Предлагаю очень веселую и затягивающую игру! Многие, наверное, ее знают.
Напишу правила, а там решайте - будем играть или нет!
Мафия!!!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12009-04-18 11:56:33
Поделиться22009-04-18 12:10:39
Мафия — командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством.
Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех порядочных горожан.
Ведущий (в данном случае, наверное, я) раздаёт участникам роли (или можете написать мне в привет кто кем хочет быть).
Существуют следующие роли:
- честные жители (неограниченное количество) (гр)
- комиссар (относится к гражданам) (ком)
- сержант (помощник комиссара, гражданин) (серж)
- доктор (тоже мирный) (док)
- маньяк (убивает мирных) (ман)
- мафиози (само по себе понятно )
Игровой процесс разделён на две фазы — «день» и «ночь». Когда ведущий объявляет в городе фазу ночи, игроки «спят». А маньяки и мафия соответственно творят свои грязные делишки - "убивают" мирных граждан, т.е. пишут мне в личку, кого они убили. Комиссар "выезжает" к кому-то из игроков, чтобы проверить, кто он есть. Игрок, к которому он придет, должен сказать свою роль обязательно и честно. Доктор тоже выезжает к кому-нибудь, так он может спасти раненого. После чего мафия «засыпает». По объявлению фазы дня просыпаются все жители. Днём игроки обсуждают, кто из них может быть «нечестен» — причастен к мафии. В конце обсуждения ведущим объявляется открытое голосование за посадку в тюрьму (в различных версиях игры этот процесс называют судом Линча, повешением, убийством). Самый подозрительный житель, набравший большее число голосов — отправляется за решётку (выходит из игры), а ведущий объявляет его игровой статус. Затем наступает фаза «ночи». Ночью просыпается мафия... и опять по кругу. Днём ведущий объявляет, кто был убит ночью. Информация о произошедших событиях используется оставшимися в живых игроками для обсуждения и очередного «осуждения»…
Игра продолжается до полной победы одной из команд, когда соперники полностью или посажены или убиты…
Ну как? что непонятно - спрашивайте!
Поделиться32009-04-18 22:47:34
Амила, наконец хоть немного стало понятно, что за модная игра появилась... В Донецке даже клуб "Мафии" открыли. А не поняла я как, это воплощается на практике в инете...
Отредактировано Викусик (2009-04-18 22:48:37)
Поделиться42009-04-18 23:30:37
Мы в эту игру в лагере играли, только я тоже не представляю как в нее через нет играть
Поделиться52009-04-19 09:35:04
Daisy, мы как-то пробовали на одном из форумов - получилось!
Давайте - вам понравится
Поделиться62009-04-19 09:36:49
Просто все сектретные действия (убийства, выезды комиссаров/докторов) и роли пишутся вдущему. А остальные узнают о событиях из "утренней" газеты!
Поделиться72009-04-22 11:46:59
Ну что ж?! Тогда удаляйте темку