Запеченные овощи
Овощи любят все, овощные блюда очень полезны. Из овощей желательно готовить диетические блюда для людей, больных сахарным диабетом. Предлагаем вам рецепт приготовления диетического блюда – запеченные овощи по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Ингрдиенты:
200 г баклажанов,
2 красных болгарских перца,
200 г кабачков,
300 г цукини,
2 столовых ложки растительного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
2 чайных ложки семян тмина,
2 столовых ложки резаной мяты,
1 чайная ложка карри,
соль и перец по вкусу.
Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!