Возьму на себя смелость завести еще одну темку. Может кто и приготовит что.
Корейская, китайская и японская кухни.
Сообщений 1 страница 10 из 45
Поделиться22008-06-15 17:45:09
kapriz,
Мне ваще нра экзотика
Поделиться32008-06-15 17:57:37
Начну с обещанного рецепта ролл.
Мы делали с солеными корнишонами и малосоленой семгой.
Понадобиться: морская сушенная капуста,можно купить почти в любом магазине.
варенный рис, рис лучше брать круглый краснодарский или специальный рис "чапсари", но его трудно найти. Поэтому используем обычный. Отвариваем его так,что бы он был липким.(если возникнит вопрос как сделать липким напишу потом)
семга малосоленая, так же можно форель использовать,кому что нравиться
и любые корнишоны, впрочем можно и обычные соленые или маринованные огурчики.
Огурчики нарезаются полосками или четвертинками если корнишоны. Рыбу дольками среднего размера.
на капусту равномерненько накладываем рис,
с краю кладем уже огурчики и рыбу.
Все это закатываем и приглаживаем шов.
Если не приклеивается, то можно немного шов смочить обычной водой.
Поделиться42008-06-15 17:58:05
Мне ваще нра экзотика
ну тогда тебе интересно будет)))
Поделиться52008-06-22 17:59:56
Острый супчик.
Для приготовления вам понадобиться:
спагетти (можно обычные или рисовые)
морской коктейль, достаточно будет 500-600гр. его следует обжарить (если будет сок сиреневого цвета, ничего страшного, я просто сегодня запаниковала,не знала, что сиреневые кальмары!)
мясо желательно свинину 500гр, отварить, варить следует долго,примерно полтора часа,после остудить мясо и расщипать его.
соус соевый, на любителя
средняя луковица, перец красный (чили)
лук очищаем, шинкуем и обжариваем с перцем
А готовый супчик выглядит так:
и остренький
Приятного аппетита.
Отредактировано kapriz (2008-06-22 18:05:03)
Поделиться62008-06-22 18:54:36
kapriz, умничка просто.
Выкладывай по-больше рецептов.
Я тоже делаю роллы, только правда чуть по другому, вернее этапы такие же, но начинка другая. Надо будет попробовать с солёненьким огурцом, уверена будет вкусно. А то я делаю только со свежим, плюс ещё добавляю вассаби и майонез, омлет, сыр (плавленный), рыбку копченую. Вроде всё. Иногда в место рыбки, либо ветчину, либо крабовые палочки.
Ты случайно не знаешь рецепт супа пюре из сладкой кукурузы с крабовым мясом? У меня Андрей на него конкретно подсел, когда ходим в "Якиторию" - это его обязательное блюдо. Искали с ним в инете, вообще ноль. Так обидно.
Поделиться72008-06-22 21:49:41
Ты случайно не знаешь рецепт супа пюре из сладкой кукурузы с крабовым мясом? У меня Андрей на него конкретно подсел, когда ходим в "Якиторию" - это его обязательное блюдо. Искали с ним в инете, вообще ноль. Так обидно.
Я не знаю,спрошу у Славы завтра или сегодня попозже.
Поделиться82008-06-22 21:51:57
kapriz, ой, спасибо большое!!!
Поделиться92008-06-22 22:13:19
kapriz, +1 за темку! вчера ходила в якиторию, ела там свинину а вот название соуса забыла на "Т" начинается, прям прикольно!