присыпается им сверху
я под низ сыплю, на тесто, но в слойках не пробовала так делать, только в ягодных пирогах - отлично получается
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Лепим из слоёного теста
присыпается им сверху
я под низ сыплю, на тесто, но в слойках не пробовала так делать, только в ягодных пирогах - отлично получается
какая темп-ра в духовке была? на каком ярусе стоял лист?
около 220 гр.
под слойку не принято лист смазывать
может просто фальга не идёт для этого дела? Хотя знакомая именно так и делает, и не мажет ничем.
главное, чтобы помазка на боковинки слойки не текла - склеится и не поднимется
может я переборщила с яйцом.. скорее всего.
на каком ярусе стоял лист?
ровно посередине. А где лучше, Викусь?
может просто фальга не идёт для этого дела?
я вообще не слышала, чтобы под выпечку на лист фольгу стелили, так что ничего сказать не могу
А где лучше, Викусь?
у меня в старой газовой духовке мелкие изделия норм. пеклись только наверху, в электродуховке пекла посередине. сейчас пользуюсь конвекцией в микроволновке, там только один уровень.
вообще 220 для мелкой выпечки вроде норм... попробуй еще несколько раз, всегда по-разному их выпекать. тогда сможешь выбрать опт. сочетание условий, которое подходит именно твоим слойкам.
если никак не выйдет, придется от этого вида теста отказаться, просто "не твоё". у меня так одна тетка не дружит с дрожжевым тестом, другая - с бисквитным
попробуй еще несколько раз
Попробую, Викусь. У меня желание не пропало. Надо будет обязательно попробовать снова, только сделать уже чуть-чуть.. на пробу, так сказать.
Ого, столько нюансов оказывается, я и не знала.
Особенно, что боковины нельзя мазать, а то не поднимутся. Спасибо Викусь.
Я вот на пергаментной бумажке выпекаю обычно, если её нет, то то же на фольге.
С творогом не пекла, пекла с вареньем, которое то же растекается обычно, подгорает немного, но выпечка вроде пропекается хорошо.
Ленусь, главное что желание не пропало, а как получится то, что надо - показывай нам. =)
Я вот на пергаментной бумажке выпекаю обычно
да, да.. просто у меня её не было.
если её нет, то то же на фольге.
Ириш, а фольгу не смазываешь?
И какое ты обычно берешь тесто? Дрожжевое или без?
Я из слоеного теста булочки своим делаю. Просто раскатываю, разрезаю на квадратики, посыпаю сахаром, сворачиваю уголком и сверху еще раз сахаром. Пеку до готовности, ну минут 10 может чуть больше.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Лепим из слоёного теста