не нашла такой темки
понравились вот такие яблочки, можно сшить как дополнение к игрушке, можно сделать гирлянду или просто наполнить ими корзину, чтобы в них мог играть ребенок
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Наше творчество » мягкие игрушки своими руками
не нашла такой темки
понравились вот такие яблочки, можно сшить как дополнение к игрушке, можно сделать гирлянду или просто наполнить ими корзину, чтобы в них мог играть ребенок
понравились вот такие яблочки
прикольные!
только чёт я туплю как их сшить и придать им форму
Танюшка, я думаю, что берешь выкройку (которая волнистая такая), сшиваешь в форму круга, собираешь по нижнему краю на нитку, потом набиваешь и сшиваешь по волнистым линиям, наверно так (там просто все на итальянском, я еще покумекаю на эту тему, попробую одно яблочко сделать)
даа... нужно практиковаться,без знания языка
уточню: язык норвежский (подобрала м-дом научного тыка, бо увидела больше сходства с германскими, чем с романскими)
по порядку:
деталь "liten"- "маленький"
ткань для верха - 1 деталь
ткань для низа - 1 деталь
флизелин - 1 деталь
деталь "stor" - "большой"
то же самое
деталь "eple" - "яблоко"
2 детали
детали "bunn" -"дно" (видимо, 1 для большого и 1 для маленького)
1 деталь
флизелин - 1 деталь
Вывод: детали с волнистым краем - для чего-то к чему приписка сверху "маффины"... такие себе поддельные кексики. Значит, есть еще какая-то иллюстрация с этими маффинами в готовом виде. А яблоко - из двух деталек с пометкой "eple"
Викусик, спасибо за пояснения!!!
нема за що, это так, тренировка лингвистическиой извилины
нашла описание
яблоко на выкройке обведено черным.
1. прошили
2. наполнили синтепоном
3. взяли толстую нить, чтоб не порвалась
4. стежками сверху прошили и сильно стянули яблоко
5. этой же нитью вкалываем в низ яблока и возвращаемся обратно..стягиваем ......опять завязываем узел....
6. берем фильц (фетр) , вырезаем лепесток и красим палочку деревянную для шашлыков
7. вкалываем палочку в яблоко, тем самым запихивая лепесток в яблоко
Вы здесь » Беседка » Наше творчество » мягкие игрушки своими руками