Сосбтвенно все сказано в заголовке. Алкоголизм родителей. что с эти делать? Да и еще я боюсь перемен-боюсь сьезжать от них и начинать свою жизнь. Мне 18 лет. Помогите, плииз.
РОДИТЕЛИ ПЬЮТ!
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22008-01-06 21:45:07
Не бойся уехать от них,если есть куда. С этим уже ни чего не сделаешь,пока они сами этого не захотят. А то потом логти кусать себе будешь за испорченную жизнь. Да и им ты тоже спасибо не скажешь. А родителям надо быть благодарными.
Поделиться32008-01-06 23:51:55
Родителей ты уже врядли поменяешь. Согласна со Slezka, лучше потихоньку начинать самостоятельную жизнь. Перемены в жизни всегда вызывают тревогу, но ведь рано или поздно они происходят. Тем более, судя по твоей линеечке, у тебя есть любимый человек и ты всегда можешь расчитывать на его помощь и поддержку.
Поделиться42008-01-07 01:54:50
ОльКа
А как они пьют? конкретко по водочке ударяют каждыи день не просыхая? Или просто выпивают? как часто?
А ты работаешь? Может имеет смысл скопить денежек и снять квартиру? или комнату? и самои строить свою жизнь?
Влюбом случае удачи тебе, сил и терпения! Пиши нам, мы поможем хотя бы советом и поддержим тебя всегда!
Поделиться52008-01-07 16:23:59
Ну они конкретно выпивают каждый день водки, но оба работают. Т.Е. днем где-то трезвые, у отца даже машина, а вот вечером... напиваются так, что на ногах еле стоят. а перемен я БОЮСЬ! Да и не знаю ГОВОРИТЬ ЛИ ПАРНЮ ИЛИ НЕТ? Раньше думала, вот когда исполнится 18, пойду работать, сьеду от родителей, учиться буду на заочном. Теперь мне 18- я боюсь все менять в жизни, вдруг потом будет хуже, и вообще что потом будет? Сама понимаю, разводиться им нужно, а боюсь этого. Что будет потом, когда они разведуться? как потом жить? Хочу безумно уехать от родителей. Хочу обменять 2- хкомнатную квартиру(которая моя, на меня записана) на однокамнатную родителям, и мне снимать там или еще что. Еще ко мне мой парень приходит, и когда мы у меня сидим, слишит, как за стенкой родители орут, как отец в пьяном угаре матерится и на мать пьяную орет, мне ужасно стыдно перед парнем. Хочу главное с ними не жить(они пьют, и мне это оооочень не нравится), понимаю, что так дальше нельзя, но боюсь что- либо так координально менять. И еще, не знаю, говорить ли моему любимому парню, что мои родители пьют? Я боюсь кому- нибудь рассказать. Не знаю, как отреагируют родные. .. Что дальше будет? Что делать?
Поделиться62008-01-07 16:33:54
Почему боишься парню сказать? У вас ведь серьезные отношения? Он, наверное, и сам все понимает, если слышал скандалы. Поговори с ним. Он обязательно тебя поймет и поможет, хотя бы морально. А, если не секрет, сколько ему лет, он работает?
Поделиться72008-01-07 21:35:37
Ему 18 как и мне. не не работает. мы оба не работаем. учимся!
Да я не скажу, что у меня дома все ТАК плохо. Родители же работают. Просто иногда все ТАК достает. жить не хочется!
Поделиться82008-01-07 22:44:19
Парню надо сказать,только не надо очень трагично. Заодно и проверишь насколь ты ему дорога.А у него жить не думаете. Как его родители к тебе относятся? С твоими жить....
Поделиться92008-01-08 00:29:46
У моей мамы была похожая ситуация, вобщем мои бабушка и дедушка тоже любили выпить, правда не каждый день, а по праздникам, но празднование затягивалось на неделю или более, ее чувства в те моменты были схожи с твоими. Она очень хотела вырваться из семьи, поэтому они с папой поженились довольно таки рано ей было18 ему 20, оба учились папа на дневном (получал стипендию, подробатывал по ночам) мама перевелась на вечернее отделение(днем работала), потом вообще бросила учебу, сказав моему папе "Ты учись, а я буду работать", жили тогда они у моего папы, папины родители работали оба!! должности у них по тем временам были огого, и тем ни мение, мои родители ежемесечно "платили по 60 руб. СССРовских как бы за аренду комнаты"...
Ничего прошло время папа получил 3 высших образования, имеет хорошую должность, мама тоже доучилась, когда уже мы с братом появились, вобщем все у них хорошо (ТТТ).
Так что не бойся перемен, все обязательно расскажи своему МЧ, он поймет, да он и так все понимает...а родителей не исправишь, я своих дедушку и бабушку часто видела в пьяном состоянии...вплоть до смерти дедушки, а умер он 5 лет назад...
Поделиться102008-01-08 14:23:36
Пасибо большое!!! За слова. Они мне действительно помогают!