Как начались холода, ребенок уже два раза переболел простудой. Я бы не стала бить тревогу, если бы простуда протекала так, как обычно: невысокая темпа, насморк, кашель. Но почему-то, уже второй раз наше лечение затягивается недели на две, и заканчивается приемом антибиотиков. Естественно мне это не нравится, но ничего поделать не могу. Может быть нужно укреплять иммунитет ребенку?! Прошу совета по этому поводу.
Часто болеющий ребенок.
Сообщений 1 страница 10 из 48
Поделиться22018-11-28 14:57:06
Конечно, если вы лечите ребенка антибиотиками, то о каком иммунитете может идти речь. Я стараюсь вообще ребенка не пичкать таблетками. Есть хорошая передача Комаровского по этому поводу. Нужно просто создать ребенку условия для болезни, и организм сам с ней справится.
Поделиться32018-11-28 17:52:23
Все что касается ребенка, никогда о самолечении даже мысли нет. К иммунитету тоже не лезу. Как только вижу что заболел, сразу идем к доктору, если совсем плохо, вызываем врача на дом. Врач прописывает нормальное лечение с применением лекарств и ребенок быстро поправляется. Когда болели в этом году, был такой момент, как только заболели, температуру не могла сбить, а дело к ночи. Позвонила врачу, она сказала сразу подключить противовирусное Цитовир3. Я побежала в аптеку и купила препарат в виде порошка. И сразу стала давать ребенку. И через полчаса где-то, температура поддалась снижению, хотя жаропонижающее не меняла.
Поделиться42018-11-29 09:19:36
Все что касается ребенка, никогда о самолечении даже мысли нет. К иммунитету тоже не лезу. Как только вижу что заболел, сразу идем к доктору, если совсем плохо, вызываем врача на дом. Врач прописывает нормальное лечение с применением лекарств и ребенок быстро поправляется. Когда болели в этом году, был такой момент, как только заболели, температуру не могла сбить, а дело к ночи. Позвонила врачу, она сказала сразу подключить противовирусное Цитовир3. Я побежала в аптеку и купила препарат в виде порошка. И сразу стала давать ребенку. И через полчаса где-то, температура поддалась снижению, хотя жаропонижающее не меняла.
Подпись автора
Красота спасет Мир!
А разве противовирусное снижает температуру? Никогда такого не слышала.
Поделиться52018-11-29 16:54:53
А разве противовирусное снижает температуру? Никогда такого не слышала.
Нет. Противовирусное температуру не снижает, но оно помогает организму побороть болезнь, облегчает симптомы, и ребенку болеть легче. А дети они же как, если температуры высокой нет, то уже носятся по квартире с " шилом в попе" Поэтому уже после первого дня применения, по ребенку уже и не скажешь, что болен.
Поделиться62018-11-30 10:21:57
Нет. Противовирусное температуру не снижает, но оно помогает организму побороть болезнь, облегчает симптомы, и ребенку болеть легче. А дети они же как, если температуры высокой нет, то уже носятся по квартире с " шилом в попе" Поэтому уже после первого дня применения, по ребенку уже и не скажешь, что болен.
А это противовирусное вообще детям с какого возраста разрешено к применению? И как долго вы его принимали?
Поделиться72018-11-30 17:38:49
А это противовирусное вообще детям с какого возраста разрешено к применению? И как долго вы его принимали?
Цитовир3 можно детям с одного года, мне это вселило надежду на его безопасность. И курс лечения у него короткий всего 4 дня мы принимали. Единственный минус в том, что после лечения препарат еще остается. Выбрасывать жалко).
Поделиться82022-10-03 12:06:06
Большие у меня сомнения по поводу помощи от противовирусных, лучше уж мед, лимон.
Поделиться92022-10-04 03:59:16
Большие у меня сомнения по поводу помощи от противовирусных, лучше уж мед, лимон.
В принципе да, только мед аллерген для многих. Закаливаемся, питание, спорт.
Поделиться102022-10-10 12:45:48
В принципе да, только мед аллерген для многих. Закаливаемся, питание, спорт.
Да, мед не для всех. как и закаливание. Мы вот не умеем.