Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Новогодние рецепты.


Новогодние рецепты.

Сообщений 21 страница 30 из 35

21

Daisy написал(а):

Ну и как, получилось?

фотка - это то, что получилось у меня... У того, кто этот рецепт выложил вот как было http://kuking.net/pictures/section/4/4_1635.jpg

0

22

салат "Смертельный номер"
1 банка целых шампиньонов, пучок укропа, 3 яйца, сыр, 1 крупная вареная морковь, лук, 1 отварная куриная грудка. Шампиньоны укладываем в посуду шляпками вниз. Лучше, если дно посуды будет уже, чем верх. На шампиньоны насыпать мелко накрошенный укроп, промазать слой майонезом. Натереть на терке сыр, дальше слой натертой вареной моркови, потом опять промазать слой майонезом. Дальше слой мелко порубленной куриной грудки, майонез, мелко порубленный лук, смешанный с яйцами и снова майонез. Поставить все в холодильник на полчаса, чтобы пропиталось майонезом. Затем посудину перевернуть. Грибы окажутся наверху.

0

23

TaCja, я нашла рецепт салата "смертельный номер" на одном сайте. Мне много чего там понравилось, может кому интересно загляните туда. Адрес сайта www. gotovim-doma.ruЭто интересно

Отредактировано пилилка (2008-12-18 10:27:36)

0

24

По просьбе Viper - подборка необычных горячих мясных блюд.
Надеюсь, рецепты пригодятся  и другим девочкам :blush:

МЕШОЧКИ С СЮРПРИЗОМ

Свинину или телятину нарезать порционными кусками и отбить. Посолить и поперчить. На середину каждой отбивной положить чернослив, начиненный кусочками плавленного сыра. Собрать мясо мешочком, связать нитью и выложить на противень. Сверху присыпать натертым сыром и запечь.

МЯСО ПО-ПАРМСКИ

Натереть на мелко терке 3 яблоку, отжать сок лимона и замариновать в получившейся смеси свиную вырезку на 2-3 часа (можно на ночь). Затем порезать вырезку на аккуратные ломтики толщиной 1,5 см, не дорезая до конца.  Яблока нарезать кружками и вложить между ломтиками мяса. Получившийся «паровозик» посолить, поперчить, смазать смесью из чеснока, тимьяна и меда верх мяса, полить маринадом и бульоном и запечь в духовке в течение часа.

«СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ»

Мясо натереть горчицей, нашпиговать чесноком. Положить мясо в толстостенный казан, обложить нарезанными дольками апельсина и лимона. В стакан красного вина добавить специи и соль, перемешать и залить им мясо. Тушить под крышкой.

ЖАРКОЕ ПО-КУПЕЧЕСКИ

На дно керамического горшочка выложить мелко нарезанный лук, сверху – кусок говяжьей вырезки, добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо не солить и не добавлять воду. Поставить горшок на 2,5-3 часа в не слишком горячую духовку. Для соуса на сухой сковороде пожарить до золотистого цвета муку, добавить 2 стакана сметаны и 3 столовые ложки горчицы. Сдобрить соус имбирем, майораном, чесноком и вылить его на мясо. Блюдо слегка посолить. Оставить мясо еще а полчаса в духовке.

СВИНОЕ ФИЛЕ

Филе натереть солью и перцем. Нарезать сыр полосками длиной 4 см. В филе проделать отверстия и вставить кусочки сыра на ¾ их длины. Обжарить на растительном масле филе с обеих сторон. Размять бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 40 минут. Перед подачей добавить в соус петрушку.

МЯСО БЕШЕНОГО ПОПУГАЯ

Телятину или куриное филе нарезать тонкими полосками, натереть солью и перцем, посыпать корицей, орехами и тертым сыром. Свернуть рулетом и нанизать на большую шпажку. Сложить рулеты в емкость, влить 0,5 стакана вина и выдержать в течение 30 минут. Затем залить сливками и запечь в духовке.

«ТУШКАНЧИКИ»

Сало, лук и печень посолить, поперчить и пожарить до готовности. Охладить и добавить отварной рис. Свинину отбить, на нее положить начинку из печени и завернуть конвертом. Посолить, поперчить, смочить в кляре, затем в сухарях и обжарить. Добавить бульон и тушить до готовности.

ОГУРЧИКИ ПО-АМУРСКИ

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, смазать горчицей, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. На каждый кусок мяса положить тонкие ломтики соленых огурцов и шпига, завернуть колбаской и обжарить до готовности.

МЯСНОЙ ПИРОГ

Мясо порезать, как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. В огнеупорную посуду выложить 6 слоев: мясо; кусочки консервированного ананаса; тертый твердый сыр,; мясо; ананасы,; майонез. Можно повторить еще несколько раз. Поставить в духовку на 20 минут. Затем посыпать тертым сыром, рубленной зеленью и допечь до готовности.

РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Яблоки нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Выложить яблоки на мясо, свернуть рулетиками, обвалять в муке, обжарить до коричневого цвета. Затем сложить в сотейник, залить смесью сметаны и сливок, посыпать укропом и тушить по крышкой 30-40 минут.

внимание: точных пропорций почти нигде не привожу, потому что мясо - не дрожжевое тесто ему подходить не нужно, вот и  кладите, кому чего больше нравится. Некоторые рецепты довольно старые, поэтому на современный вкус могут показаться жирноватыми. Но у нас ведь есть тефлоновые сковородки ;-)

Отредактировано Викусик (2008-12-18 21:00:13)

0

25

Викусик, ты супер! Спасибо, очень много интересного:) Выберу что-нибудь:)

0

26

Viper, рада, что понравилось. Потом расскажешь, на чем остановилась, и что из этого получилось?

0

27

Салат Гнездо глухаря.
http://i031.radikal.ru/0812/16/1fdffa531aact.jpg
Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
http://s45.radikal.ru/i110/0812/f8/35a7e5f081e5t.jpg
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
http://s39.radikal.ru/i084/0812/46/cb3e939fb9bat.jpg
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
http://s61.radikal.ru/i172/0812/d7/d50bac149c23t.jpg
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
http://s42.radikal.ru/i098/0812/28/e3a967f525cat.jpg
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

0

28

Лепим на кухне зимнюю сказку.
Эти волшебные съедобные домики-пряники порадуют и взрослых и детишек.
Испечь вкусные домики совсем несложно. Приготовьте тесто: смешайте 50 гр. маргарина, 500 гр. муки, 300 гр. сахара, 1 ст.л. какао и 3 ст.л. мёда. Добавьте ½ ч.л. соды, гашенной уксусом. Замесите крутое тесто и поставьте в холодильник на 2 часа. Масляный крем: взбейте 250 гр. размягчённого масла с банкой варённой сгущёнки. Крем охладите. Заготовьте подставку для домиков: разделочною доску или поднос. Главное, чтобы поверхность была ровная.
Шаг 1.
Разомните охлаждённое тесто руками, затем раскатайте скалкой в ровный пласт толщиной 1 см. Положите его на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2.
Вырежьте из коржа «стенки» домиков (для маленьких – прямоугольник 9х6 см, больших – 13х10 см.).Разрезайте бисквит на противне, пока он не остыл, потом выложите на стол и остудите.
Шаг 3.
Верхние края корже смажьте кремом и соедините. Слегка надавите, чтобы они лучше скрепились. Сверху стык стен закройте с помощью кондитерского шприца ажурной полоской крема.
Шаг 4.
Разрисуйте стены домика охлаждённым кремом. Украсьте орешками, ягодами и драже. Слега вдавливайте их в крем, чтобы они лучше держались. Готовые домики уберите в холод на два-три часа.
Сладкие ёлочки.
Приготовьте для каждого гостя подарок-десерт! Вместо домиков вырежьте из коржа ёлочки и смажьте кремом. Чтобы ёлочки получились яркими и нарядными – добавьте в крем пищевые красители. Посыпьте ёлочки сверху разноцветными леденцами.

0

29

Девочки, у кого-нибудь есть проверенный домашний рецепт рождественского полена? В инете они сложные какие-то.

0

30

Время приготовления: 10 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, 6 г жира, 3 гр насыщенного жира

Ингредиенты: На 4 порции:
1 ст л растительного масла
1 апельсин - только сок и цедра
50 гр сахара
25 гр какао-порошка, просеянного через сито
1 ст л ликера Grand Marnier или Cointreau (апельсиновый ликер)
4 средних яйца, только белки
4 ст л крем фреш или сметаны
25 гр темного шоколада, тертого

Инструкции: Низкокалорийный, но высоко-шоколадный десерт.

1. Разогреть духовку до 150 гр С/300 F/Gas 2. Смазать маслом 4 х 225 мл огнеупорных чашек или формочек. В маленькой кастрюльке довести до кипения апельсиновую цедру, сок и сахар. Кипятить на маленьком огне, чтобы сахар растворился и жидкость превратилась в сироп.

2. Перелить в миску и размешать с какао-порошком и ликером.

3. В другой миске взбить яичные белки и размешать 2 ст л белков с сиропом. Большой металлической ложкой добавить остальные белки. Разложить смесь по приготовленным формочкам. Запекать 8-10 мин, пока суфле не поднимется.

4. В центр положить ложкой крем фреш, сверху посыпать шоколадом и подавать.

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Новогодние рецепты.