выходных! Теперь же духовка есть!
На 3 порции:
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
290 г готового теста для пиццы
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло
1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).
2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.
3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.
Мне кажется, вкусно и оч быстро
Поделиться82009-05-18 08:25:08
А эта, по-моемй, еще вкуснее
Пицца с фаршем
Ингредиенты:
450 г мясного фарша
300 г теста для пиццы
1 стакан соуса для пиццы
2 стакана измельченного сыра (моццареллы)
1/4 ч.л. сушеной зелени орегано
В большой неглубокой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до полуготовности. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий круг, смажьте соусом, равномерно распределите поверх соуса поджаренный фарш, присыпьте сыром и зеленью. Выпекайте в духовке при 230С в течение 10-15 минут, за это время сыр должен расплавиться, а корочка приобрести золотисто-коричневый цвет.
Поделиться92011-11-17 14:33:35
У нас в холодильнике часто бывает основа для пиццы - очень удобно, достал из холодильника остатки колбасы, ветчины, сыра, огурчик маринованный, помидорку и пицца готова. Ещё грибочки жарю иногда, можно фарш добавить, маслины. Нямка.
А ообще, надо бы как-нибудь и тесто сделать.
Тем более, что в хлебопечке есть пару рецептов и месится всего минут 20.
Поделиться102011-11-17 22:49:14
У нас в холодильнике часто бывает основа для пиццы - очень удобно, достал из холодильника остатки колбасы, ветчины, сыра, огурчик маринованный, помидорку и пицца готова.
аналогично
Я понимаю, что сделать тесто не составляет большого труда. Но, зачем заморачиваться и тратить свое время на то, что уже сделано до тебя и за тебя ))