Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Новогодние рецепты.


Новогодние рецепты.

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

"КРАБОВЫЙ САЛАТ"

Крабовое мясо мелко порезать. Добавить мелко порезанные помидоры. Отварить яица и так же порезать и добавить в миску. Пару зубчиков чеснока выдавить. Заправить маионезом.

Я использую примерно 500гр крабового мяса(палочек)
3-4 яица
5 помидор
3-4 зубчика чеснока.

П.с. я еше добавляю репчатыи лук.

0

2

ЗАКУСКА "ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ"

500 гр. креветок (креветки порезать пополам, сильно не мельчить.)

30-40 гр. сыра (любои твердыи)
2-3 зубчика чеснока
МАионез

Все смешать сделать начинку.

Помидоры порезать пополам, вынуть сердцевину, посолить чуток, и перевернуть на полотенце, дать стечь соку.
Наполняем помидоры начинкои, сверху можно посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!

Отредактировано Yulia (2007-12-22 10:03:14)

0

3

Yulia, спасибо за рецептики! Обязательно попробую приготовить.

0

4

САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ

300 гр. жареных грибов, 300 гр. вареного куриного филе, 200 гр. свежих помидоров, 100 гр. сыра, 150 гр. майонеза, 100 гр. зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.

CНЕГУРОЧКА

Продукты:

свежезамороженные кальмары (1 кг),
два сладких перца (желтый и красный),
небольшой помидор,
половинка лимона,
луковица,
пучок петрушки,
майонез .
Инструкции:

Кальмары сварить. Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.

Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.

0

5

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Продукты:

банка консервированных кальмаров,
2 соленых огурца,
4 - е отварные картофелины,
яблоко,
оливки без косточек 1/2 стакана,
3 вареных яйца,
баночка зеленого горошка,
майонез 1 банка,
зеленый лук.
Инструкции:

Способ приготовления: картофель и яблоко потрите на крупной терке, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат С Новым годом перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке

САЛАТ ЕЛКА В СНЕГУ

Продукты:

1 сердце (телячье или какое будет),
200 г. ветчины ( желательно без жира,,
1 свежий огурец,
200 г. сыра,
2 яйца,
майонез,
соль по вкусу.
Инструкции:
Берем сердце варим ( преблизительно как язык 1-1.5 часа), потом режем его соломкой , т.е тоненько также режем ветчину и огурец, сыр трем на крупной терке( чтоб видать было:)), яйца желательно тоже на терке или на худой конец вилочкой по тарелочке.
Вот и все осталось смешать, добавить майонез и соль.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С ИКРОЙ И СЕМГОЙ

Продукты:

майонез - 150 г,
семга малосольная - 75 г,
икра лососевая - 140 г,
яйцо вареное - 4 шт,
рис отварной - 1,5 ст,
лук репчатый 0,5 головки,
зелень петрушки - 1 пучок,
салат листовой.
Инструкции:
С майонезом можно немного поработать - добавить немножко сливок, слегка молотого красного сладкого перчика, сок лимона - вообщем, чуть облагородить. Яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом. Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой

0

6

Картофельные шарики
1 кг картошки отварить, пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить соль, 2 яица, накатать шарики, обмакнуть в яице потом в панировочных сухарях... жарит в кипящем масле до золотистой корочки!!! Быстро, вкусно, красиво и не сложно!!! Получается сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное поре...

0

7

Новогодние грибочки
берём грибы (я покупаю крупные шампиньоны)
творожная масса со вкусом чеснока и укропа (или готовую или можно самой приготовить)
тёртый сыр
панировочные сухари
способ приготовления:
для начала выбираем форму в которой будем запекать и меряем колко грибов туда помещается
затем чистим их и акуртно вынимаем ножки
заполняем гриб творожной массой
сверху насыпаем щепотку панировочных сухарей
ставим в духовку на 180 градусов пока они не подрумянятся
посыпаем тёртым сыром и сразу выключаем духовку и даём сыру плавится уже в выключенной духовке

Закуска из чернослива
Размоченый чернослив отделить от косточки, внутрь по лезвию ножа положить смесь из тертого чеснока и тертого грецкого ореха с сыром, выложить чернослив на блюдо, а сверху сбрызнуть майонезом.

