Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Праздники » новогодняя болталка 2012


новогодняя болталка 2012

Сообщений 141 страница 150 из 491

141

вспомнила - из старого щука фаршированная будет... не планировалось, но получилось достать щуку, еССно на НГ оставили
тарталетки (готовые) с чем-то там пастообразным (авокадо? я его зачем-то покупала вроде...и что-то еще явно там будет)
соленый наполеон - когда наполеоновские коржи переслаиваются компонентами слоеного салата (1 слой - курица, другой - грибы жареные, третий - сыр. четвертый - еще чего-то)
запеку рулеты из вырезки - один с курагой, другой с черносливом и орехами
заливное фигурное с тремя видами мяса и каким-то там заумным соусом сверху... надеюсь, не поленюсь сделать классическую оттяжку для желе...
еще точно есть 2 салата - 1 мешаный, 1 слоеный, причем где-то мясо. где-то рыба...
горячее на НГ обычно не готовим, а насчет 1 января еще не думала.
и гвоздь программы - коктейли с малибу (наверное, пинаколада) и блю кюрасао (еще не решила, скорее всего просто с шампанским)

0

142

TaCja написал(а):

вафельницы, электрические,

у меня именно такая, для тоненьких вафель
а на горелке вроде только толстые можно делать?

Renessans написал(а):

ну не может у одного человека быть такое количество сковородок и казанов

конечно не может... кста, у нас часто продают в больших количествах старую чугунную посуду, но она даже непользованная. т.е. сделана много лет назад. но вообще нетронутая. Все равно не беру. Я что-то в  последнее время не могу на рынке ничего кроме овощей да зелени покупать, и то далеко не у всех продавцов

0

143

Викусик написал(а):

соленый наполеон - когда наполеоновские коржи переслаиваются компонентами слоеного салата (1 слой - курица, другой - грибы жареные, третий - сыр. четвертый - еще чего-то)

Вик,для смазки майонез?
у нас еще есть в рецепте кажись яйцо и на украшение шпроты...давно было,уже не помню)))

Викусик написал(а):

и гвоздь программы - коктейли с малибу (наверное, пинаколада) и блю кюрасао (еще не решила, скорее всего просто с шампанским)

вау!!   круть..
у меня есть шампань и мартини для себя любимой,а мой по коньяку

0

144

Викусик написал(а):

щука фаршированная будет...

я подумываю рыбку забабахать тоже. а для мужа мясо сделать просто запечь в духовке

Викусик написал(а):

соленый наполеон -

:cool: аппетитно звучит

Викусик написал(а):

2 салата - 1 мешаный, 1 слоеный

кстати, можно мимозку сделать, слоеный и с рыбкой

0

145

Ой, девчата, вы тут про всякие вкусности! :rolleyes:
А я еще не думала, что буду готовить. На НГ будет втроем - я, Машенька и свекровь.
Хочется приготовить немного, но что-нибудь новенькое и интересное.

Танюш, я тоже за розовое платье! :yep:

0

146

Викусь, а соленый Наполеон - это для меня вообще открытие! :D

0

147

Renessans написал(а):

для смазки майонез?

угу, но я обычно начинку с ним перемешиваю - так меньше майонеза идет. не так жирно
да. яйцо точно есть. а когда шпроты. там и внутри рыбная начинка должна быть. но тот рецепт (рыбный) не нашла что-то

TaCja написал(а):

мимозку сделать

мы ее довольно часто просто на обеды делаем. так что на НГ пролетает...

Колдунья написал(а):

соленый Наполеон - это для меня вообще открытие!

ты что, рецепту уже больше 10 лет, я его еще родителям на серебряную свадьбу готовила... то есть, когда 2001 год встречали (они 31 дек. поженились, приколисты)

0

148

Колдунья написал(а):

а соленый Наполеон - это для меня вообще открытие!

Ален,правда?!
для меня это тоже старый рецепт

TaCja написал(а):

можно мимозку сделать

а я его не люблю...уж лучше оливье

0

149

Викусик написал(а):

ты что, рецепту уже больше 10 лет

Renessans написал(а):

Ален,правда?!

:yep:   серьезно, никогда не сталкивалась с таким блюдом :nope:

0

150

Колдунья написал(а):

Хочется приготовить немного, но что-нибудь новенькое и интересное.

вот и мне надо сдержать порывы готовить все тазами и 10-литровыми кастрюлями

Колдунья написал(а):

Танюш, я тоже за розовое платье!

тем более платье из России, точно всех удивлю

Викусик написал(а):

мы ее довольно часто просто на обеды делаем. так что на НГ пролетает...

я только оливьешку готовлю, под шубой приготовила бы, но тут нету селедки

и ваще я поняла свою основную трудность...из-за токсикоза я даже рецепты просматривать не могу... :shine: вот такая и сижу на сайте кулинарном )))

0


Вы здесь » Беседка » Праздники » новогодняя болталка 2012