Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты


Салаты

Сообщений 11 страница 20 из 170

11

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/229/17229650_salat_vitaminka.jpg
"ВИТАМИНКА"
1 белая небольшая редиска
один большой или 2 маленьких сладких апельсина
1 красный сладкий перец
140 гр консервированной кукурузы
1-2 небольших свежих зелёных огурчика
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 гр оливок без косточек,3 крупных маринованных огурца
2 ст ложки майонеза.

Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавить сок и смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать вдоль пополам и удалить мякоть, которую порезать мелкими кубиками. Остальные продукты тоже нарезать кубиками(кроме оливок, их колечками).Всё смешать с апельсиновым соусом. Дать настояться около часа.
Полученным салатом нафаршировать половинки маринованного огурца. Остатки салата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы.

Отредактировано kapriz (2009-02-10 16:37:49)

0

12

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/228/17228595_.jpg
СЕЛЁДОЧНАЯ ГОРКА
На 2 селёдки (4 филе)1 картофелина,2 средние морковки,1 небольшая свеколка.300 гр майонеза, желатин 10гр(др.Oetker) или 20 гр обыкновенного разведённого в 70 мл воды.
Отваренные овощи чистим, режем на мелкие кубики. Предварительно замоченный желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения, чуть охлаждаем и смешиваем с майонезом. Сельдь чистим и нарезаем на аккуратные кусочки. На плоское блюдо кладём слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой свекла, заправленная так же как морковь и картофель. Последний слой картофельный. Придаём салату вид горки и заливаем майонезом с желатином. Украшаем зеленью. Благодаря желатину все слои «держат форму».Закуска получается высокая,
как торт и резать её нужно кусочками, как торт

Отредактировано kapriz (2009-02-10 16:38:30)

+1

13

А заливные яйца плагиатом попахивают ХОЛОДЕЦ )))

0

14

да, согласна.

Отредактировано kapriz (2008-03-23 12:35:00)

0

15

Из последних найденных рецептов:

С А Л А Т   „М Е Ч Т А”
Капусту нарезать тонкими длинными полосками (я еще ее стерла руками с солью и сахаром, и одного, и другого по щепотке). Сыр и морковь натерть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Добавить соль, перец, заправить майонезом и перемешать.
Пропорция : 200 г краснокачанной капусты, 1 морковь, 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, майонез.

0

16

И еще:

Салат с консервированными ананасами
Отварить рис, нарезать ананасы, оливки и крабовые палочки, сыр натереть, мелко нарезать и замариновать репчатый лук. Все перемешать, заправить майонезом.
Пропорция: Ананасы консервированные - полбанки, крабовые палочки - 200 г., рис (еще не сваренный) - 4-5 ст. л., сыр - 200-300 г., оливки - 1 банка, лук - 1 шт., майонез - 250 г.

0

17

Я люблю такой простой салат:
Вареные яйца-штук 5
плавленный сырок-2-3
чеснок-3-4 зубчика(можно по вкусу больше-меньше)
и заправить майонезом.

0

18

mola-mola, ага, у нас это называется "желтенький салат". Когда им нужно накормить как следует. можно еще Мивину распаренную туда добавить)))

0

19

Я его люблю на черный хлеб как бутерброд.

0

20

Мы очень любим салат "Цезарь", периодически его готовим.
Мы, конечно филоним, т.к. и сухарики покупаем, а не делаем их в духовке, и соус готовый есть.
В общем пишу, как делаем его мы.

Покупаем куриное филе, сухарики из белого хлеба со вкусом сыра, салатный кочан, сыр пармезан, майонез, соус кальве(сырный цезарь) и чеснок.

Сыр трём на тёрке.
Куриное филе отвариваем, можно немножко обжарить, затем режем на мелкие кубики.
Салатный кочан вымыть, просушить и нарезать.
В большую тару ссыпаем все ингредиенты (кубики куриного филе, нарезанные листья салата, натёртый сыр, сухарики, соус и майонез), выдавливаем пару зубчиков чеснока и перемешиваем.

Всё. И быстро, и вкусно.

http://s46.radikal.ru/i111/0903/86/a0dade9605ec.jpg

Отредактировано shponka (2009-03-25 18:37:10)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Салаты