Фрикасе из цыпленка
Разделанного цыпленка (примерно 1000 г), промыв и подсолив, готовить в стеклянной миске примерно 15 минут при мощности 700 ватт (17 минут при 600 ваттах, 20 минут при 500 ваттах).

Вынув, отделить мясо от костей и нарезать его на маленькие кусочки. Добавить 1/4 л бульона к жидкости в миске и размешать. Затем положить туда 250 г шампиньонов (свежих или консервированных) и 250 г нарезанных и сваренных кусочков спаржи (ее можно заменить горошком) и все вместе, накрыв, готовить в течение примерно 3 минут при мощности 700 ватт (4 минуты при 600 ваттах, 4 минуты 30 секунд при 500 ваттах). Размешав все, добавить 100 г сметаны, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку жидкого масла и немного лимонного соку. Все вместе, перемешав и накрыв, готовить примерно 3 минуты при 700 ваттах (4 минуты при 600 ваттах, 4 минуты 30 секунд при 500 ваттах).

Готовое блюдо размешать и добавить к нему по вкусу соль, перец, мускат и, возможно, белое вино.

Гарнир: рис или картофель, салат.

Рассчитано на 4-5 порций.

Морковное блюдо
Очистить 500 г моркови, помыть и порезать на мелкие дольки. Положить в миску с 5 столовыми ложками воды, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки сахара и, накрыв, готовить примерно 11 минут при 700 ваттах (12 минут 30 секунд при 600 ваттах, 14 минут при 500 ваттах).

Размешать один раз. Добавить масла или сметаны и нарезанной петрушки.

Рассчитано на 4 порции.

Свежее картофельное пюре
Очистить и крупно нарезать 600 г картофеля, помыть его и положить с 3-мя столовыми ложками воды в стеклянную или фарфоровую миску. Накрыв, готовить примерно 10 минут при 700 ваттах (11 минут 30 секунд при 600 ваттах, 13 минут при 500 ваттах). Затем дать отстояться 3 минуты, не сливая картофельный отвар.

В это время налить в чашку 170 г молока и положить 2 столовые ложки масла или маргарина, оставить ложку в чашке. Подогревать, не накрывая, примерно 1 минуту 30 секунд при 700 ваттах (2 минуты при 600 ваттах, 2 минуты 30 секунд при 500 ваттах).

Растолочь картофель, добавить подогретое молоко и все хорошо взбить до жидкообразной массы. Если она будет слишком густой, добавить еще немного подогретого молока. По вкусу добавить соли и немного муската.

Совет: особенно пикантным картофельное пюре будет, если к нему примешать cвежую нарезанную зелень.

Рассчитано на 3-4 порции.