Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Корейская, китайская и японская кухни.


Корейская, китайская и японская кухни.

Сообщений 31 страница 40 из 45

31

http://i072.radikal.ru/0906/6d/3435be585f56.png

0

32

Готовим роллы дома.
Как правильно готовить рис для роллов можно посмотреть в интернете, там масса разных вариантов.
Листы нори можно купить в супермаркете "Перекрёсток", или в каком-нибудь магазинчике с корейской кухней. Так же все ингредиенты можно купить в магазинчике при ресторане "Якитория" (можно уточнить на сайте http://www.yakitoriya.ru/ )
Рисовый уксус (который добавляют уже в сваренный рис и в водичку, в которой смачивают пальчики, или лезвие ножа) можно купить в "АШАНЕ".
Для начинки можно брать всё, что угодно: авокадо, рыбка красная, или креветки, или крабовые палочки, огурец, омлет обычный нарезанный полосками 1 см., сыт филадельфия (это в идеале), но можно взять по дешевле, обычный сливочно-творожный сыр, типа "Альметте". Вроде всё.

http://i074.radikal.ru/0912/8a/344e048619e2.jpg

Режем все ингредиенты на тоненькие полосочки.

http://i059.radikal.ru/0912/99/0c73cea7db87.jpg

Берём лист для роллов. Тоненьким слоем раскладываем на него рис оставляя тоненькую полоску 1 см без риса (чтобы ролл склеился). На край выкладываем начинку.

http://s60.radikal.ru/i168/0912/e2/c54bf66e94f7.jpg

Начинаем заворачивать к полоске без риса. Для заворачивания нужен специальный бамбуковый коврик, без него очень сложно. Когда ролл почти завернули, пальчики обмакиваем водой и проводим по оставленной без риса полоске и заворачиваем до конца.

http://i001.radikal.ru/0912/93/7489e2bbbf6b.jpg

Положить на разделочную доску и приступить к заворачиванию следующих ролл.

http://s46.radikal.ru/i111/0912/0e/381121f42c01.jpg

Затем берём ОЧЕНЬ острый нож и аккуратно, смочив лезвие в воде, режем получившуюся колбаску на кусочки.
После каждого отрезанного кусочка лезвие ножа обязательно смачиваем водой - так роллы легче режутся и не ломаются.

http://s46.radikal.ru/i114/0912/8e/2ba1c8960ad2.jpg

Картинки с приготовлением не мои, а с сайта http://www.say7.info/.
А финальная фотка с готовыми роллами - уме моя работа.[/i]

Тут подробно описано приготовление:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XA-nylIIF9A&feature=related[/youtube]

Тут подробно показано кручение роллов:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vmJyXSieruY&feature=related[/youtube]

0

33

Готовила на той неделе:

http://s05.radikal.ru/i178/1002/ae/65ec6315a417.jpg

0

34

ой.. как аппетитненько выглядит.
р.с. прям захотелось.. Заказать что-ли?  :idea:

0

35

Делала на день рождение свекрови:

http://s40.radikal.ru/i088/1005/86/460c3a7c30d8.jpg

+2

36

shponka, круто  :cool:

А что это за начинка такая? прямо мозаика

0

37

julija-zetti написал(а):

А что это за начинка такая? прямо мозаика

Значит: авокадо, огурец, сливочный сыр, рыбка сёмушка солёная, лук и омлет. Вроде бы ничего не забыла.

0

38

Ингредиенты просто рядышком полосочками укладываются  :question:

0

39

Да, тут чуть выше есть фото и видео с приготовлением. Это не сложно.

0

40

shponka написал(а):

чуть выше есть фото и видео с приготовлением

это ж глаза открыть пошире надо было  :D
теперь увидела
Просто меня папа уже уговаривает роллы сделать

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Корейская, китайская и японская кухни.