У нас проблема. Нашему сыночку 1 год и 4 месяца. И мы более постоянно. Что только непробывали, кучу всяких лекарств перепробывали , для повышения имуннитета, ничего не помогает. Кто знает как закаливать ребенка и повышать имуннитет.Прошу поделиться своими советами. Очень буду благодарна всем кто поможет.
Помогите!!!Как повысить имунитет ребенку.
Сообщений 1 страница 10 из 38
Поделиться22008-06-09 12:31:50
Ирка у нас раньше точно такая же пробема была. В прошлом году мы его свозили на юг: прогрели на солнышке да и в море накупался; стали каждый вечер обливать ноги холодной водой и руки он тоже мыл холодной; по дому уже не одевали носки а ходили босиком; по вечерам пили чай с шиповником и вот постепенно он стал болеть намного реже.
Еще в садике стали давать кислородный коктейль, говорят он очень поднимает иммунитет.
А лучше всего сходите к иммунологу, сдайте анализы и вам скажут почему он часто болеет
Поделиться32008-06-09 13:41:36
Lapka говорят к иммунологу там ограничение по возросту. А так спасибо за совет, а то уже никакой силы нету.
Поделиться42008-06-09 13:52:18
Ирка
мда у нас вообще иммунка слабая и прививки не все и они нам ослабленные делали.А иммунитет я ей особо не поднимала не чем хотя болеем бывает и по месяцу,просто закаливать ее начала и вот с февраля месяца ТТТ не болели не разу
Поделиться52008-06-09 14:32:09
просто закаливать ее начала и вот с февраля месяца ТТТ не болели не разу
LIKUSIA А КАК ТЫ ДОЧУРКУ ЗАКАЛЯЕШ, НАПИШИ?
Поделиться62008-06-09 14:36:40
говорят к иммунологу там ограничение по возросту
Даже к детскому? странно...
просто нас тогда именно имуннолог отправлял на анализы, т.е сдавали кровь на имунные клетки, смотрели гуморальный и клеточный иммунитет, а потом врач говорит какие именно клетки не справляются и назначает лекарства.
Поделиться72008-06-09 15:56:17
Надо обязательно все подробно узнать о имуннологе;
Поделиться82008-06-09 17:49:01
LIKUSIA А КАК ТЫ ДОЧУРКУ ЗАКАЛЯЕШ, НАПИШИ?
и после купания обливаю водой чуть холоднее чем в ванной после ванной не одеваю сразу вот и все сначало с 1 мин начала потом прибавляла по минутке и все
Отредактировано LIKUSIA (2008-06-09 17:50:00)
Поделиться92008-06-09 18:58:40
В прошлом году мы его свозили на юг: прогрели на солнышке да и в море накупался
И лучше всего ехать на Азовское море, только подальше от Маруполя. В Азовском море больше йода ии в воде, и в воздухе, оно мелкое, вода теплая... Что еще надо? И ездить нужно каждый год, лучше на целый месяц.
Поделиться102008-06-09 19:34:11
а еще ну это я про себя с сестренкой мы тоже часто болели особенно сестра она вообще родилась 1.700 а я 2.300 ну так вот когда нам было лет по 6 бабушка завела коз и мы пили козье молоко сначало через пинки заставляли пить потом потому что так надо и лет до 14 пока козы были мы не разу не болели потом коз продали тк тяжело бабушке было уже ходить туда три а то и 4 раза в день с ними ж гулять надо и подолгу.теперь бабушка подумывает завести козу одну тк у нас малыши все ее поддерживают вот тока кто косить траву на зиму будет эт вопрос интересный конечно
Отредактировано LIKUSIA (2008-06-09 19:35:09)