Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка » Все о красоте » Маски самодельные


Маски самодельные

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Девочки, давайте подулимся рецептами масок, которые делали сами, дома из простых продуктов. Маски для лица, рук, ванночки для ног, пиллинги и все такое. Короче маленькие домашние хитрости для красоты!

0

2

Питательные маски для нормальной кожи.
1. Тёртое яблоко смешать с 1ч.л. сметаны или оливкового (кукурузного, подсолнечного) масла и 1ч.л. крахмала, нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть тёплой водой.
2. Яблоко отварить в молоке, растереть, в тёплом виде наложить на чистое лицо. Предварительно кожу можно смазать питательным кремом.
3. К 1ст.л овсяной муки добавить сок одного яблока и немного молока. Кашицу нанести на лицо и шею, через 20-30 минут смыть тёплой водой. Маска рекомендуется для ухода за кожей в зимний период.

Маски для жирной кожи.
1. 2ст.л. потёртого кислого яблока смешать с 1.ч.л. крахмала. Нанести на 15-20 минут, смыть тёплой водой.
2. В 1-2ст.л. протёртого яблока добавить взбитый желток. Нанести на лицо и спустя 20 минут смыть прохладной водой. Можно в эту смесь добавит 1ст.л. молока (оливкового масла, сметаны).

Маски для сухой кожи.
1. К тёртому яблоку добавить 1ч.л. сметаны.
2. 2ч.л. творога смешать с 1ч.л. яблочного сока, добавить полжелтка и 1ч.л. камфорного масла. Всё хорошо размешать, наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть сначала тёплой, потом холодной водой. Такая маска успокоит сухую, раздражённую кожу.
3. К 1ст.л. яблочного сока добавить половину желтка, немного муки или крахмала. Маску наложить на 15-20 минут. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой.

0

3

Маски для жирной кожи.
Абрикосовая маска.
Абрикос натереть, смешать с кислым молоком в равных пропорциях и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.
Виноградная маска.
Разрезать несколько виноградин и их соком протереть кожу лица и шеи. Через 10-15 минут смыть.
Лимонная маска.
Взбить один белок до пены и по капле влить 1ч.л. лимонного сока. Особенно рекомендуется при пористой коже.
Маска из редьки.
2ст.л. протёртой редьки+1ч.л. молока + чуть-чуть лимонного сока. . одержать на лице около 15 минут. Смыть тёплой кипячёной водой.
Дрожжевая маска с хреном.
Смешать 10г. Пекарских дрожжей с 1ст.л. тёртого хрена. Полученную смесь развести молоком или сливками до образования кашицы. Маску нанести на 15 минут, а потом смыть чаем. Эта маска улучшает цвет лица и уменьшает жирность кожи.

Маски для сухой кожи.
Банановая маска.
Размять спелый банан до консистенции пюре и смешать с желтком и 1ч.л. растительного масла. Наносится на лицо на 15 минут. Эта маска рекомендуется для чувствительной кожи.
Яблочная маска.
Мелко натертое яблоко смешать с 1ч.л. мёда и 1ст.л. измельченных овсяных хлопьев, нанести на лицо и через 15-20 минут смыть.
Грейпфрутовая маска.
Сок одного грейпфрута смешать с  2ч.л. мёда. Оставляют на лице на 20 минут.
Маска с тыквенным соком.
1ч.л. тыквенного сока смешать с 1.ч.л. лимонного сока, добавить желток и 2ч.л. сметаны, хорошо перемешать и наложить на лицо и шею. Через 15-20 минут смыть чуть тёплой водой.

