Девочки варикозники откликнитесь. Нужен дельный совет по поводу варикоза. Появился он у меня недавно, но проблем уже доставил много.С наступлением жары, пораженная нога стала очень беспокоить. Во-первых, начались отеки, постоянно тянет вены, и постоянное ощущение жара в ноге. К врачу еще никак не выберусь, прошу совета, как облегчить состояние? Особенно тяжело на работе, когда приходится стоять по 8 часов.
Как пережить лето с варикозом?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-08-10 12:22:13
К врачу нужно выбраться в обязательном порядке. А вот облегить состояние мне помогает гимнастика среди дня, буквально 2-3 минуты, и ногам уже легче. Каждый вечер контрастный душ, гель лиотон, и подушечка под ноги. В идеале конечно носить чулок, но в нем ооооочень жарко.
Поделиться32017-08-10 19:16:21
Соглашусь, обследоваться нужно обязательно. Все эти обливания и гели хорошо конечно, но облегчить ваше состояние поможет только лечение. Мой муж с варикозом уже более десяти лет, поэтому об этой болезни, я знаю все, и даже чуть больше)) Мы проходим лечение два раза в год, которое помогает как раз устранить все симптомы болезни, и предотвратить ее прогрессирование. Именно летом в жару, как раз самая большая нагрузка на сосуды
Поделиться42017-08-23 20:23:45
Соглашусь, обследоваться нужно обязательно. Все эти обливания и гели хорошо конечно, но облегчить ваше состояние поможет только лечение. Мой муж с варикозом уже более десяти лет, поэтому об этой болезни, я знаю все, и даже чуть больше)) Мы проходим лечение два раза в год, которое помогает как раз устранить все симптомы болезни, и предотвратить ее прогрессирование. Именно летом в жару, как раз самая большая нагрузка на сосуды
А можно подробнее о лечении, и кто его назначал, какой доктор, хирург или терапевт?
Поделиться52017-08-25 23:11:38
А можно подробнее о лечении, и кто его назначал, какой доктор, хирург или терапевт?
С варикозом нужно обращаться либо к флебологу, либо к сосудистому хирургу, именно эти врачи занимаются вопросами варикоза. Лечение нам назначал врач. Лечение стандартное для этой болезни, два раза в год принимаем венарус по два месяца, чулок муж носит вообще не снимая практически, на ночь конечно снимает, а утром снова одевает, ну и мазями мажу каждый вечер. А вообще доктор говорил, что если есть возможность, то очень хорошо для ног с варикозом -плавание, но это как дополнение к лечению, а не вместо него.
Поделиться62017-08-27 18:35:04
С варикозом нужно обращаться либо к флебологу, либо к сосудистому хирургу, именно эти врачи занимаются вопросами варикоза. Лечение нам назначал врач. Лечение стандартное для этой болезни, два раза в год принимаем венарус по два месяца, чулок муж носит вообще не снимая практически, на ночь конечно снимает, а утром снова одевает, ну и мазями мажу каждый вечер. А вообще доктор говорил, что если есть возможность, то очень хорошо для ног с варикозом -плавание, но это как дополнение к лечению, а не вместо него.
Спасибо, что не прошли мимо и всё подробно расписали, только плавание у меня отпадает сразу, я плавать вообще не умею))
Поделиться72017-11-03 14:08:15
вообще варикоз очень сложно лечится.
и у моей подруги была такая болезнь
но она с этим не согласилась, не захотела мучатся все лето
искала выходы,обращалась в разные клиники
в итоге нашла ту, которая лечит данную болезнь
если кому надо вот ссылочка http://densaulyk.kz/
насобирала нужную сумму и теперь здорова)
Поделиться92017-11-04 20:10:53
лечится,девочки, нужно.
к примеру я вот недавно познакомилась с одной девушкой
она болела этой болезнью
и буквально в мае обратилась в одну клинику
с последней надежной на то, чтобы вылечится
и знаете, теперь ОНА ЗДОРОВА!это чудо.
оставлю ссылку на клинику http://biosfere.ru/