Селедка под шубой
такие слои: селедка, лук, картофель, яйца, и в финале - толстый слой тертого сыра. Мы предпочитаем маасдам, получается оригинальный дуэт сладковатого сыра и соленой (обычно слабосоленой) селедки. Но сыр каждый может свой любимый положить.

Салат Мимоза
Вам понадобится:1 баночка горбуши,немного риса отварного,пол средней луковицы,3 яйца,сыр,майонез,укроп. Способ приготовления:Выложить на плоское блюдо горбушу,размять ее вилкой.Слой майонеза.Потом слой риса,затем слой майонеза.Лук репчатый(предварительно обдать кипятком),слой майонеза,3 яйца порезать мелко(один желток оставить для украшения),слой майонеза.Затем слой сыра(сыр на терке потереть),слой майонеза.Затем посыпать измельченым желтком и мелко нарезанным укропом.Поставить в холодильник чтоб охладился.Очень вкусно.Приятного аппетита.

Салат "Мясо с мясом"
Буженина, язык, ветчина, перец болгарский, огурцы свежие, сыр гауда, соль, паприка красная - чуточку, заправить маслом оливковым с уксусом бальзамическим - это самый вкусный салат из меню нашего ресторана, пальчики оближешь. Любят мужчины и называют салат "Мясо с мясом:))))))))))" Называется Баварский. Все соломкой режете и горочкой выкладываете, в центр тарелки, поливаете заправкой и паприкой сверху присыпаете чуть. Очень вкусно!!!!

Салат "Смешной"
Возьмите батон докторской колбасы, начините его морковкой, кусочками цветных болгарских перцов.
Раскатайте слоеное тесто длинной не очшнь широкой полоской и начните обертывать колбасу как трубочки
Обязательно оставьте небольшохй отрезок необернутым
Смажьте яйцом и запеките в духовке:)

Фаршированная рыба "Щука"
Щука должна быть не менше 800гр что бы было удобноснять шкуру. Випорошить щуку но так что бы не повредить шкуру,голову оставляем. Шкуру снемаем так на животе делаем маленький надрез под плавниками и пальцем прибироемся до позвоночника и так с другой сторони и оделяем шкуру от мяса, мясо с костями режим на 3-4 больших куска ложим в каструльку на дно влеваем воду и кипятим 1-2минути винимаеш и оделяеш мясо от костей, мясо перекрутить на мясорубку либо в блендере(но на мясорубку лутше если невсе кости виняла нож их непропускает) и так к мясу добавляеш где то грамм 300-400 сала и одну вареную морковку,1-ну луковицю, делаеш фарш добавляеш 1-2 яйца наченяеш шкуру акурутно зашиваеш и в духовку на 30-40мин.при 220градусах, обезательно перет тем как поставить в духовку смаж щуку посним маслом ипроколи иголкой как колбасу чтобы не треснула. Таким блюдом ти удевиш всех нетолько любимого. Приятного аппетита

Печеночний тортик
Меня этому рецепту мама научила.Я,например,кусочками печенку не люблю,а этот тортик очень уважаю-вкусняшка и необычно.Вот рецептик:
Для коржиков: Для прослойки:
500-600гр печени(говяжей) 2 ликовицы
2-3 яйца 2 морковки(я делаю больше морковки,ну от размера конечно завицит)
1 луковица Лук и морковку обжариваем,остужаем.
2 ст.л. муки
щепотка соли
Печенку и лук пропускаем через мясорубку
в ету массу добавляем яица,муку и соль.
Разогреваем хорошенько сковородку и столовой
ложкои викладиваем массу на середину сковородки,
примерно 2-3 ложки(зависит от диаметра сковороди
и желаемого диаметра коржа).Кладем значит на сере
дину и равномерно разравниваем массу чтоби толшиной
был примерно 5 мм.Жарим 2-3 мин. не больше.Коржик
отлично снимается лопаткой.Каждий корж смазиваем
сначала маионезом и приготовленной прослоикоий.
Сверху можно украсить горошинками,ну тут уж ваша
фантазия.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат " Мужские слёзы "
Слои: Куриная грудка, лук, картофель, яйца, сыр.
Куриная грудка отваривается, лук режется тонкими кольцами или полукольцами, ошпаривается кипятком и на 15 минут замачивается в уксусе (слабо-кислый раствор), картофель и яйца отвариваются. Картофель, яйца и сыр тереть на мелкой терке.
Я картофель предпочитаю класть на дно салата чтобы он не разваливался.
Приятного аппетита!

