Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Вторые блюда из рыбы.


Вторые блюда из рыбы.

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Стейки из палтуса запеченные с кабачками под сметанным соусом.

Вам понадобятся следующие продукты:
1 средний кабачок,
стейки палтуса синекорого или другой рыбы на ваш вкус,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана жидкой сметаны,
сыр твердого сорта (я беру пармезан или литовский рокишкио) три столовых ложки,
1 стакан воды,
масло растительное.

Кабачки нарезать кружочками, удалить семена. Кружочки посолить и оставить на некоторое время.
Затем обжарить их на растительном масле и уложить на противень вместе с сырыми стейками и залить соусом, присыпав сверху сыром (тертым или нарезанным тонкими перьями).
Запекать в духовке при 175 - 200 градусах до аппетитной золотистой корочки :)

Соус: поджарить на масле (сливочном или растительном) столовую ложку муки до золотистого цвета, добавить сметану. Как закипит - влить воду, так же довести до кипения, непрерывно помешивая.

Отредактировано Viper (2008-08-13 12:20:15)

0

2

Viper, надо попробоват, пока кабачки есть. Вот только палтуса у нас давненько не видела, тем более какого-то там "синкорого". Думаю, филе минтая (единственное филе, которое у нас есть летом) тоже сгодится ;-)

0

3

А еще можно сделать банальную заливную рыбу. И получается совсем не гадость! Берем стейки/филе морского языка/окуня/карася, варим 15 минут (соль, перец, лавровый лист по вкусу), выкладываем на тарелку (даже резать необязателньо), добавляем в бульон (процеженный ес-сно) набухший желатин, заливаем рыбу - и в холодильник на 3 часа. Просто и быстро. А вкуууусно!

0

4

Рыбные палочки с кунжутом

Фила любой нежирной рыбы нарезать крупными и, главное, длинными брусочками. Замариновать в смеси соевого соуса, сока лимона и мандарина в течение получаса.
Рыбу посолить, поперчить смесью перцев (у нас продаются мельнички со смесью черного, белого, зеленого и розового перца), обмакнуть в муку, затем в яйцо, разболтаное с солью и кипяченной водой, и наконец, в смесь крупно молотых сухарей с кунжутным семенем (примерно 1:1). Обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Подавать можно с любыми свежими овощами, но можно и вообще без ничего)

Отредактировано Викусик (2008-10-29 21:10:12)

0

5

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.
состав:
кальмары - 6 шт,
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
кукуруза - 0,5 баночки,
шампиньоны - 150-200 г (можно брать замороженные),
зелень,
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
http://s51.radikal.ru/i134/0811/18/58e2bef7e3e6t.jpg
http://i053.radikal.ru/0811/b2/1a32189c2b73t.jpg
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
http://i055.radikal.ru/0811/de/b67e52728299t.jpg
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой(Я сшивала ниткой)
http://s59.radikal.ru/i163/0811/33/99d8b096b59ct.jpg
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
http://s51.radikal.ru/i133/0811/ec/7cf486c1249ft.jpg  http://s55.radikal.ru/i150/0811/22/a95be65a616ct.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0811/7a/d9c57416db41t.jpg  http://s43.radikal.ru/i101/0811/35/fb4cf4a1578ct.jpg
Приятного аппетита.

0

6

kapriz:writing:
как раз вморозилке кальмары лежат, думаю, куда бы применить)

0

7

Викусик написал(а):

как раз в морозилке кальмары лежат, думаю, куда бы применить)

попробуй может понравиться!!!

0

8

Рыба с овощами и грибами

Рыбу (лучше филе) сбрызнуть посолить, поперчить, срызнуть лимонным соком и отставить на 15-20 минут.
Обжарить по отдельности лук с морковью, грибы и нашинкованную пекинскую капусту. Соединить все овощи и грибы, добавить немного грибного бульона, сливочного малса, посолить и тушить почти до готовности.
Рыбу сложить в форму для запекания в один слой, покрыть тушеными овощами и запекать 20-30 минут. Незадолго до готовности сверху нанести сетку из сметаны и допечь.
Подавать с рисом.

Комментарии: пекинской капусты не было, сошла краснокочанная, только ее надо после шинковки запарить кипятком минут на 20 и промыть холодной водой, а после того уже тушить - так она не покрасит остальные овощи; рыбу я чуть-чуть обжарила, даже не до корочки, а до побеления, вместе с маринованием в лимонном соке обжарка не дала рыбе развалиться.

0

9

не совсем второе блюдо, но из рыбы ;-)

Карп в фольге

Целую тушку рыбы (с головой, хвостом и всем прочи, что полагается) выпотрошить через как можно меньший разрез на брюшке.
Приготовить фарш из креветок, плавленого сыра, зелени петрушки и укропа, добавить немного размягченного сливочного масла и майонеза для связки (зависит от консистенции сырков, масса должна получиться пластичной). Наполнить рыбу поплотнее, зашить разрез. Обернуть в фольгу и запекать в духовке около получаса. Потом разрезать фольгу, смазать рыбу сметаной или майонезом и поставить в духовку на несколько минут, чтобы зарумянилась. Подавать в холодном виде.

0

10

Попробую предложить самый простой вариант приготовления красной рыбы! :)

Берем стейки, солим, добавляем приправы для рыбы на ваш вкус, сбрызнуть лимончиком, и оставляем мариноваться минут на 30.
За это время разогреваем духовку, заворачиваем стейки в фольгу (на фольгу под каждый кусочек можно капнуть масла), и запекаем 20-30 мин до готовности. Запах в конце приготовления будет - пальчики оближешь!  %-)

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Вторые блюда из рыбы.