Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пицца


Пицца

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Предлагаю в этой теме делиться рецептами пиццы и секретами ее приготовления.

0

2

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Продукты:

Мука (200гр),
дрожжи сухие (1 пакетик),
растительное масло,
томатная паста,
лук,
чеснок,
курица,
шампиньоны,
сыр (300гр),
петрушка,
базилик,
орегано.

Инструкции:

В миску высыпать стакан муки, добавить туда пакетик сухих дрожжей (я обычно использую Саф-момент), пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Перемешать и вылить в миску немного тёплой воды и столовую ложку растительного масла.

Тесто не должно быть жидким! По консистенции должно напоминать тесто для оладьев.

Пока тесто поднимается, делаем соус. Обжарить в растительном масле мелко нарезаный лук до золотистого цвета, в него добавить 4-5 столовых ложек томатной пасты (перемешать). Добавить в соус орегано, базилик и выдавить зубчик чеснока. Если получается слишком густым, разбавить кипячёной водой. Готовить 10 минут на медленном огне.

Начинка: обжариваем курицу, отделяем её от кости и мелко режем. Обжариваем шампиньоны в раст. масле.

На противень, смазанный маслом выкладываем тесто, равномерно распределяем его и формируем края. На него сверху выливаем соус, кладём курицу и мелко порезанные грибы, посыпаем всё петрушкой и тёртым сыром в большом количестве.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Если всё сделано правильно, то у вас получится прекрасная сытная пицца, с тонким хрустящим тестом.

0

3

ПИЦЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Продукты:
Тесто: 3 стакана муки
200гр. маргарина
2 яйца
1ст. сметаны
1/2ч.л. соды, погашеной уксусом
Соль во вкусу.

Для начинки:
Колбаса, лук, кетчуп, можно грибы,
200гр. сыра
250гр. майонеза
1 яйцо.

Инструкции:
В муку натереть на терке маргарин и растереть все руками. Добавить сметану, 2 яйца, соду, соль. Замесить тесто, распределить его в форме для выпекания.
Нарезанные колбасу, лук, смешать с 1 яйцом, кетчупом и начинку выложить на тесто. Сверху - натертый сыр и полить майонезом. Поставить в нагретую духовку на 30-40 минут. Начинка может быть любая, по вкусу.

0

4

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Продукты:
Свежий батон,
молоко,
кетчуп,
колбаса вареная,
сыр,
майонез.

Инструкции:
Свежий батон нарезать ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в молоко и сразу выложить на смазанный маслом противень.

Смазать кетчупом, положить мелко нарезанную колбасу, посыпать тертым сыром, полить майонезом и запечь в духовке.

0

5

ПИЦЦА А ЛЯ ИТАЛЬЯНО

Продукты:
450 гр муки (просеять через сито),
20 гр. свежих дрожжей (можно заменить сухими 1,5 ст.л.),
250 мл теплой воды,
немного соли,
2 ст.л. любого растительного масла.

Инструкции:
Развести дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место на 20-30 мин.

После того как дрожжи подойдут, просеять муку, сделать сверху горки углубление, положить внего остальные ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Поставить в теплое место подходить.

Тем временем приготовить начинку. Ею могут быть в различных сочетаниях: нарезанная ломтиками колбаса, помидоры, оливки или маслины, грибы, ананасы, ветчина, горошек или кукуруза, рыба - тут все зависит от Вашей фантазии.

Тесто выложить на слегка смазанный маслом противень и разровнять руками (тоже масляными) в очень тонкий слой.

Намазать тесто кетчупом или специальным соусом для пиццы, выложить начинку, посыпать тертым сыром и, внимание, сухими или мелко нарезанными свежими орегано и базиликом (можно использовать готовую смесь пряных трав для пиццы).

Дальше просто - в духовку, разогретую до 150-170 градусов, до расплавления сыра (минут на 20).

0

6

Daisy

Я тоже сама делаю, она тогда менее жирная получается...вот на днях делала. Сфоткала, надо уменьшить фотки и выложу с рецептиками :)

0

7

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Вот хочу сделать ее на след. выходных! Теперь же духовка есть!    :love:

На 3 порции:
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
290 г готового теста для пиццы
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло

1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).

2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.

3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.

http://kuking.net/pictures/section/4/4_2311.jpg
Мне кажется, вкусно и оч быстро ;)

0

8

А эта, по-моемй, еще вкуснее :yep:

Пицца с фаршем

Ингредиенты:
450 г мясного фарша
300 г теста для пиццы
1 стакан соуса для пиццы
2 стакана измельченного сыра (моццареллы)
1/4 ч.л. сушеной зелени орегано

В большой неглубокой сковороде на среднем огне обжарьте фарш до полуготовности. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий круг, смажьте соусом, равномерно распределите поверх соуса поджаренный фарш, присыпьте сыром и зеленью. Выпекайте в духовке при 230С в течение 10-15 минут, за это время сыр должен расплавиться, а корочка приобрести золотисто-коричневый цвет.

http://www.kedem.ru/photo/recipe/230507rec198.jpg

0

9

У нас в холодильнике часто бывает основа для пиццы - очень удобно, достал из холодильника остатки колбасы, ветчины, сыра, огурчик маринованный, помидорку и пицца готова. Ещё грибочки жарю иногда, можно фарш добавить, маслины. Нямка.

А ообще, надо бы как-нибудь и тесто сделать.
Тем более, что в хлебопечке есть пару рецептов и месится всего минут 20.

0

10

shponka написал(а):

У нас в холодильнике часто бывает основа для пиццы - очень удобно, достал из холодильника остатки колбасы, ветчины, сыра, огурчик маринованный, помидорку и пицца готова.

аналогично  :yep:
Я понимаю, что сделать тесто не составляет большого труда. Но, зачем заморачиваться и тратить свое время на то, что уже сделано до тебя и за тебя ))

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пицца