Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Только для двоих


Только для двоих

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Салат "Ромео и Джульетта"
Рецепт рассчитан на 2 порции.

По 100 г консервированных крабов и листьев салата;
по 50 г консервированных персиков и мелко нарубленных грецких орехов;
по 30 г майонеза и сладкой горчицы.

Промытые и высушенные листья салата выложите веером на блюдо. Смешайте майонез и горчицу, полейте листья и по кругу разложите на них нарезанные тонкими ломтиками крабы и персики. Посыпьте салат грецкими орехами.

Десерт "Дружба народов"
Рецепт рассчитан на 2 порции.
50 г сливочного масла;
4 банана;
по 8 ломтиков бекона, веточек петрушки или укропа и кружочков лимона.

Очистите от кожуры бананы, каждый плод оберните двумя ломтиками бекона и обжарьте на сливочном масле. Разрежьте пополам, выложите на блюдо и украсьте зеленью и кружочками лимона.

Десерт "Мон амур"
Рецепт рассчитан на 2 порции.
100 г мороженого;
по 1 банану, апельсину, яблоку и лимону;
горсть изюма и грецких орехов.
Для крема:
2 желтка;
по 0,5 стакана сахара и молока;
3 ст. л. муки.

Нарежьте небольшими кубиками банан, апельсин, лимон и яблоко, добавьте изюм и орехи.

Приготовьте крем. Смешайте желтки, сахар, муку и молоко, поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Наполните фужеры фруктовой смесью, залейте остывшим кремом и выложите сверху шарики мороженого.

Закуска "Стрела Купидона"

http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/na_dvoih2.jpg

200 г мягкого сыра (лучше "Филадельфия");
100 г креветок;
50 г клубники;
1 пучок салата;
2 тоста;
сок половины лимона;
зеленый лук.

Для заправки:
1 столовая ложка уксуса "Бальзамико";
1 столовая ложка оливкового масла;
сок половины лимона;
соль по вкусу.

Из тоста вырежьте основу в форме сердца, поджарьте в тостере и намажьте толстым слоем сыра. Отварите креветки в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с соком половины лимона. Выньте и положите на сыр. Сбрызните смесью уксуса, оливкового масла и сока половины лимона. Порежьте клубнику тонкими ломтиками и обложите края тоста. Вымойте листья салата и выложите на них оба "сердца". Украсьте зеленым луком.

Салат "Остров любви"

http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/na_dvoih1.jpg

100 г шпината;
10 г (1/4 стакана) миндальных или грецких орехов;
100 г бекона или ветчины;
20 г растительного масла;
несколько веточек свежего тимьяна;
100 г листьев качанного салата "Айсберг";
консервированные маслины.

Для орехово-медовой заправки:
1 столовая ложка меда;
2 столовых ложки растительного масла;
1 столовая ложка уксуса "Бальзамико";
соль, белый перец по вкусу. Мелко порежьте бекон или ветчину и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Откиньте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовьте орехово-медовую заправку: измельчите орехи, добавьте смесь уксуса, масла, меда, перца и соли. Вымойте шпинат, салат и измельчите руками (ни в коем случае не режьте!). Смешайте с орехово-медовой заправкой. Выложите готовый салат на блюдо, украсьте тимьяном и маслинами.

Торт "Шоколадная сеньорита"
http://www.woman.ru/img/Articles/1031_deserty/na_dvoih.jpg

5 плиток черного шоколада;
5 яиц;
500 г сладких сливок "Хулала";
500 г сладкого крекерного печенья;
200 г сливочного масла;
2 плитки белого шоколада.

Растопите на водяной бане черный шоколад. Добавьте сливки и яйца. Взбейте миксером. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом, чтобы получилась густая масса. Выложите в смазанную маслом металлическую форму, а сверху - шоколадную смесь. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 180 оС. Дайте остыть. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад. Облейте им охлажденный торт.

0

2

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both3.jpgСтолик для двоих
В День святого Валентина устройте романтический ужин только для вас двоих. Не тратьте времени на приготовление сложных блюд - пусть они будут эффектными и легкими. Желаем вам чудесного вечера!

