Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Лепим из слоёного теста


Лепим из слоёного теста

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Слоёное тесто.. красотища какая. Просто спасение для хозяйки на кухне.
И кажется нет ничего проще, как вытащить тесто из морозилки, разморозить ... и слепить то, что хочешь..
Слепить.. что слепить, как сделать так, чтобы наша "выпечка" была не только вкусной, но и КРАСИВОЙ?
Для того, чтобы подать идеи друг другу и подсмотреть, как это делают другие, я и открыла эту темку..

Лично я заморочилась этой темой после этих выходных, когда (будучи делав из теста только пиццу) решила сделать пирожки. :) В общем, всё ЭТО дело, заботливо закинутое в духовку, мне реально напоминало боеголовки.  :D Получилось вкусно, но.. некрасиво. Так сказать, исключительно для домашнего использования. )))

р.с. если есть свои способы лепки теста.. прошу выкладывать фото (как в процессе, так и конечный результат).

0

2

Чтобы получилась вот такая красота (отыскала в инете)
http://s59.radikal.ru/i165/1004/17/541674891d45.jpg
фантазии (оказывается!) особо не нужно. Последовательность действий такая http://s43.radikal.ru/i102/1004/66/85c08e5a7c36.jpg

0

3

Вариант 2.
http://s48.radikal.ru/i121/1004/c9/439ddad6320f.jpg
Делаем так..
http://i056.radikal.ru/1004/32/b06ce5ef42bc.jpg

0

4

ооо...Ленусь,спасибо за фотки

Knopa написал(а):

Вариант 2.

мой малый любит такие улитки с изюмом)))

0

5

Ой, у нас как раз дома лежит слоёное тесто в морозилке.
Я обычно из него круасаны леплю с чем-нибудь, попробую сделать улитки по второму варианту, который Кнопа выложила.

0

6

Ирусь, потом покань, а ))  :rolleyes:

0

7

Knopa написал(а):

В общем, всё ЭТО дело, заботливо закинутое в духовку, мне реально напоминало боеголовки.

ага )
Вчерась пришла к выводу, что у меня руки из попы (простите) растут. С таким желанием я растерла творог с черносливом и наделала всякие фентифлюшки, и была так огорчена, когда всё эт дело начало у меня подгорать снизу, а сверху не дошло.
Моя ошибка, я так думаю, была в том, что я выложила пирожки на фальгу, не смазав её предварительно маслом.
Яйцом сверху помазала, но брала яйцо целиком. Может надо было только желток брать?
Ну и тесто у меня было бездрожжевое. Вот где главная закавыка, я думаю..

0

8

Ленок, какая темп-ра в духовке была? на каком ярусе стоял лист?
кста, под слойку не принято лист смазывать, надо холодной водой лист брызгать. по своему опыту кажу, шо годится только если начинка не текучая
чего там еще... да, лучше отделять желток для помазки, его можно трошки расколотить с холодной водичкой. и, главное, чтобы помазка на боковинки слойки не текла - склеится и не поднимется. Смазывать можно кисточкой, а в идеале - гусиным перышком

Knopa написал(а):

Ну и тесто у меня было бездрожжевое.

из него прекрасные слойки получаются, но подъемной силы для тяжелой начинки (творог-то влажный сам по себе) может не хватить. а вообще как повезет - тесто на фабрике тоже люди делают, и продукты у них в разных партиях могут отличаться

0

9

еще вспомнила: если низ горит, а верх не дошёл еще, то можно вниз в духовку тару с водой поставить, если наоборот - верх горит, низ не готов - тогда прикрыть лист или форму фольгой

0

10

для влажной начинки используется крахмал, присыпается им сверху и не убежит ничего (на вкус не влияет)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Лепим из слоёного теста