У тебя духовка газовая или как?
Печка газовая, а духовка электрическая.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пироги, пирожки, булочки
У тебя духовка газовая или как?
Печка газовая, а духовка электрическая.
духовка электрическая
тогда сразу здавай нужную температуру. Если долго греется, то можешь поставить, не дожидаясь, пока пирог подойдет, в чуть теплую, а если греется быстро, то пусть подходит на столе, а посадишь в уже горячую
Сегодня пекла пирог с мясом и картофелем:)
слоёный? красивый такой!
как обычно, вопрос: тесто своё чи покупное?
Тесло слоеное, а потому - покупное:)
Viper шикарный пирог!!! Талант!!!
snejinka, спасибо:)
Испекся мой пирог с мясом по бабушкиному рецепту.
Обычно для этого пирога я использую свинину.
Мясо режем тонкими пластинками, слегка отбиваем, солим, перчим, добавляем любимые приправки. Всё это складываем в мисочку, туда же режем полукольцами лук и ложим лавровый лист. Оставляем и пока делаем тесто, мяско маринуется.
Тесто делаем дрожжевое:
0.5л молока - подогреваем до комнатной температуры
20г свежих или 3 ч.л. сухих дрожжей - в молоко
туда же 1 ст.л. сахара и пару ст.л. муки. Перемешиваем и ставим в теплое место.
Когда всё это дело поднялось - делаем тесто. К молоку добавляем:
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ст.л. майонеза,
щепотку соли
муки на это количество жидкости нужно примерно 5 стак.
Тесто замесили и оставили в теплом месте. Поднялось - обмяли, поднялось второй раз - начинаем делать пирог)
Пеку при температуре 200С примерно 40 минут
Алёнка, спасибо, записала
а пирог нужно делать открытый или закрытый?
а пирог нужно делать открытый или закрытый?
закрытый
Вы здесь » Беседка » Кулинарная книга » Пироги, пирожки, булочки