Морепродукты по-средиземноморски

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both.jpg

1/2 кг филе окуня,8устриц, 8 мидий, 8 тигровых креветок, 4 средние картофелины, 1 кабачок цуккини, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, банка помидоров в собственном соку, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка зелени базилика.

1. Промойте и очистите рыбу, устрицы, мидии и креветки.
2. Картофель разрежьте на четвертинки, цуккини - на кубики, измельчите лук и чеснок.
3. Отварите картофель до полуготовности, добавьте цуккини и варите еще 5 минут. Воду слейте.
4. В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, куриный бульон, устрицы, мидии и доведите до кипения. Накройте и варите, пока створки устриц не начнут раскрываться. Добавьте помидоры, сок, вино, сахар и соль. Доведите до кипения. Положите картофель, цуккини, креветки и рыбу. Тушите без крышки до готовности рыбы. Разлейте по тарелкам и украсьте базиликом.

Шашлычки с креветками

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both1.jpg

12 крупных креветок, 1 лимон, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов (нарезать), 1/2 ч. ложки сухого базилика, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, отварной рис, зелень петрушки, 200 г шампиньонов, пучок зеленого лука, средний кабачок цуккини, 1 красный перец.

1. Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте с растительным маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса.
2. Отварите рис и смешайте с петрушкой.
3. На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы, смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Стейки с клюквенным соусом

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both2.jpg

700 г говяжьей вырежи (нарезать на стейки), 1 ст. ложка растительного масла, 1 небольшая луковица (мелко нарезать), 1 ст. ложка тертой белой редьки, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки соли.

Для клюквенного соуса: 100 г клюквы, 40 г сахарного песка, 1 ст. ложка портвейна.

1. На разогретом растительном масле поджарьте стейки. Выложите на блюдо.
2. Измельченную клюкву смешайте с сахарным песком и портвейном, добавьте немного воды и проварите.
3. В оставшемся мясном соусе обжарьте лук до мягкости. Сюда же влейте клюквенный соус, добавьте тертую редьку, горчицу, соль, немного воды. Помешивая, доведите до кипения.
4. Перед подачей на стол разрежьте вдоль каждый стейк, на блюдо налейте немного соуса, разложите мясо и полейте оставшимся соусом. На гарнир подайте нарезанные черешки сельдерея.

Индейка с овощами

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both3.jpg

Для индейки: 1,3 кг филе индейки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка маргарина, 1 ч. ложка лимонной цедры, сухие специи - розмарин, молотый черный перец, тимьян.

Для гарнира: 400 г моркови, 600 г картофеля, 1 кг брокколи, 1 крупная луковица, панировочные сухари.

Для соуса: 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана куриного бульона, соль, молотый черный перец.

1. Овощи отварите до полуготовности, разложите на противне, посолите, полейте оливковым маслом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в духовке до готовности.
2. Смешайте чеснок, маргарин, цедру, специи. Намажьте этой смесью нарезанное ломтиками филе индейки и разложите на противне. Запекайте до готовности. Переложите индейку и овощи на блюдо и прикройте фольгой.
3. В противень с остатками мясного сока влейте полстакана воды. На сковороде обжарьте муку с маслом, влейте бульон и воду с противня. Помешивая, готовьте соус до загустения.
4. Подавайте индейку с гарниром, полив соусом.

Креветки с салатом из разноцветной фасоли

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both4.jpg

1лайм, 2 зубчика чеснока 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/3 ч. ложки сухого красного перца, 1/2 кг крупных очищенных креветок.

Для гарнира: 3 помидора, 1 огурец, по 1 банке белой и красной консервированной фасоли, 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 cm, ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и перец по вкусу.

1. Натрите 1 ч. ложку цедры с лайма и выжмите 1 ст. ложку сока. Цедру смешайте с соком, чесноком, солью, оливковым маслом, красным перцем. В этом соусе обваляйте креветки и оставьте на 5 минут.
2. Запекайте креветки в духовке 3 минуты, переверните и запекайте еще 3 минуты.
3. Помидоры и огурец нарежьте кубиками и смешайте с фасолью, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и полейте маслом с уксусом.

