Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Общение в беседке » Кальян. Курите ли?

Кальян. Курите ли?

Сообщений 1 страница 10 из 65

Опрос

Курите ли вы кальян?
да, довольно таки часто

14% - 4
редко, но порой желание возникает

32% - 9
нет

50% - 14
вы что??? кальян - это же очень вредно!

3% - 1
Голосов: 28

1

Что думаете по поводу курения кальяна?
Курите ли? Какие добавки предпочитаете?
Лично я, знаю, что это не совсем полезно. Более правильней выразиться, даже вредно.
Но порой, хочется себя побаловать и немного расслабиться.

0

2

Вреден ли кальян?

Вреден ли кальян для здоровья? Напрашивается другой вопрос – кто сказал, что курить полезно?  Курение в любом виде естественно вредно, будь то кальян, трубка, сигарета или сигара. Но есть ряд положительных отличий и о них чуть ниже. По интернету ходит много мифов о вреде кальяна часто маскируемых под «научные исследования», мы решили рассмотреть их с точки зрения здравого смысла и некоторых фактов.

1.       Разные источники утверждают, что один выкуренный кальян (час курения) наносит организму человека вред сравнимый с 2-100 сигаретами. Наше мнение. Сложно представить себе человека в трезвом уме, который выкурит за раз хотя бы 20 сигарет без серьезного ухудшения самочувствия, при этом часок покурить правильно заправленный кальян доставит только удовольствие.

2.       Через кальян передаются различные заболевания: гепатит, герпес, туберкулез, воспаление печени и даже ВИЧ (да, да, есть и такие утверждения). Наше мнение. По поводу ВИЧ – не более чем забавно. Но при курении кальяна в заведениях или с мало знакомыми людьми не пренебрегайте средствами гигиены – одноразовыми мундштуками, и все будет хорошо.

3.       Кальян вызывает никотиновое привыкание больше чем сигареты, и возникает потребность курения кальяна раз в два дня. Наше мнение. Ответить можно сухим фактом, что среднее содержание никотина в  кальянном табаке 0,05%. Но хочется отметить, что при нынешнем темпе жизни у работающего человека зачастую попросту нет сил и времени после работы заправить кальян и в среднем курение кальяна происходит раз в неделю.

Так же хотелось бы отметить бесспорные плюсы кальяна, подкрепленные химическими исследованиями.

1.       Фильтрование дыма через воду в кальяне сокращает содержание: никотина, до 90 % фенолов, до 50 % мелких твердых частиц, бензопирена, ароматических углеводородов полицикликена. Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма, который пересек воду по сравнению с тем, который не прошел такой фильтрации

2.       Проходя через воду, дым очищается от акролеина и ацетальдегида, веществ, вредных для альвеолярных макрофагов, главных клеток защиты легких и важных элементов иммунной системы человека.

3.       Во время курения табак не соприкасается с открытым огнем, а значит не горит, а усыхает под воздействием температуры, и именно поэтому в кальянном дыме не содержатся вредные канцерогены, образующиеся как продукт горения.

4.       В кальянном табаке нет бумаги, как в сигаретах, которая сгорая, приносит в организм достаточно много вредных веществ.

5.       Ну и конечно аромат при курении кальяна гораздо приятнее сигаретного дыма.

Подводя итог, хочется отметить, что везде надо знать меру.

0

3

да и частенько :glasses: не знаю мне кажется что от него вреда так же как и от сигарет.

Knopa написал(а):

гепатит, герпес, туберкулез, воспаление печени и даже ВИЧ

мало вероятно.

0

4

Knopa написал(а):

везде надо знать меру.

:yep:  +1

0

5

Вот я вчерась накурилась этого кальяна до сыта  :D
Прям реально дорвалась.
До вчерашнего дня не курила, наверно, с месяц.

Этот чудо-агрегат мы привезли из Египта в том году. Саня курит его чаще, я реже.
Вчера остановились на том, что в следующую поездку надо обязательно купить новый.. уже с двумя трубками сразу. )))

0

6

Не курю и пробовать не собираюсь.

0

7

Я не курила никогда и как-то не хочется :nope:

0

8

Viper написал(а):

Не курю и пробовать не собираюсь.

тоже так. Хотя соблазнов было много.

0

9

А мы иногда курим, но редко-редко бывает.

0

10

А я не пробовала никогда

Надо будет наверстать упущенное

Ведь не курящий тоже сможет кальян покурить?

0

Вы здесь » Беседка » Общение в беседке » Кальян. Курите ли?