Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пироги, пирожки, булочки


Пироги, пирожки, булочки

Сообщений 31 страница 40 из 70

31

Викусик написал(а):

У тебя духовка газовая или как?

Печка газовая, а духовка электрическая.

0

32

snejinka написал(а):

духовка электрическая

тогда сразу здавай нужную температуру. Если долго греется, то можешь поставить, не дожидаясь, пока пирог подойдет, в чуть теплую, а если греется быстро, то пусть подходит на столе, а посадишь в уже горячую

0

33

Сегодня пекла пирог с мясом и картофелем:)

+1

34

слоёный?  :rolleyes: красивый такой!
как обычно, вопрос: тесто своё чи покупное?

0

35

Тесло слоеное, а потому - покупное:)

0

36

Viper шикарный пирог!!! Талант!!!

0

37

snejinka, спасибо:)

0

38

Испекся мой пирог с мясом по бабушкиному рецепту.

Обычно для этого пирога я использую свинину.
Мясо режем тонкими пластинками, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправки. Всё это складываем в мисочку, туда же режем полукольцами лук и ложим лавровый лист. Оставляем и пока делаем тесто, мяско маринуется.

Тесто делаем дрожжевое:
0.5л молока - подогреваем до комнатной температуры
20г свежих или 3 ч.л. сухих дрожжей - в молоко
туда же 1 ст.л. сахара и пару ст.л. муки. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Когда всё это дело поднялось - делаем тесто. К молоку добавляем:
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. майонеза,
щепотку соли
муки на это количество жидкости нужно примерно 5 стак.
Тесто замесили и оставили в теплом месте. Поднялось - обмяли, поднялось второй раз - начинаем делать пирог)

Пеку при температуре 200С примерно 40 минут :)

0

39

Алёнка, спасибо, записала  :writing:
а пирог нужно делать открытый или закрытый?

0

40

Викусик написал(а):

а пирог нужно делать открытый или закрытый?

закрытый :yep:

0


Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пироги, пирожки, булочки