Картофель.
В ящик с картошкой положите между клубнями 2-3 яблока. В таком случае он лучше будет храниться и не выпустит ростки раньше времени.
Храним продукты правильно.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-10-20 06:05:32
Поделиться22009-02-16 10:06:50
Как хранить продукты:
Мука. В мешочках из ткани (а не в бумажном пакете), в сухом и прохладном месте 12-14 месяцев.
Макароны. В тёмном сухом месте 12-14 месяцев. Пересыпьте в стеклянные банки (3литра) и закройте полиэтиленовой крышкой.
Сахар. Покупайте в мешках от 10 кг. Уберите в сухое, тёмное место. При таком хранении срок сахара 3-5 лет.
Чай. Чай впитывает запахи. Храните его в посуде, не пропускающей свет, и с плотной крышкой. Лучше – в комнате, а не в кухне. Срок – до 2 лет.
Растительное масло. Нерафинированное масло – от 2 до 4 месяцев. Рафинированное – от 6 месяцев. Хранить в холодильнике.
Тушёнка. Если на этикетке стоит ГОСТ – от 3 до 6 лет. ТУ – до 2 лет. Храните в тёмном, прохладном месте.
Поделиться32009-02-16 10:08:52
а мне вот интересно.. как сделать так, чтобы колбаса дольше сохраняла свой вид.. Потому как мы не особо едоки этого продукта, но все равно покупаю.. так и получается, что приходится постоянно выкидывать.. и это при том, что я никогда не покупаю целый батон.
Поделиться42009-02-16 10:11:47
кстати, есть темка в Домашнем очаге, называется "Секреты хранения различных продуктов".. Может их объединить и перенести туда?