TaCja, ура.. ты тоже с нами.. )))
р.с. если у кого есть какие-нибудь рецептики постных блюд.. милости прошу выкладывать сюда.
они здесь будут совершенно в тему.. темка то про диеты.. вот и будет своеобразное постное меню.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
TaCja, ура.. ты тоже с нами.. )))
р.с. если у кого есть какие-нибудь рецептики постных блюд.. милости прошу выкладывать сюда.
они здесь будут совершенно в тему.. темка то про диеты.. вот и будет своеобразное постное меню.
TaCja, ура.. ты тоже с нами.. )))
я с вами!
рецептики поищу
завтра хочу побаловать себя салатом из вареных яиц и свежих огурцов, вот, еще тула зел лук забабахать, но на работе с луком, хотя мне не целоваться же с ними, лук заменю на зелень типа укропа
ну... рецептики обещаю уже "в процессе" бо сегодня-завтра, сорри, не до рецептов будет
А я, пожалуй, начну.. )) Нашла то, что скорей всего буду кушать, т.к. гречку я очень люблю.
Гречка с жареным луком и свежим огурцом
Что нужно:
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
1 большая луковица
2 свежих огурца
2 ст. л. растительного масла
Что делать:
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета (3 мин.).
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать.
Блюдо подавать горячим или в качестве холодного салата, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
гречку я очень люблю.
я тож ее люблю, так что надо попробовать
вот еще с гречечкой ))
Каша гречневая, запеченная с лисичками
Что нужно:
крупа гречневая - 1 стакан
лисички - 300 г
лук репчатый - 2 головки
вода - 2 1/2 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
Крупу залейте двумя стаканами горячей воды и сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте масло, влейте воду и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, сверху уложите тушеные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в духовке 10–15 минут.
При подаче оформите зеленью.
Оригинальный банановый десерт
Что нужно:
бананы крупные - 4 шт.
киви - 2 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
кокосовая стружка - 1/2 стакана
Что делать:
Бананы надрежьте не очень толстыми кружочками, не разрезая до конца.
Киви очистите и нарежьте ломтиками. Лимон и апельсин очистите и, удалив косточки, также нарежьте ломтиками.
В разрезы бананов вставьте, чередуя, ломтики киви, лимона и апельсина.
Посыпьте бананы кокосовой стружкой и подавайте на охлажденных тарелках.
ушла жарить лук, короче, раздразнили мну
TaCja, рано еще.. ))))))) Пост только с 2 марта.. А пока ешь что хоШ..
Knopa, записываю