Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Советы по использованию пряностей


Советы по использованию пряностей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/3/6/5/0/6/3650666fb3f396be1173d1ec2f0a00a2.jpg

Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

***
Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

***
Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

***
Подсохшую горчицу, можно восстановить если в нее добавить несколько капель уксуса или белого вина и щепотку сахара.

***
Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

***
Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

***
Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

***
Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

***
Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

***
Листья базилика кладут в самый последний момент.

***
Петрушку и сельдерей можно сохранить свежими не менее 4 месяцев, если их пересыпать сухим песком, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в темное прохладное место.

***
Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

***
Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки а затем растолочь с сахаром.

***
Каждую пряность нужно хранить в отдельной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Брать ее нужно сухими руками или сухой ложкой.

***
Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета

0

2

Мечтаю собрать полную коллекцию приправ и пряностей,и знать к какому блюду они подходят. Теперь осталось то льсо их купить.

0

3

Slezka написал(а):

Мечтаю собрать полную коллекцию приправ и пряностей,и знать к какому блюду они подходят. Теперь осталось то льсо их купить.

И я так же :) мечтаю пока только. Вот когда переедем в новое жилье, начну осушествлять свою мечту :)

П.с. а вообше у меня приправ и так много, а на баночках написанно к какому блюду они идут. Но хочется все красивенькое :)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Советы по использованию пряностей