Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Диетические кулинарные рецепты


Диетические кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Запеченные овощи
Овощи любят все, овощные блюда очень полезны. Из овощей желательно готовить диетические блюда для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – запеченные овощи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Ингрдиенты:
200 г баклажанов,
2 красных болгарских перца,
200 г кабачков,
300 г цукини,
2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 чайных ложки семян тмина,
2 столовых ложки резаной мяты,
1 чайная ложка карри,
соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-06-29-307588.html/$File/4.jpg
Приятного аппетита!

0

2

Коктейль

Выдержать диету непросто. Но можно, если в перерывах между завтраком и обедом поесть простые блюда или выпить коктейль. Приготовьте коктейль по этому вкусному простому кулинарному рецепту.

Ингридиенты:
2 яблока,
4 столовые ложки сока облепихи,
350 мл молока,
1 чайная ложка сахара,
корица.

Для приготовления коктейля почистите яблоки, выньте косточки, порежьте и сварите в 6 столовых ложках воды до мягкости. Из отваренных яблок и облепихового сока и молока приготовьте коктейль с помошью миксера, добавьте сахар и корицу и снова хорошо взбейте.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-01-11-619162.html/$File/30.jpg
Приятного аппетита!

0

3

Котлеты из моркови

Блюда из моркови получаются очень вкусными, нежными. Морковь очень полезна. Блюда из моркови рекомендуется готовить для детского и диетического питания. Предлагаем вам приготовить котлеты из моркови по этому вкусному кулинарному рецепту.

Ингридиенты:
500 г моркови,
80 мл молока,
1 яйцо,
3 столовых ложки растительного масла,
2 столовых ложки манной крупы,
панировочные сухари,
соль.

Для приготовления морковных котлет морковь почистите, помойте, потрите на крупной терке, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком, посолите, добавьте 1 столовую ложку масла и потушите.

Всыпьте в морковную массу манную крупу, перемешайте, потушите и добавьте яйцо.

Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки.

К столу морковные котлеты подавайте со сметаной.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cook … ile/23.jpg
Приятного аппетита!

0

4

Рыба, тушенная в кефире

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые простые рецепты блюд из рыбы. Приготовьте рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Ингридиенты:
500 г рыбы (хек, треска, судак),
1 луковица,
3 моркови,
4 столовых ложки растительного масла,
соль,
перец,
зелень петрушки и укропа,
300 мл кефира.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу почистите, помойте, порежьте на кусочки. Лук, морковь помойте, порежьте. В невысокую кастрюлю сложите слоями лук, морковь, сверху уложите рыбу, посолите, поперчите, добавьте немного воды, растительное масло, кефир. Потушите рыбу на небольшом огне до готовности.

Готовую рыбу подавайте, украсив зеленью. На гарнир можете подать отварной картофель и свежие овощи.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2009-01-22-370343.html/$File/2.jpg
Приятного аппетита!

0

5

Салат Клеопатры

Этот салат еще называют «салатом красоты». Попробуйте готовить его себе на завтрак по этому кулинарному рецепту!

Ингридиенты: Овсяные хлопья - 4 ст. ложки, молоко или кефир - 100-150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду - кому как нравится), морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки (можно заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив – 5-10 шт., изюм - 1 неполная горсть, мед – 1-2 ч. ложки.

Замочить овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.

Все хорошо перемешать и украсить ломтиками яблок и чернослива.

Получается очень вкусное и полезное для здоровья, особенно женского, блюдо! Не даром оно называется салат Клеопатры – или салат красоты.

Приятного аппетита!

0

6

Суп с овощами и рыбой

Ингридиенты:
600 г филе камбалы,
2 столовые ложки лимонного сока,
соль,
молотый черный перец,
4 моркови,
2 кольраби,
100 г стручков зеленого горошка,
200 г белой спаржи,
1 столовая ложка сливочного масла,
400 мл рыбного бульона,
соевый соус,
зелень укропа.

Для приготовления супа с овощами и рыбой рыбу помойте, обсушите, почистите, порежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Овощи помойте, почистите, морковь, кольраби и спаржу порежьте небольшими кусочками, у стручков горошка срежьте кончики.

В кастрюле разогрейте масло и потушите овощи в течение 4 минут. Влейте к овощам рыбный бульон и 500 мл воды. Доведите суп до кипения и поварите 10 минут. Суп посолите, поперчите и добавьте соевый соус.

В суп выложите кусочки рыбы и поварите в течение 4 минут на небольшом огне.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте суп к столу.

Приятного аппетита!

П.С.: Я делаю намного проще: беру все обощи, которые есть в холодильнике и варю супчиком!  ^^  Получается :cool:

0

7

ДИЕТИЧЕСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:
500 граммов обезжиренного творога,
1 яйцо,
10 гр ванильного сахара/ванилина –по желанию,
полчашки (100-150гр.) геркулеса,
5 маленьких, потёртых на тёрке яблок,
щепотку соли и сахара (сахарозаменителя, только таблетки лучше растолките, а то ничего не получится).

Инструкции:
Смешиваете все ингредиенты. Потом берёте сковородку, обрабатываете её раст. или слив. маслом, чтоб не пригорело, а потом ещё сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковордку и в духовку.

Присматривать за запеканкой, пока не появится корочка.

0

8

Ленчик, читается вкусно:) Надо протестировать:) :cool:
Я с яблоками еще не пекла.

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Диетические кулинарные рецепты