Ребят, подскажите что-нибудь действенное от герпеса, может есть какие-то народные рецепты проверенные, а то мази уже все, что можно купить в аптеке перепробовала, толку нету. Так часто высыпает в последнее время, только за этот месяц уже второй раз.
Чем вылечить герпес на губах?
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22017-12-16 17:05:58
Я знаю, что герпес боится тепла, можно феном горячим воздухом подуть на ранку или нагреть в чае ложку и приложить к больному месту. А еще говорят хорошо ушная сера помогает или сок каланхоэ, прямо из листьев выдавливать и смазывать пораженный участок.
Поделиться32017-12-24 21:49:20
Герпес активизируется при ослаблении иммунитета, так что укрепляйте иммунную систему. У меня, например, он часто высыпает, когда простужаюсь или перемерзну, даже летом от кондиционера бывает. Правда уже давно не было, видимо потому что пропиваю противовирусный Цитовир-3 для профилактики.
Поделиться42017-12-25 18:18:33
Герпес активизируется при ослаблении иммунитета, так что укрепляйте иммунную систему. У меня, например, он часто высыпает, когда простужаюсь или перемерзну, даже летом от кондиционера бывает. Правда уже давно не было, видимо потому что пропиваю противовирусный Цитовир-3 для профилактики.
Это что-то для профилактики герпеса или вообще вирусных инфекций?
Поделиться52017-12-25 20:52:10
Это что-то для профилактики герпеса или вообще вирусных инфекций?
Вообще Цитовир-3 назначается для лечения и профилактики ОРВИ, но у меня и герпес перестал появляться, как стала его пить. Он стимулирует иммунитет на борьбу с вирусами, попадающими в наш организм. Мне хватает пару курсов в год, чтобы не болеть простудными, если болею, то крайне редко.
Поделиться62018-03-02 13:01:12
пихтовое масло помогает, ранка намного быстрее заживает
Поделиться72018-06-11 21:07:32
Укрепляйте в первую очередь иммунитет.
Поделиться82018-08-21 15:59:48
Герпес по моему не излечим и им заражено почти все население Земли. Недавно вот посреди лета переболела гриппом, все губы в болячках. Намазала герпевиром, но это же понятно, что он его не лечит и просто загонит его обратно глубоко, до следующего гриппа.
Поделиться92018-08-22 22:43:12
Ой, у меня тоже так бывает, так вроде ничего. А как переболею, то обязательно эта красота на губах вылазит, последний раз правда не было, я думаю что из-за противовирусного Цитовира-3, я им лечилась от простуды. А герпес это же вирус, может как-то связано.
Поделиться102018-08-24 13:44:14
Ой, у меня тоже так бывает, так вроде ничего. А как переболею, то обязательно эта красота на губах вылазит, последний раз правда не было, я думаю что из-за противовирусного Цитовира-3, я им лечилась от простуды. А герпес это же вирус, может как-то связано.
Может быть, я такой закономерности не замечала, у меня герпес в независимости от гриппа или простуды на губах выскакивает. Но от ОРВИ я Цитовир-3 тоже пью, читала про него, что он повышает уровень интерферонов, а это как известно вещества, которые убивают вирусы.