Helena, а это как "бутерброды-валентинки"? Фотки есть, или было так вкусно, что пока ты за фотиком сбегала, он уже все съел?
Кулинарная болталка...
Сообщений 21 страница 30 из 120
Поделиться222008-02-15 23:29:17
Это на гренку кладется сосиска разрезанная пополам и сложенная в форме сердечка (не дорезая немножко до конца развернуть и скрепить зубочисткой), полученное сердечко заполняется рубленой зеленью , сверху сырое яйцо, посолить-поперчить, посыпать тертым сыром и на пару минут в микроволновку.
А фоток нет. Как-то все спонтанно получилось. Идея стукнула в голову только утром 14го)
Поделиться232008-02-28 13:17:40
Готовить научиться легко, было бы желание:)) Я нашла недавно отличный сайт, посвященный готовке, к каждому блюду подробное описание с фотографиями, очень просто, и вкусно, первое, что я попробовала это жульен, теперь, это любимое блюдо нашей семьи. Может кому-то пригодится wwwsay7.info
Поделиться242008-03-03 11:42:51
Лёля
Спасибо за саитик. Рецептики абалденные!
Поделиться252008-03-05 18:00:28
Yulia, на здоровье
Всегда рада помочь))
Поделиться262008-03-06 18:14:49
Привет всем!Не знаю уж в этой ли темке я пишу...но если не в этой,то перенесите-пож-та!Хочу в предверии праздника поделиться с вами рецептами некоторых болюд..я их делала на ДР моих деток.Блюда опробованы гостями с большим удовольствием!
Ролмопсы...
1.Свинина-"прослойка"-1кг
2.Сыр-200 гр.(тонко нарезанный)
3.Бекон(говядина)..(опять же тонко нарезанный.)...(можно без него)
4.Перец сладкий(маринованный)
5.Яйца-3 шт.
6.От себя лично...Курага или чернослив..(у меня и то..и другое!0)
7.Соль.Специи по вкусу.
Отбить тонко мясо.Наверх него бекон..затем сыр...потом перец..курага и чернослив.Закрутить(можно зарязать ниткой или закрепить зубочисткой)..обмакнуть во взбитых яйцах и жарить на сковороде минут 10...Вкууусно!
К сожалению не успела сфоткать всё в готовом виде!
Отредактировано Вилиса28 (2008-03-06 18:15:41)
Поделиться272008-03-06 18:18:25
Фаршированные куриные окорочка.Блюдо № 1 на нашем праздничном столе.Уходят всегда просто на "ура!"...
Берём куриные окорочка.Аккуратно снимаем с них кожу.(Должен получиться конвертик из кожи ).снимаем мясо с ножки.Отдельно в блэндере перемалываю 100 гр.гречких орехов,100 гр.чернослива.3 луковицы обжарить с 2 морковками и 100 гр.шампиньён.Мясо окорочков отдельно перемолоть в мясорубке.Смешать все ингридиенты.Добавить 50 гр.сливок(20 %)...соль,специи по вкусу.Заполнить всей этой массой куриные "конвертики"из кожицы..положить на противень,смазать смесью из равных частей горчицы,мёда..и запекать в духовке минут 30..при темп.сначала 160(минут 25 и на 5 минут при темп.180 гр.).очень вкусно!
Поделиться282008-03-06 18:20:01
Салат "Уральская шкатулка".Ооооочень советую!
1.2-3 варёных картофелины.
2.1 банка маринованных опят(можно другие грибы)..
3.250 гр.мяса копчёной курицы.
4.Сыр-150 гр.
5.Маонез.(Желательно очень хороший!)
6.Лук-1 шт(лучше красный).
Натереть вар.катрофель.-1 нижний слой.
Далее-лук..обмазать майонезом...далее-нарезанные марин.грибы..потом курица..майонез...сыр...майонез...украсить грибочками и зеленью.Дать настоятся в холод-ке около часа.Попробуйте-не пожалеете
Поделиться292008-03-06 18:21:39
Быстрое печенье"Клубничка".
Берём большой пакет кукурузных сладких шариков,200 гр.вафель(желательно с клубничной начинкой!).В большой ёмкости руками ломаем шарики и вафли..добавляем 200 гр.сливок(если сливок нет,то сметаны..нет сметаны-2 яйца!..всё скурпулёзно мешаем,чтобы получилась однородная масса.Отдельно отжимаем сок 1 свеклы.Руками формируем шарики(похожие на клубничку),обмакиваем в свек.сок,потом обваливаем в сахаре(.можно украсить мятой.)У меня её -увы!не было!Ставим в холод-к на пару часов.Детям очень нравится!сделала оочень много..в течении всего вечера они подкалывались этой"клубничкой"..вместо конфет...
Поделиться302008-03-06 18:23:13
Торт из копчёного лосося.
1.1 пачка замороженного слоёного теста(6 листов).
2.250 гр.копчёного лосося.
3.Сливки(35%)-300 гр.
4.Крабовые палочки-100 гр.
5.Для украшения оливки,свежий огурчик,копчёный лосось,помидор.зелень..
Из пачки слоёного теста выпекаем 6 коржей"Наполеон".
Отдельно в блэндере измельчаем половину лосося и крабовые палочки до пюреобразной массы.Затем вливаем сливки и взбиваем всё вместе до загустения.в готовый "крем"добавить нарезанный кусочками лосось и краб.палочки.На готовые остывшие коржи намазываем "лососевый крем!.И так все 6 слоёв.Украшаем розочками сделанными из кусочков лосося,оливками.свеж.огурчиком,помидоркой.Дать настоятся.
Великолепная закуска под водочку! много не съешь...и не опъянеешь!
Торт украсила неудачно!Пыталась написать 19+3(старшему 19 лет и младшему 3 года... )