Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Медицина и здоровье » Варикоз.

Варикоз.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кто сталкивался с варикозом? Подскажите как облегчить состояние и остановить болезнь. Информации много и способов много, но конкретных примеров нет. Может есть на форуме люди, которым удалось победить эту неприятную болезнь? Поделитесь опытом.

+2

2

Как вылечить не знаю, знала бы, сама давно вылечилась. Спасаюсь пока профилактикой в виде гимнастики для ног,контрастного душа, отказалась полностью от каблуков и неудобной обуви. Но все равно вены тянут , особенно к концу дня. Хочу опреацию сделать после НГ, надеюсь что поможет.

+2

3

Операция поможет избавиться от осложнений вызванных варикозом, но не от самого варикоза, поэтому удалить вены и забыть, не получится. Варикоз это ослабленные стенки сосудов, из-за чего они и выходят под кожу. Чтобы остановить болезнь и снять симптомы, обычно назначают комплексное лечение. Я уже не первый год принимаю венотоники , в частности венарус, постоянно ношу чулки от варикоза и использую мази с конским коштаном. Вот только таким способом удается сдерживать болезнь.

+1

4

EvaDor написал(а):

Операция поможет избавиться от осложнений вызванных варикозом, но не от самого варикоза, поэтому удалить вены и забыть, не получится. Варикоз это ослабленные стенки сосудов, из-за чего они и выходят под кожу. Чтобы остановить болезнь и снять симптомы, обычно назначают комплексное лечение. Я уже не первый год принимаю венотоники , в частности венарус, постоянно ношу чулки от варикоза и использую мази с конским коштаном. Вот только таким способом удается сдерживать болезнь.

Подпись автора

Жизнь прекрасна!

А я тоже думала, что если удалить выпуклые вены, то проблема решится. А оказывается нет(( Так а лечение получается постоянное?

+1

5

Yunona написал(а):

А я тоже думала, что если удалить выпуклые вены, то проблема решится. А оказывается нет(( Так а лечение получается постоянное?

К сожалению да, лечение нужно проходить регулярно, даже если вы готовитесь к операции, или уже сделали ее, прием венотоников неизбежен. Только благодаря им, можно укрепить стенки сосудов. Ну вот венарус я принимаю два раза в год, двухмесячными курсами, а мази и чулки использую постоянно.К счастью сейчас чулки можно выбрать как на летний, так и на зимний период, так чтобы в глаза не бросались. И вы знаете, с момента начала лечения, ни одной новой венки не появилось.

0

6

EvaDor написал(а):

К сожалению да, лечение нужно проходить регулярно, даже если вы готовитесь к операции, или уже сделали ее, прием венотоников неизбежен. Только благодаря им, можно укрепить стенки сосудов. Ну вот венарус я принимаю два раза в год, двухмесячными курсами, а мази и чулки использую постоянно.К счастью сейчас чулки можно выбрать как на летний, так и на зимний период, так чтобы в глаза не бросались. И вы знаете, с момента начала лечения, ни одной новой венки не появилось.

А венотоник врач назначает или сами подбирали себе? Сейчас мотрю выбор венотоников есть. Как выбрать правильно?

0

7

Yunona написал(а):

А венотоник врач назначает или сами подбирали себе? Сейчас мотрю выбор венотоников есть. Как выбрать правильно?

Да. Выбор венотоников не малый, но подбирать лучше с врачом. Вообще, есть утвержденный стандарт медицинской помощи, согласно которому, больным с варикозным расширением вен нижних конечностей (при оказании специализированной помощи) рекомендуемая суточная дозировка диосмина 1000мг. Вот исходя из этого и нужно подбирать венотоник, потому что дозировка разная и производители разные, а соответственно и цена. Я остановилась именно на венарусе, потому что помогает отлично и по карману не бьет.

0

Вы здесь » Беседка » Медицина и здоровье » Варикоз.