Вопрос ко всем..
и к тем, у кого детки уже есть .. тогда вопрос будет звучать так - у кого в вашей семье функции строгого родителя, а кто играет роль благодетеля?
и к тем, кто на данный момент родителями еще не является, но какая-то точка зрения относительно воспитания детей, уже сложилась.. , кто на ваш взляд должен быть кнутом, а кто пряником..
Кнут и пряник. Вы кто?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-10-11 18:59:59
Поделиться22009-10-11 19:04:58
у кого в вашей семье функции строгого родителя, а кто играет роль благодетеля?
так как я большинство времени нахожусь с ребенком, то я и строже с ним. А папу реже видит, так как постоянно на работе, поэтому папа мягче с ним. Но тн устои, которые уже укоренились в воспитании, папа тоже придерживается
Поделиться32009-10-11 19:06:16
Бабушки, дедушки, так то вообще сплошные "пряники", иногда даже злюсь. Очень не нравится, когда то, что не позволяем мы - родители, позволяют бабушки(дедушки)
Поделиться42009-10-11 19:06:25
В нашей семье, так уж сложилось, что роль кнута досталась мне.. Я строга, муж играет роль доброго папика.
В семье, где воспитывалась я, ситуация была аналогичной.
Совсем недавно у меня вышел спор на эту тему.. Мне было сказано, что роль строгого родителя обязательно должна принадлежать отцу..
Я в корне не согласна с этим.
Имено потому, что я провожу с ребенком намного больше времени, поэтому мне (как ни крути) и приходится быть строже.
Поделиться52009-10-11 19:08:53
Я в корне не согласна с этим.
а здесь и спорить нечего, когда постоянно находишься с ребенком, то непроизвольно береш все бразды правления в свои руки. Пряником постоянно быть не сможешь, так как вообще на голову вылезет
Имено потому, что я провожу с ребенком намного больше времени, поэтому мне (как ни крути) и приходится быть строже.
Поделиться62009-10-11 19:15:17
а здесь и спорить нечего
согласна.
р.с. но спор вышел нешуточным.
Начались разговоры о том, что отец должен быть авторитетом для ребенка..
А разве авторитет не может быть добрым.. или он обязательно должен ругаться и пугать порой своим видом (как это делаю иногда я ).
В общем, странный у нас тогда вышел разговор, как прям диалог глухого со слепым.
Поделиться72009-10-11 19:16:53
р.с. но спор вышел нешуточным.
с кем это ты так спорила?
(как это делаю иногда я
и я тоже
Поделиться82009-10-11 19:19:07
с кем это ты так спорила?
с сестрой мужа..
Мне в один момент даже показалось, что мой муж (который был свидетелем нашего разговора) очень задумался..
На что я также сразу сказала, что два кнута в семье быть не может. А уж пряником я могу быть ровно пол дня.. и то если дадут отдохнуть перед этим пару деньков..
Поделиться92009-10-11 19:19:58
и то если дадут отдохнуть перед этим пару деньков..
точно