Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » еда в дорогу

еда в дорогу

Сообщений 1 страница 10 из 15

1

вопрос в общем такой - что вы берете с собой в дорогу?
на машине, в поезде
не знаю как вас, но меня как раздирает, уже через 20 минут после отправления (это время на гнездование и устройства поудобнее) на поесть.
У нас намечается поездка в Лондон, а это 5 часов в один конец

вот думаю, что брать
обычно, это бутерброды, вода, шоколадки, орешки, кофе в термосе и фрукты (типа бананов и яблок)

0

2

Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.

Холод в дорогу. Сумки-холодильники
Дачное меню
Меню для пикника
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.

Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.

Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.

Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.

0

3

а я ничего не беру... только на совсем дальние расстояния неного нарезки в вакуум-упаковке (готовой) - мясо копчёное или сыр. Обычно эта нарезка путешествует вместе со мной до конца, потом она меня раздражает своим видом и я её выбрасываю  :dontknow:
в поезд - кофе в стиках, бо тот, что предлагает наша Ж/д меня не устраивает. остальное не могу есть - чувство, что ты постоянно грязный, какая уж там еда  :insane:

0

4

Викусик написал(а):

а я ничего не беру...

а я помню, когда мы на юг на машине ездили, у нас полбагажника еды было, мы останавливались и устраивали пикники (ехали на 4 машинах), и потом по приезду еще доедали

и вообще, меня родители приучили, что в дорогу надо брать еды с запасом, так что обычно это сумка-холодильник, термос и пакет с тем, что не надо сохранять холодным

0

5

Обожаю дальние поездки на машине. Обычно берем с собой какие-нить бутики или пирожки, термос с горячим чаем-кофеём и что-нить на пожевать во время движения - крекеры, сухарики, яблоки. Ну и в зависимости от дальности поездки, запасы пополняются по пути.

0

6

ну мне в любом случае надо превратить эту поездку в маленькое приключение с пикниками и вкусняшками, а то у Ли настроение всегда не очень для дальней дороги, а тут он загорелся, особенно про сандвичи с креветками   :D

0

7

я тоже обожаю в дороге есть.
правда еду в дорогу беру только если на поезде еду (бутики, печенюшки, сыр, мяско, фрукты, минералку), а во время путешествия на машине - останавливаемся где-нить покушать в кафе (просто не всегда по пути найдешь местечко, дабы на пикник приткнуться, да и погода не всегда позволяет, а сорить и "пахтеть" в машине не люблю).
Ну а в автобусе я кушаю только печенюшки, орешки, фрукты. Но особо едой в автобусе не увлекаюсь, т.к. стесняюсь сидящего рядом постороннего человека.
А вот если путешествую не сама, то хомякаю постоянно

0

8

julija-zetti написал(а):

останавливаемся где-нить покушать в кафе

Юляш, тут такого нет, тут автобан и макдональдсы иногда и все

0

9

TaCja, а на заправках супермаркетов нету? в континентальной европе голодным на дороге точно не останешься

0

10

Викусик написал(а):

в континентальной европе голодным на дороге точно не останешься

это точно

0

Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » еда в дорогу