Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Работа и образование » Гендерное неравенство на работе

Гендерное неравенство на работе

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Недавно столкнулась с тем, что один профессор, который прочитал мою работу, сказал, что если бы не знал меня, то никогда бы не поверил, что работу написала девушка. Дальше хитро ухмыльнулся и добавил: "Да еще и блондинка". Почему? Неужели до сих пор мужчины считают, что у женщин мозги не просто по-другому устроены, а примитивнее, проще, и вследствие этого мы просто не способны к высокоинтеллектуальным подвигам? Иначе как объяснить снисходительно-пренебрежительное отношение к "женским" проектам, идеям и т.п.

Вы когда-нибудь испытывали к себе подобное отношение со стороны босса или коллег-мужчин? Как удалось (и удалось ли) справиться?

0

2

Викусь, честно говоря, я с подобным не сталкивалась (и сталкиваться не хочется).

По мне, либо твоему профессору действительно не попадались умные женщины по жизни (что печально), либо таким вот образом он хотел тебя может даже похвалить... вышло правда не очень.

0

3

Knopa написал(а):

и сталкиваться не хочется

лучше не надо...
надоедает постоянно доказывать, что ты тоже человек разумный, а не просто так для красоты здесь поставлена

0

4

Knopa написал(а):

он хотел тебя может даже похвалить... вышло правда не очень

Я думаю, что было именно так :yep:

0

5

кто его знает
в общем-то, мне нужна была не оценка моих мыслительных способностей в целом, а оценка конкретной работы.

но если бы работа была не очень, то, как часто говорят, "ничего, для девчонки сойдет". То есть, получается заведомо предвзятое мнение о способностях в зависимости от пола? 21-й век, а иногда чувствуешь себя как в мрачном средневековье...
хотя, раз женщины у нас правят в семьях, то, наверное, мужчины так им (нам) отплачивают на работе :idea:

0

6

а по-моему вам просто сделали комплеман :-)

0

7

Hiha написал(а):

а по-моему вам просто сделали комплеман

Да, просто он какой-то не красивый

0

8

Просто у женщин более творческий склад ума, и на это не стоит обижаться

0

9

Я по отношению к себе такого не испытывала. А по поводу обещего мнения скажу нейтрально, чтобы никого не обидеть. Каждый может сделать, что может и что захочет..., а преподаватель вероятнее сказал такое исходя из сугубо своего опыта, наработанного за много лет. Но это не помешало правильно Вас оценить.  :) Так что вроде как равноправие все же есть. ;)

0

10

:canthearyou:

0

Вы здесь » Беседка » Работа и образование » Гендерное неравенство на работе