Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Медицина и здоровье » Неужели уже грипп начался?

Неужели уже грипп начался?

Сообщений 21 страница 30 из 41

21

А как определить, что у тебя грипп, а не ОРВИ? Если заболеешь, то на что в первую очередь обратить внимание? Какие есть симптомы у гриппа, которых нет у ОРВИ?

0

22

Грипп это тоже ОРВИ, только гораздо более тяжелое и часто заканчивающееся осложнениями. Течение болезни резкое, стремительное, температура резко 40 и больше. В течении нескольких часов возникают острые осложнения, из-за чего бывают летальные случаи заболевания гриппом.

0

23

Белова-Ниронова написал(а):

Грипп это тоже ОРВИ, только гораздо более тяжелое и часто заканчивающееся осложнениями. Течение болезни резкое, стремительное, температура резко 40 и больше. В течении нескольких часов возникают острые осложнения, из-за чего бывают летальные случаи заболевания гриппом.

И вот поэтому советуют обращаться к врачам, чтобы получать своевременную необходимую медицинскую помощь. Я, обычно, если заболеваю, то мои первые меры по борьбе с ОРВИ начинаются с обильного питья и курса Цитовира-3.

0

24

Выходит я ни разу гриппом не болел. Не припомню, чтобы у меня была температура 40. Однако, осложнения бывали часто. Антибиотики часто приходилось пить при простудах. Может быть, надо действительно, сразу противовирусное принимать. Не принимал их только потому, что когда-то прочитал несколько статей, в которых говорилось, что эффективность противовирусных препаратов не доказана.

0

25

Тоже читала, сейчас об этом тоже много пишут. А мне как лет 10 тому назад назначили от гриппа Цитовир-3 я так им до сих пор лечусь. И даже понятия не имею, доказана у него эффективность или нет, он меня лечит и мне этого достаточно.

0

26

Крепинина написал(а):

Тоже читала, сейчас об этом тоже много пишут. А мне как лет 10 тому назад назначили от гриппа Цитовир-3 я так им до сих пор лечусь. И даже понятия не имею, доказана у него эффективность или нет, он меня лечит и мне этого достаточно.

Ну в принципе он не навредит это точно. А про доказанную эффективность еще не все так однозначно, Цитовир-3 был разработан в наших НИИ, и исследован с точки зрения доказательной медицины. Протоколы исследований, размещенные на сайте минздрава, говорят о том, что препарат показал эффективность и безопасность. Считаю это весомыми аргументами ЗА.

0

27

Все начинают лечиться, только тогда, когда уже заболеют, а меня интересует такой вопрос. Кому-нибудь удалось избежать гриппа и простуды профилактикой. Сейчас много об этом пишут. Хотелось бы узнать, как можно себя защитить от простуды?

+2

28

Montana написал(а):

Хотелось бы узнать, как можно себя защитить от простуды?

Чеснок, лук иногда помогают) Еще надо стараться избегать переохлаждений. А в идеале лучше закаляться)

0

29

Montana написал(а):

Все начинают лечиться, только тогда, когда уже заболеют, а меня интересует такой вопрос. Кому-нибудь удалось избежать гриппа и простуды профилактикой. Сейчас много об этом пишут. Хотелось бы узнать, как можно себя защитить от простуды?

Не ходить там, где болеют. Самый верный и надежный способ избежать простуды.

+1

30

Montana написал(а):

Два года только, как удается избежать болезни. А использую в качестве профилактики Цитовир 3. Он оказывается, не только лечит хорошо простуду, но и защищает от нее тоже хорошо.

+1

Вы здесь » Беседка » Медицина и здоровье » Неужели уже грипп начался?