А как определить, что у тебя грипп, а не ОРВИ? Если заболеешь, то на что в первую очередь обратить внимание? Какие есть симптомы у гриппа, которых нет у ОРВИ?
Неужели уже грипп начался?
Сообщений 21 страница 30 из 41
Поделиться222018-11-01 20:15:08
Грипп это тоже ОРВИ, только гораздо более тяжелое и часто заканчивающееся осложнениями. Течение болезни резкое, стремительное, температура резко 40 и больше. В течении нескольких часов возникают острые осложнения, из-за чего бывают летальные случаи заболевания гриппом.
Поделиться232018-11-02 10:44:32
Грипп это тоже ОРВИ, только гораздо более тяжелое и часто заканчивающееся осложнениями. Течение болезни резкое, стремительное, температура резко 40 и больше. В течении нескольких часов возникают острые осложнения, из-за чего бывают летальные случаи заболевания гриппом.
И вот поэтому советуют обращаться к врачам, чтобы получать своевременную необходимую медицинскую помощь. Я, обычно, если заболеваю, то мои первые меры по борьбе с ОРВИ начинаются с обильного питья и курса Цитовира-3.
Поделиться242018-11-02 15:56:27
Выходит я ни разу гриппом не болел. Не припомню, чтобы у меня была температура 40. Однако, осложнения бывали часто. Антибиотики часто приходилось пить при простудах. Может быть, надо действительно, сразу противовирусное принимать. Не принимал их только потому, что когда-то прочитал несколько статей, в которых говорилось, что эффективность противовирусных препаратов не доказана.
Поделиться252018-11-02 21:15:25
Тоже читала, сейчас об этом тоже много пишут. А мне как лет 10 тому назад назначили от гриппа Цитовир-3 я так им до сих пор лечусь. И даже понятия не имею, доказана у него эффективность или нет, он меня лечит и мне этого достаточно.
Поделиться262018-11-03 11:43:18
Тоже читала, сейчас об этом тоже много пишут. А мне как лет 10 тому назад назначили от гриппа Цитовир-3 я так им до сих пор лечусь. И даже понятия не имею, доказана у него эффективность или нет, он меня лечит и мне этого достаточно.
Ну в принципе он не навредит это точно. А про доказанную эффективность еще не все так однозначно, Цитовир-3 был разработан в наших НИИ, и исследован с точки зрения доказательной медицины. Протоколы исследований, размещенные на сайте минздрава, говорят о том, что препарат показал эффективность и безопасность. Считаю это весомыми аргументами ЗА.
Поделиться272018-12-21 20:15:00
Все начинают лечиться, только тогда, когда уже заболеют, а меня интересует такой вопрос. Кому-нибудь удалось избежать гриппа и простуды профилактикой. Сейчас много об этом пишут. Хотелось бы узнать, как можно себя защитить от простуды?
Поделиться282018-12-22 01:04:19
Хотелось бы узнать, как можно себя защитить от простуды?
Чеснок, лук иногда помогают) Еще надо стараться избегать переохлаждений. А в идеале лучше закаляться)
Поделиться292018-12-22 17:34:02
Все начинают лечиться, только тогда, когда уже заболеют, а меня интересует такой вопрос. Кому-нибудь удалось избежать гриппа и простуды профилактикой. Сейчас много об этом пишут. Хотелось бы узнать, как можно себя защитить от простуды?
Не ходить там, где болеют. Самый верный и надежный способ избежать простуды.
Поделиться302018-12-23 11:29:48
Два года только, как удается избежать болезни. А использую в качестве профилактики Цитовир 3. Он оказывается, не только лечит хорошо простуду, но и защищает от нее тоже хорошо.