Салат "Курица с ананасами"
Куриное филе нарезать кусочками.Обжарить в масле с приправой и солью.Добавить нашинкованный кольцами болгарский перчик,помидоры и лук(зелёный и репчатый).Чучуть обжарить.Залить банкой нарезанных консервированных ананасов.И тушить минут 20.Получается очень вкусно.Можно с картошечкой,а можно как отдельное блюдо.

0

8

Пишем.

0

9

Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек? Если вам интересны эти вопросы, то здесь вы найдете ответы и на эти вопросы. Вначале, при Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31. 12 на 01. 01 главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчки из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были... танцы да напитки, чтобы утолить жажду. Почти до середины ХIХ века русского новогоднего меню не существовало, а то, что сейчас считается неизменной принадлежностью новогоднего стола, - все эти молочные поросята с гречневой кашей и гуси с квашеной капустой или яблоками - на самом деле пришло со стола рождественского. В начале ХIХ века кухня была не сложной. Даже в домах знати на новогоднем столе вполне могли оказаться соленые огурцы и грибы, салат из редьки. А еще подавали поросенка, телячье фрикасе, жареных пулярок, отварную форель в вине, тельное из ершей. И, между прочим, абрикосы, апельсины, виноград и груши - в моде были оранжереи, фрукты выращивались посреди зимы в Петербурге, и в Москве. В новогоднем меню второй половине ХIХ века уже присутствуют семга, икра, корюшка и ряпушка, сыры - вместе все с теми же редькой и солеными огурцами. К грибам почему-то охладели, зато в моду вошли лабардан (треска) и арбузы. С поросенком, жаренным с гречневой кашей, соперничала дичь.
Пришло время прохладительных напитков, мороженого и коньяков. На рубеже ХIХ и ХХ веков вина пили французские, испанские крепленые, итальянские и немецкие. А в подражание шампанским уже делали донские игристые вина. Конечно, пили водку, настойки и наливки, пиво русское домашнее и немецкое. К началу ХХ века на новогоднем столе стали появляться анчоусы, омары, сардины. Без пресловутых поросенка и гуся с яблоками не обходилось, но с ними уже соперничали рябчики и индейки. В рождественские дни 1912 года в Петербурге было продано 250 тысяч поросят, 75 тысяч индеек, 110 тысяч гусей, 260 тысяч кур и уток. После революции празднование Нового Года отменили. Но его все равно встречали. Правда, танцы были возможны только тихие, чтобы не разбудить соседей. Вот тогда-то, надо полагать, и возникла привычка сидеть за столом. Угощение было скудным. Пытались, конечно, вешать на запрещенную революцией елку орехи в золотой и серебряной фольге, яблоки. Реабилитировали Новогоднюю елку в 1936 году, вместе с ночными танцами. Советский новогодний стол не стал изысканным - его могла украсить даже колбаса, нарезанная кружочками. Впрочем, в бывших магазинах Елисеева по-прежнему продавали рябчиков и икру. В сороковые годы Новый год встречали водкой, вареной картошкой и селедкой, украшенной колечками лука. В пятидесятые жить стало веселее. Праздновать новый год уже не считалось предосудительным. И собираться стало можно не только узким кругом, но и большой компанией. На столах появились: студень, селедка под шубой, прибалтийские шпроты. Наступило второе пришествие салата Оливье - с докторской колбасой вместо рябчиков. Готовили его в большом тазу и щедро заправляли майонезом. Поросенок, гусь или утка были желательны, но не обязательны. Под бой курантов непременно надо было открывать бутылку "Советского шампанского". В тесных квартирах стол занимал все место, поэтому приходилось выбирать: танцы или еда. С появлением телевизоров стол победил окончательно. Сейчас, похоже, наступил очередной "великий перелом". Салат оливье перестал быть главным украшением новогоднего стола. И мы не хотим варить всю праздничную ночь студень. Да это и не нужно. И запеченную утку, и осетрину, фаршированную грибами, зеленью и креветками, а если очень захочется, то и многое другое можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

---------------------------------------------
Горячая буженина по домашнему
Берем свиную шейку, шпигуем ее чесноком.Засыпаем резаным на половинки луком, соль ,перец, специи для свинины.Хорошо все перемешать. Маринуется все ночь в холодильнике. Обтряхиваем лук, свинину заворачиваем в фольгу и запекать 1-1,20 при 200С. За 20минут фольгу раскрыть, что бы мясо зарумянилось. 

