Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка » Общение в беседке » Личное пространство.

Личное пространство.

Сообщений 1 страница 10 из 43

1

Толи наступление осени и предстоящая непогода так давит.. Толи и правда нет места, времени, для того, чтобы можно было отгородиться, отдохнуть, просто помолчать.. и чтобы ниикто не трогал.
Хочу поговорить о личном пространстве.. Есть ли оно у вас? Хотя нет, ответ очевиден.. Есть. Вопрос наверно будет звучать так, как часто и кто именно его нарушает? И нарушает ли?

Я терпеть не могу, когда, допустим, заходя ко мне в кабинет, люди обходят стол и начинают разговор, стоя около меня..
Меня очень напрягает, когда ко мне стараются прикоснуться люди не совсем близкие..
Я не люблю, когда нарушают мое личное пространство.. даже домашние. 
Может я псих.. а может нормальная.. А как у вас?

Сама я всегда стараюсь держать «дистанцию», наверно потому, что понимаю, как это может быть важно..

+1

2

Knopa написал(а):

Я терпеть не могу, когда, допустим, заходя ко мне в кабинет, люди обходят стол и начинают разговор, стоя около меня..
Меня очень напрягает, когда ко мне стараются прикоснуться люди не совсем близкие..
Я не люблю, когда нарушают мое личное пространство.. даже домашние.

для меня минимум это метр от меня
меня просто подбешивает, когда до меня дотрагиваются в маршрутке, передавая деньги за проезд  :mad:
мне трудно на всяких там рынках, потому что там все слишком близко ко мне

а еще мои домашние постоянно заходят в ванну, когда я моюсь, то взять что-то, то еще по какой-то причине, я это делать не могу, даже если человек там не закрылся

0

3

TaCja написал(а):

а еще мои домашние постоянно заходят в ванну, когда я моюсь

Для меня ванна - это, наверно, единственное осталось место, где я могу по-настоящему расслабиться..

0

4

Knopa написал(а):

Для меня ванна - это, наверно, единственное осталось место, где я могу по-настоящему расслабиться..

если я не закроюсь, меня задергают
как назло, всем срочно приспичивает зайти, а Саше какать (иногда, у меня такое ощущение, что она специально "копит" до момента моего мытья, а еще когда мы с ней вдвоем дома)

0

5

у меня ваще так: если у меня возникло желание хотя бы за руку человека взять - то все, это дружба/любовь, если мне не нра, но он пытается ко мне приблизиться, я в этот момент клатч прижимаю к груди двумя руками и таким образом защищаю себя

0

6

в моё личное пространство я позволяю без всякой причины зайти только дочкам, видимо потому что они ещё маленькие, когда муж лезет, меня раздражает, если незнакомые или малознакомые вклиниваются, даже если случайно,всякое бывает, чувствую себя не комфортно

Knopa написал(а):

ванна - это, наверно, единственное осталось место, где я могу по-настоящему расслабиться..

у меня тоже

Knopa написал(а):

Может я псих..

и ты такая не одна!!!

0

7

Маргарита написал(а):

и ты такая не одна!!!

я точно псих, еще тот

0

8

Маргарита написал(а):

ты такая не одна!!!

У меня вопрос.. как вы с этим боритесь?
Пытаетесь ли объяснить окружающим, что у каждого человека должно быть свое личное пространство, и постоянное нарушение его границ приводит к неврозам или просто элементарному неудобству?

0

9

TaCja написал(а):

меня просто подбешивает, когда до меня дотрагиваются в маршрутке, передавая деньги за проезд  :mad:
мне трудно на всяких там рынках, потому что там все слишком близко ко мне

Вот под этими словами могу подписаться.
И ещё (не знаю знакомо ли кому) когда в общественном транспорте кто-нить указывает куда мне пройти или присесть. Просто слов нет как это бесит.

0

10

Knopa написал(а):

У меня вопрос.. как вы с этим боритесь?

Да практически ни как. Если сильно достают отвечаю резко и очень грубо. Так, что больше желания что-то говорить или тем более прикасаться ком не ни у кого не возникает. Но это крайний случай, так как настроение после портится не только у тех кого я облаял.
но иначе иногда не получается.

0

Вы здесь » Беседка » Общение в беседке » Личное пространство.