Маски для всех типов кожи.
Для сухой кожи можно использовать маски для всех типов кожи, добавив туда несколько капель растительного или оливкового масла..
Апельсиновая.
1 желток смешать с тёртой коркой апельсина и добавить несколько капель лимонного сока и 1ч.л. растительного масла. Маска смывается через 15-20 минут отваром петрушки.
Яблочная маска.
Очищенное яблоко натереть не мелкой тёрке, добавить 1ст.л. обезжиренного творога, перемешать. Через 20 минут смыть.
Капустная.
Листья свежей капусты провернуть через мясорубку, смешать с одним взбитым яйцом. Нанести на лицо на 15 минут. После чего смыть. Капуста богата микроэлементами и витаминами, поэтому для кожи она – средство незаменимое.
Макса из огурца.
Очистить огурец, положить кожуру на лицо. Чтобы кожура хорошо держалась, положите на лицо слой марли. Держите маску не менее 20 минут, затем снимите её, не умывайтесь. Огуречный сок оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие, делать маску можно часто – и раз, и два в день.
Огуречные маски снимают ватным тампоном или мягкой бумажной салфеткой. Лицо после них не ополаскивают.

Уникальное воздействие натуральных масок на кожу лица не заменят ни дорогие кремы, ни косметические кабинеты. Правильно воспользоваться дарами природы поможет этот коротенький справочник общего действия на кожу применяемых для масок плодов и ягод.
Абрикосы – успокаивают кожу.
Персики – разглаживают, смягчают.
Брусника – сужает поры и оздоравливает.
Виноград – увлажнение, размягчение.
Лимон – сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как сам по себе лимон действует очень сильно).
Банан – увлажнение, разглаживание, смягчение.
Яблоки – увлажнение.

Если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите её сразу на лицо – сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на локтевой сгиб и через 20 минут смойте. Если через 2-3- часа на этом месте не возникает аллергическая реакция (краснота, раздражение, зуд), можете смело накладывать маску на лицо.

В отличие от кремов, «живые» маски наносятся толстым слоем, при этом увеличиваются всасывающие способности кожи.
Перед нанесением кожу необходимо тщательно очистить с учётом её особенностей: жирную кожу очищают косметическим мылом, сухую или чувствительную – специальными лосьонами. Для того чтобы питательные вещества маски лучше впитывались кожей, лицо необходимо распарить или хотя бы ополоснуть холодной водой.
Специалисты рекомендуют готовить маски перед самым употреблением, но приготовленную кашицу можно хранить и в холодильнике.
Во время процедуры лицо должно оставаться неподвижным. Поэтому лучше всего полежать на диване, расслабиться и подумать о чём-нибудь приятном, например, о предстоящем отдыхе.
Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в кашицу можно добавить молоко. Если кашица, наоборот, слишком жидкая, в неё добавляется мука. Удобно также наложить целые кусочки апельсина, помидора, огурца.

0

4

МАСКИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

Яичные

Желтково-масляно-лимонная. Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды.

Желтковая. К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина.

Медовые

Медово-лимонная. В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока.

Белково-медовая. 1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда.

Из молочных продуктов

Творожная. Берут 1 ст. л. творога, 1 ч. л. сметаны, добавляют щепотку соли.

Кефирная. 1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна.

Дрожжевая. 30 г дрожжей растирают с молоком до кашицеобразной массы.

Если после маски чувствуется стянутость кожи, можно нанести на 15-20 минут крем.

Из овощей, фруктов и ягод

Огуречная. Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона.

Морковная. Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала.

Яблочная. Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л.

крахмала.

Персиковая. Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала

или толокна.

Сливовая. Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.

Смородиновая. 10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины.

Ягодная (плодовая). Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Яичные

Косметический майонез. Растирают полжелтка, постепенно добавляют в него 15 мл подсолнечного масла.

Витаминизированная. 2 ч. л. жидкого крема смешивают с равным количеством желтка, добавляют на кончике ножа соли. После размешивания вводят 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-2.0 капель витамина Е в масле и 8-10 капель витамина Д. Маску наносят на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимают холодным чаем.

Яично-ягодная. Яичный желток растирают, добавляют 1 ч. л. ягодного, фруктового или овощного сока (малины, клубники, арбуза, огурцов, винограда и т. п.), по 1 ч. л. растительного масла и сметаны. Для густоты можно ввести ячменную муку, черный хлеб.

