Были тут у хирурга-ортопеда. Я малыша все-таки на ночь пеленала (полностью) -так и мне и ему спокойней (как мне казалось). Врач сказала - "отставить" . Если уж ребенок будит себя ручками, можно пеленать только их. Ножками он должен дрыгать. Уже четыре ночи спим вообще не пеленаясь, всё нормалёк.
Пеленание или свобода движений?
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться222011-04-28 15:11:31
А у нас с самого рождения свобода движений. Во сне, конечно, эти руки-ноги где угодно, но ей это не мешает
Поделиться232012-01-25 03:07:26
не хочу пеленать, хотя мама намекает (именно не настаивает, но намекает), что ребенка надо пеленать...у нас тут продаются спальные мешки для новорожденных, но мне не кажутся они актуальными...царапки-да, пусть будут эти варежечки на ручках, но т.к. родится малыш в начале лета, то вряд ли пеленание окажется актуальным, да и спальный мешочек тоже...
Поделиться242012-04-05 16:29:57
Танюш, лучше на царапки, а пижамки для малышей с рукавчиками, которые закрывать можно (заворачивать). А то эти царапки вечно малыш снимает.
А про пеленания, я решила не пеленать, правда в роддоме там никто спрашивать не будет - там обязаловка, и может первую недельку дома её пеленала на ночь (мне так удобнее ей было столбиком держать), а днём она без пеленания. А потом и ночью не пеленали, и вроде всё нормально.
Правда бабушки всё равно говорили, что мол надо пеленать, так малышам спокойней.
Поделиться252017-05-08 13:54:00
Пеленала в роддоме и не могла дождаться, когда приеду домой и одену ребенка в одежку. В итоге пеленала еще месяц, потому что был беспокойный без пеленания.
Поделиться262017-06-01 13:24:57
Я за свободу!!!
Поделиться272017-11-06 22:32:34
мы ребенка пеленали не долго.
потом купили ему коляску, а вернее заказали в интернете,
и после этого он уже не нуждался в пеленании.
кого интересует, то заказывали тут https://kiddy-market.ru/