Бутербродики с красной икрой-из огурца вырезать серединку, чтобы при нарезке получились колечки. На смазанный багет-колечки, а в них-икру.

---------------------------------------------
«Рафаелки».
Берем оливки или маслины без косточки, сыр, майонез, чеснок, зелень и крабовые палочки . Сыр натираем и смешиваем с крабовыми палочками майонезом, зеленью и чесноком. Масса должна быть достаточно плотной. Затем каждую маслину заворачиваем в эту смесь и формируем шарики. Ставим на часок в холодильник.

салат ЗИМНЯЯ ПОЛЕНИЦА

ДЛЯ ПОЛЕНЕЦ
250г крабовых палочек
2 варенных яйца
печень трески
тертые ядра грецких орехов.
ДЛЯ СНЕГОВИКОВ
200г брынзы
100г мягкого сливочного масла
3 дольки чеснока
молотый грецкий орех по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размороженные крабовые палочки разворачиваем. Желтки растираем с печенью трески добавляем молотый грецкий орех по вкусу. Осторожно намазываем палочки и сворачиваем обратно. На плоскую широкую тарелку выкладываем по середине в виде поленницы. На мелкой терке натираем белки и обсыпаем в виде снега.
СНЕГОВИКИ
200Г брынзы замочить в кипятке чтоб не была соленной, в комбайне смешать до однородной массы брынзу, 3 дольки чеснока, 100гр сливочного масла и молотые орехи, полученную массу ставим в холодильник чтоб застыла(не в морозилку),
затем скатываем шарики и делаем снеговиков- 2 изюмины глаза из варенной моркови носик, из попки помидора шляпа и расставляем их вокруг поленницы.

легкий десертик.
Берем апельсины и режим на 2 части. Мякоть аккуратно удаляем, но не выбрасываем. Берем всякие разные фрукты (свежие или консервированные, кому что ближе), режем на кусочки. Выжимаем из мякоти апельсинчиков сок смешиваем с лимонным, коричневого сахара. Укладываем наши фрукты в апельсины и поливаем соусом. Сверху по желанию можно выложить взбитые сливки или йогурт. Перед тем как подать на стол в каждый апельсин воткните бенгальский огонек и зажгите.

---------------------------------------------
Еще один легкий и необычный салатик
- куриная грудка - отварить
- свежий огурчик
- синий крупный виноград - гр 200 ( виноградину разрезать пополам и вынуть косточки)
-авокадо - 1 шт
- фисташки ( мелкие)- 1/2 стакана ( добавить перед подачей на стол)
- майонез.
Режем все составляющие и заправляем майонезом.

---------------------------------------------
"Яйца Фаберже"

скорлупа от яиц
отварная курица
ветчина
консервированный горошек
кукуруза
красный перец
зелень
крепкий говяжий/куриный бульон
желатин
зелень петрушки

Подготовим яичные скорлупки. С тупого конца яйца делаем аккуратно дырочку примерно 1,5см. в диаметре, выливаем содержимое. Хорошенько их промываем и подсушиваем и ставим дыркой вверх в лоточек для яиц.

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками, порезать ветчину. Подготовить разноцветные овощи - консервированные кукурузу, горошек, сладкий перец, зерна граната. Зелень порезать.
Бульон от варки курицы процедить, положить туда желатин - 1 ст.л. на 0,5л. Довести бульон до кипения, чтобы желатин полностью растворился.
В каждую скорлупку положить листики петрушки, разноцветные овощи, куриное мясо и ветчину.
Залить содержимое подготовленным бульоном.
Поставить заполненные скорлупки в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол аккуратно разбить скорлупу и извлечь заливное, стараясь не повредить его.

+2

10

mola-mola, классая идейка  :cool:
Я вт решила Новый год сделать в каком-нибудь стиле... Пока склоняюсь к итальянскому, бо прикупила уже итальяское игристое Мартини - Asti, вместо шампнского. Вот от этого и буду плясать. как что-нибудь интересненькое нарою, обязательно выложу)

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Новогодние рецепты.