Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Проблема! » РОДИТЕЛИ ПЬЮТ!

РОДИТЕЛИ ПЬЮТ!

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Slezka написал(а):

Не бойся уехать от них,если есть куда.

а даже если некуда - уезжай. Алкоголизм раз начавшись будет только прогрессировать. Чем дальше, тем будет все хуже и хуже. Не надо пытаться изменить жизнь своих родителей - это невозможно. Просто надо порвать пуповину.

Daisy написал(а):

у тебя есть любимый человек и ты всегда можешь расчитывать на его помощь и поддержку.

Улыбнуло!
Расчитывать надо только на себя, на свои силы, на свои знания.

ОльКа написал(а):

Ему 18 как и мне. не не работает. мы оба не работаем. учимся!

а что мешает найти работу? Зарабатывать деньги всегда можно. К примеру писанием курсовых для более глупых студентов - тема хорошо оплачивается.
Есть у меня знакомы инженер. Он ежегодно берет отпуск за свой счет и едет в Питер в родную Альма-матер. Заселяется там в общагу и пишет людям курсовые и дипломные проекты. За 1.5 месяца набивает бабла чтобы сам себе платить ежемесячную надбавку в 10 штук баксов.
Так что работая на государство, общество, или дядю-капиталиса, или вообще на себя можно заработать на сьемную квартиру и прочие радости жизни.

0

12

Это страшно все. У меня папа был алкоголик. Мы и бейбика ток через семь лет завели из-за этого. Ты им не поможешь, огради себя и приезжай к ним в гости. Парень, сегодня есть, завтра нет, расчитывай на себя и проверенных временем людей. Сочувствую тебе.

0

13

Сразу извиняюсь за немного резкие высказывания, но у меня ситуация гораздо хуже. У тебя есть родители, какимибы они не были - это твои родные люди. Учись жить сама. Я тебя не намного старше, а у меня отца никогда небыло, а мама умерла в 2006 году, когда мне было всего 19... И, слава богу, что я уже была замужем и у меня родился ребёнок - я имела хоть какую-то стабильность в жизни, но это не предел моих мечтаний. И теперь я без родителей и так же как ты не знаю куда деться. Надо учиться жить и не надеяться ни на кого, все не вечны, и к сожалению, мало людей, кто тебе поможет в сложной ситуации. Надейся только на себя и помни, что ты тоже не вечна, надо быть независимой личностью и тогда, как вариант, твои родители МОЖЕТ БЫТЬ потянутся за тобой. Будь сильной и учи быть сильными тех, кто рядом с тобой.

+1

14

Я в 18 уже уехала в другую страну не то что сьехать.  Попробуй родителей закодировать, а ежели нет на это средств то либо мирись либо сьежай.
Знаеш есть такая поговорка " Кто не рискует тот не пьет шампанского", и вообще что не делается все к лучшему.
Никогда не надо бояться перемен рано или поздно они будут происходить и тебе надо с этим мириться.

0

15

Много лет назад и много лет моя семья жила на подселении, это когда один туалет и ванная комната на  десяток человек. Рабочий район. Очень тёмной краской окрашены стены в корридоре, а окна на кухне в три цвета ( каждый красил свою часть). Скандалы, драки  в квартире были обычным делом.  Я это к тому, что уходить в 18 лет вникуда нельзя. Уходить надо куда-то. Обрети почву под ногами, получи образование и иди. В те моменты, когда родители пьют, представь - это твои соседи, волей судьбы с которыми ты должна жить. Я думаю что уйдя из дома сейчас, все твои силы будут направлены на выживание, а это ни есть хорошо.Так что девочка, крепись.

P.S. Есть высказывание : если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Попробуй.

Отредактировано Taiana (2008-03-16 19:46:36)

0

16

Taiana

Хорошии совет!!!

0

17

У меня пил раньше отец, маме особо некогда было со мной заниматься...она работала, а отец, пил. Я ушла из дома когда мне было18 и не жалею. Хотя родители и в курсе были где я, они все равно изменились. Отец перестал пить запоями, стал боятся ,что больше никогда меня не увидит. вот сейчас тьфу-тьфу, все хорошо.
Есть возможно меняй свою жизнь, иначе поом будешь жалеть,что не сделала,чем поом жалеть,что не попробовала.А если что не так пойдет всегда можно  вернуться. Удачи!

0

Вы здесь » Беседка » Проблема! » РОДИТЕЛИ ПЬЮТ!