Стейки из палтуса запеченные с кабачками под сметанным соусом.
Вам понадобятся следующие продукты:
1 средний кабачок,
стейки палтуса синекорого или другой рыбы на ваш вкус,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана жидкой сметаны,
сыр твердого сорта (я беру пармезан или литовский рокишкио) три столовых ложки,
1 стакан воды,
масло растительное.
Кабачки нарезать кружочками, удалить семена. Кружочки посолить и оставить на некоторое время.
Затем обжарить их на растительном масле и уложить на противень вместе с сырыми стейками и залить соусом, присыпав сверху сыром (тертым или нарезанным тонкими перьями).
Запекать в духовке при 175 - 200 градусах до аппетитной золотистой корочки
Соус: поджарить на масле (сливочном или растительном) столовую ложку муки до золотистого цвета, добавить сметану. Как закипит - влить воду, так же довести до кипения, непрерывно помешивая.
Отредактировано Viper (2008-08-13 12:20:15)