Салат с курицей

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both5.jpg
1 куриная грудка (отварить), 300 г зеленой стручковой фасоли, 4 картофелины, 1/2 кг помидоров черри, 1/2 стакана маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу, 4 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки сухого орегано, 1 пучок зеленого салата.

1. Куриную мякоть нарежьте кубиками.
2. Отварите в кипящей воде стручковую фасоль до мягкости, обдайте холодной водой. Сваренный в мундире картофель охладите и нарежьте ломтиками.
3. Нарежьте на половинки помидорчики черри и маслины.
4. Для соуса: взбейте вилкой оливковое масло с солью и перцем, лимонным соком, горчицей и орегано.
5. Разложите ингредиенты на листьях салата и залейте соусом.

Тарталетки с клубникой

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both6.jpg

Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахарною песка, 1/4 ч. ложки соли, 6 ст. ложек сливочного масла (нарубить кусочками), 2 ст. ложки маргарина, 1 крупное яйцо 1-2 ст. ложки холодной воды.

Для крема: 1/2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки холодной воды, 2 яичных желтка 5 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1/4 ч. ложки миндаля, 1/3 стакана жирных сливок, 2 стакана свежей или замороженной клубники.

1. Замесите тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и маргарин и в кухонном комбайне смешайте до консистенции крошек. Вбейте яйцо, добавьте 1 ст. ложку воды и замесите в комбайне тесто, добавив, если нужно, воды. Выложите тесто на стол, промесите, слепите лепешку и положите в холодильник на полчаса.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочкой кружочки, квадратики и сердечки. Охладите.
3. Проколите вилкой и выпекайте до золотистого цвета.
4. Для миндального крема: желатин замочите в воде на 5 минут, поставьте на водяную баню, чтобы он растворился.
5. Миксером взбейте желтки с сахаром до легкой пены. Муку просейте и смешайте с желтками. Струйкой влейте молоко. На среднем огне готовьте 2 минуты до загустения. Снимите с огня, помешивая, добавьте желатин. Всыпьте миндаль. Процедите полученную смесь, накройте пленкой и охладите.
6. Взбейте сливки до густой пены, добавьте к ним взбитый миндальный крем, намажьте каждую тарталетку кремом и украсьте клубникой.

Шоколадные кексы в ароматной глазури

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both7.jpg
1/2 стакана размягченного маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 крупных яйца (слегка взбить), полплитки шоколада (растопить), 1,5 стакана муки, 1/2 стакана какао, 1,5ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 3/4 стакана нежирного молока, 1 ч. ложка ванили.

Для глазури: 3/4 стакана сливочного масла, 3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки молока, 1 ч. ложка ароматного ликера, кокосовая стружка для украшения.

1. В маленькие формочки вставьте гофрированные бумажные стаканчики для кексов.
2. Миксером взбейте маргарин с сахаром до пышной массы, добавьте яйца и вновь взбейте. Влейте шоколад и продолжайте взбивать.
3. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отдельно в чашке смешайте ваниль с молоком. Постепенно всыпайте в молоко смесь с какао. Смешайте со взбитым маслом. Заполните полученным тестом формочки на 2/3, выпекайте 20 минут, охладите.
4. Приготовьте глазурь: взбейте сливочное масло, добавляйте понемногу сахарную пудру, влейте молоко, ликер.
5. Полейте глазурью шоколадные кексы и украсьте крупной кокосовой стружкой.

Пирог с лимонной начинкой

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both8.jpg

Хрустящий корж и нежнейшая начинка - этот пирожок хорош и в теплом, и в охлажденном виде.

Для теста: 150 г муки, 75 г сливочного масла (охладить и порубить кусочками), 50 г сахарной пудры, 2 крупных яичных желтка.

Для начинки: 1 крупное яйцо и 4 желтка, 150 г сахарной пудры, цедра 4 лимонов, 150мл свежевыжатого лимонного сока, 150мл жирных сливок.

Для украшения: несколько ягод замороженной малины, сахарная пудра для посыпки.

