Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пироги, пирожки, булочки


Пироги, пирожки, булочки

Сообщений 41 страница 50 из 70

41

хочу попробовать завтра вот такой пирог (ну или запеканку)

0,5 стакана майонеза, 3 яйца, 1 стакан муки, треть чайной ложки сода, перемешать, на смазанную маслом форму выложить тесто, начинку и залить тестом сверху.

начинка может быть любая, но уже готовая (жареная, вареная), фарш, мясо, рыба, курица

0

42

должно быть неплохо, судя по набору продуктов.
В голодные 90-е годы что-то подобное делали с рыбными консервами подешевле или с польским паштетом - вроде и затрат никаких, и в то же время не пустой хлеб.
А если еще начинка хорошая, то вообще нямка будет  :cool:

0

43

Раз уж напали оспоминания, напишу рецепт тест для жареных пирожков из все тех же 90-зх годов. Тогда зачастую на таких пирожках неделями жили  :hobo: Вроде нигде еще не выклдывала... или уже было в другой теме? если что, удалю

Для теста:
0,5 л. кефира (если совсем-совсем нет, то можно сыворотку, или ряженку развести кипяченой водой, или даже остатки сметаны из баночки вымыть, главное, чтобы был кисломолочный продукт);
2 ст. л. раст. масла, лучше рафинированного;
2 ст. л. сахара;
соль по вкусу;
4 стакана муки.
Замесить тесто, оно довольно липкое, поэтому мешу ложкой до последнего стакана муки, а уже с последним стаканом замешиваю руками.
Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Наутро тесто разделить на 3-4 части. Взять одну часть теста, раскатать до толщины 2-3 мм, притрусить содой (как бы "присолить", то есть "присОдить"). сложить конвертом, опять раскатать и т.д. Всего содой надо посыпать раскатанное тесто 4 раза. После последней посыпки сложить тесто, раскатать до той толщины, какую хотите для стенок пирожков (обычно делаю тоненькие пирожки - больше начинки, меньше теста), вырезаь кружки, слепить пирожки как обычно.

Для начинки подходят любые продукты, но, предупреждаю, что сладкие начинки из варенья подгорают (тесто-то тонкое), а свежие фрукты придают синий оттенок тесту из-за соды. Так что предпочтение отдается солёным начинкам.Жарить либо просто на сковороде, либо во фритюре. Масла такое тесто практически не напитывает, но для очистки совести можно готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, а можно и сразу есть ;-)

0

44

Викусь, хороший рецептик по ингредиентам, но больно уж долго все это

кстати, как приехала сюда, нашла в инете рецепт теста для пиццы, получается тонкое, настоящее, и готовится за 5 минут

0

45

TaCja написал(а):

больно уж долго все это

разве что ночь подождать ;-)

TaCja написал(а):

теста для пиццы

и???? Хде???

0

46

Викусик написал(а):

и???? Хде???

1 стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, наполовину разбавленного водой. Смешать все кроме молока, отдельно очень тщательно взбить масло с молоком, что бы получилось молоко с масляными шариками на поверхности. Влить молоко перемещать, Раскатать на муке и все тесто готово!

0

47

:writing:

TaCja написал(а):

Смешать все кроме молока

TaCja написал(а):

отдельно очень тщательно взбить масло с молоком

не совсем поняла... наверное, смешать всё. кроме масла с молоком? то есть, разрыхлитель смешать с мукой, масло - с молоком, а потом - всё вместе? или как?

0

48

Викусик написал(а):

не совсем поняла...

я обычно высыпаю стакан муки в миску, в серединку 1 ч.л. соды и 1 ч.л. крахмала, потом в стакан наливаю горячей воды, примерно четверть, в ней растворяю масло, а потом уже доливаю до полстакана молоко, и это выливаю в миску с мукой, перемешиваю все ложкой-вилкой, добавляю еще муки и уже замешиваю руками

0

49

Пирожки «20 минут» с яйцом и капустой

Вам понадобится:

250 мл молока
50 г несоленого сливочного масла
10 г сухих дрожжей
7 яиц
4-5 стаканов муки
½ кочана белокочанной капусты
8 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Способ приготовления:
Молоко должно быть слегка теплым: развести в нем дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара, оставить при комнатной температуре до вспенивания дрожжей.
Когда дрожжи поднимутся, соединить их с растительным маслом, мукой, солью, замесить тесто, уложить его в полиэтиленовый пакет, оставить на 40 мин.
Мелко нашинковать капусту, потушить ее на растительном масле, кубиками нарезать 6 вареных яиц и соединить с капустой, добавить сливочное масло, поперчить и посолить.
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на шарики одинакового размера, раскатывать каждый шарик в лепешку, в центр укладывать яично-капустную начинку, защипывать края, придавая изделиям форму пирожков.
Выпекать пирожки «20 минут» с яйцом и капустой на противне, выстеленном фольгой (укладывать вниз швом) после того, как они немного «подойдут», перед готовкой смазать сверху яйцом.
Готовятся пирожки «20 минут» с яйцом и капустой в течение 20 мин при средней температуре в заранее разогретой духовке.

0

50

:writing:
в такую начинку в конце добавляю немного слив. масла - для запаха. или вообще можно поджарить на спреде, если достать нормальный, кот. не горит
и вопрос: когда тесто в пакете подходит, оно должно с тепле быть или как?

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пироги, пирожки, булочки