Корейская, китайская и японская кухни.
Сообщений 31 страница 40 из 45
Поделиться322009-12-11 18:44:48
Готовим роллы дома.
Как правильно готовить рис для роллов можно посмотреть в интернете, там масса разных вариантов.
Листы нори можно купить в супермаркете "Перекрёсток", или в каком-нибудь магазинчике с корейской кухней. Так же все ингредиенты можно купить в магазинчике при ресторане "Якитория" (можно уточнить на сайте http://www.yakitoriya.ru/ )
Рисовый уксус (который добавляют уже в сваренный рис и в водичку, в которой смачивают пальчики, или лезвие ножа) можно купить в "АШАНЕ".
Для начинки можно брать всё, что угодно: авокадо, рыбка красная, или креветки, или крабовые палочки, огурец, омлет обычный нарезанный полосками 1 см., сыт филадельфия (это в идеале), но можно взять по дешевле, обычный сливочно-творожный сыр, типа "Альметте". Вроде всё.
Режем все ингредиенты на тоненькие полосочки.
Берём лист для роллов. Тоненьким слоем раскладываем на него рис оставляя тоненькую полоску 1 см без риса (чтобы ролл склеился). На край выкладываем начинку.
Начинаем заворачивать к полоске без риса. Для заворачивания нужен специальный бамбуковый коврик, без него очень сложно. Когда ролл почти завернули, пальчики обмакиваем водой и проводим по оставленной без риса полоске и заворачиваем до конца.
Положить на разделочную доску и приступить к заворачиванию следующих ролл.
Затем берём ОЧЕНЬ острый нож и аккуратно, смочив лезвие в воде, режем получившуюся колбаску на кусочки.
После каждого отрезанного кусочка лезвие ножа обязательно смачиваем водой - так роллы легче режутся и не ломаются.
Картинки с приготовлением не мои, а с сайта http://www.say7.info/.
А финальная фотка с готовыми роллами - уме моя работа.[/i]
Тут подробно описано приготовление:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XA-nylIIF9A&feature=related[/youtube]
Тут подробно показано кручение роллов:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vmJyXSieruY&feature=related[/youtube]
Поделиться342010-02-22 14:52:54
ой.. как аппетитненько выглядит.
р.с. прям захотелось.. Заказать что-ли?
Поделиться362010-05-17 13:53:40
shponka, круто
А что это за начинка такая? прямо мозаика
Поделиться372010-05-17 14:03:45
А что это за начинка такая? прямо мозаика
Значит: авокадо, огурец, сливочный сыр, рыбка сёмушка солёная, лук и омлет. Вроде бы ничего не забыла.
Поделиться382010-05-17 14:06:44
Ингредиенты просто рядышком полосочками укладываются
Поделиться392010-05-17 14:09:56
Да, тут чуть выше есть фото и видео с приготовлением. Это не сложно.
Поделиться402010-05-17 14:16:20
чуть выше есть фото и видео с приготовлением
это ж глаза открыть пошире надо было
теперь увидела
Просто меня папа уже уговаривает роллы сделать