1. Для теста: смешайте в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар.
2. На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой.
4. Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите.
5. Приготовьте лимонную начинку. Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 5 минут.
6. Поставьте форму с коржом на противень и вылейте в форму всю начинку. Выпекайте около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.

Лимонный десерт

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both9.jpg
Для теста: 2 стакана муки, 6 ст. ложек сахарного песка, щепотка соли, 200 г сливочного масла (нарубить), 1 крупное яйцо, 1 желток.

Для крема: 4крупных яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 2/3 стакана лимонного сока, 100 г сливочного масла (нарубить кусочками), 1/2 плитки белого шоколада (настрогать).

1. Замесите тесто: в миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и в блендере смешайте до консистенции крошек. В миске взбейте яйцо и желток, влейте в смесь с мукой, сформируйте шар, помесите его на столе, заверните в пленку и положите в холодильник.
2. Разделите тесто на восемь частей, раскатайте, положите в формочки в виде сердечек и выпекайте до золотистого цвета.
3. Для крема: смешайте яйца, желтки, сахар и лимонный сок. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте масло, белый шоколад, перемешайте. Вылейте крем в формы на тесто, охладите.
4. Перед подачей посыпьте каждую тарталетку сахарным песком и поставьте под горячий гриль на несколько секунд, чтобы сахар карамелизовался.

Сердечки-меренги

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both11.jpg

4 белка, 1/2 ч. ложки винного уксуса, щепотка соли, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. ложка ванили, сахарная пудра по вкусу.

Для глазури: 2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки яичных белков.

Для фруктового крема: 4 желтка, 1яйцо, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана фруктового сока.

Для ванильного крема: 2 стакана жирных сливок, 1/2 стручка ванили, 4 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, свежие или замороженные фрукты или ягоды.

1. Миксером взбейте белки до пены. Добавьте уксус, соль и взбейте до густой пены. Подсыпайте сахар и взбивайте, добавьте ваниль.
2. Прикрепите (смазав белком уголки) лист бумаги с нарисованными контурами сердечек к противню. Лопаточкой распределите белковую массу на бумаге в форме сердечек. Затем на другой противень из кондитерского шприца выдавите белковую массу по периметру сердечек. Выпекайте меренги 45 минут, посыпав сахарной пудрой. Оставьте меренги в выключенной духовке на 2 часа (застывать).
3. Для глазури: смешайте сахарную пудру с яичным белком.
4. Смажьте толстым слоем глазури (по периметру) сердечки-основу и прикрепите сверху бортик в виде сердечка.
5. Для фруктового крема: на среднем огне нагрейте взбитую смесь из желтков, яйца, сахара и сока до загустения, но не кипятите. Охладите.
6. Ванильный крем: в сливки положите ваниль и варите 10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром. Струйкой влейте процеженные сливки. Вылейте полученный крем в форму для запекания, поставьте ее на противень с водой и запекайте 20 минут, пока крем не застынет. Охладите.
7. В каждую подготовленную форму-безе в виде сердечка положите фруктовый крем, затем ванильный, украсьте фруктами.

Кофейно-молочный коктейль

http://www.woman.ru/img/Articles/1030_goryachie_bluda/for_both10.jpg
На 2 больших стакана – 250 мл черного кофе. 200 мл жирного молока, 3 шарика шоколадного мороженого и 1 маленький банан смешайте в блендере и сделайте пюре. Разлейте смесь по двум большим стаканам и положите колотый лед. Посыпьте коктейль шоколадом.

Кофе с апельсиновым ликером

Смешайте крепкий кофе с 2 ст. ложками апельсинового ликера. Украсьте взбитыми сливками и натертой тонкой соломкой цедрой апельсина.

Капуччино с корицей

Сварите крепкий кофе с палочкой корицы. Сверху налейте взбитые сливки и посыпьте порошком корицы.

10.02.2003

0

3

Yulia, спасибо за рецепты! Нужно будет как-нибудь попробовать.

0

4

Да-да спасибо.Буду пробовать салат Остров любви делать.

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Только для двоих