Желтково-ромашковая. Желток яйца растирают с 1 ч. л. любого растительного масла. Вводят 1 ч. л. экстракта ромашки. Маска хорошо подходит для кожи с расширенными капиллярами.

Медовые

Медово-желтково-масляная. Желток, растительное масло и мед (по 50 г) растирают в однородную массу. Можно добавить размолотых овсяных хлопьев, лимонного сока. Рекомендуется при сухой раздраженной коже, особенно вокруг глаз, а также при нормальной коже.

Желтково-медовая. Растирают желток с 2 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. фруктового сока (яблочного или виноградного) и 1/2 ч. л. меда или питательного крема. Маску наносят в два приема с интервалом 5-7 минут.

Медово-молочная. Мед смешивают с равным количеством сметаны, молока, сливок, творога. Маска смягчает и отбеливает кожу.

Из молочных продуктов

Творожная. 2 ч. л. обезжиренного творога смешивают с 1 ч. л. сока петрушки или крепкого чая и добавляют 1/2 ч. л. витаминизированного рыбьего жира или 1 ч. л. льняного масла, а также цедру лимона или апельсина, рекомендуется для кожи с расширенными капиллярами.

Творожно-молочная. 2 ст. л. жирного творога растирают с 1 ст. л. теплого молока или сливок, добавляют на кончике ножа соли и 1 ст. л. теплого растительного масла; все размешивают до получения однородной блестящей массы.

Творожно-морковная. Ее готовят из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты берут в равных пропорциях, хорошо растирают и наносят на лицо толстым слоем.

Майонезная. 1 ч. л. майонеза смешивают с равным количеством питательного или витаминизированного крема, добавляют 1/2 ч. л. крепкого чая. Маску накладывают на кожу лица и шеи после умывания теплым молоком, разбавленным пополам с водой. Первый слой маски наносят на кожу легкими круговыми движениями, 2-3 минуты спустя - второй слой маски, в основном на морщины. Через 10-15 минут маску снимают оставшимся раствором.

Овсяная. 2 ст. л. овсяных хлопьев варят в 1/2 чашки молока. Когда смесь станет мягкой, добавляют 2 ст. л. настоя бузины. Полученную массу еще теплой наносят на лицо и шею толстым слоем.

Из овощей, фруктов, ягод, трав

Фруктово-ягодно-овощная. Берут 50-100 мл ягодного сока (малины, клубники, земляники) или фруктового (слив, яблок, персиков, абрикосов). Подойдет и овощной сок (помидоров, свежей капусты, моркови). Смачивают в соке слой ваты и накладывают его на лицо.

Огуречная. Два свежих огурца натирают на терке, в маску можно добавить толокно, а при очень чувствительной коже - сметану.

Персиковая. Спелый персик размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или кукурузного (оливкового) масла, можно добавить 1 ч. л. крахмала для вязкости.

Арбузная. Мякоть арбуза размягчают, кашицей и соком смачивают марлевую салфетку. Вместо арбуза можно использовать дыню.

Из сока ягод. Для маски требуется: 1-2 чашки сока клубники или смородины, по 1 дес. л. ланолина и измельченных до пудры овсяных хлопьев. На водяной бане растворяют ланолин, добавляют хлопья. Взбивая массу, постепенно вводят сок.

Из зверобоя. Смешивают 1/2 ст. л. настойки зверобоя, по 1 ст. л. воды, молотого геркулеса, оливкового масла, 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е.

Творожно-фруктовая. 2 ч. л. жирного творога растирают с 1/2- 1 ч. л. любого фруктового сока. Прибавляют 1/2 яичного желтка и 1 ч. л. камфарного масла.

Из сухих трав. 2 ч. л. измельченных цветков липы и 2 ч. л. шалфея заливают стаканом молока, на 5-7 минут ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Настаивают в закрытой посуде, теплым отваром смачивают кожу, слегка наносят жидкий крем и сверху кладут теплую кашицу цветков. Маску покрывают компрессной бумагой и махровым полотенцем.

Из льняного семени. 1 ст. л. льняного семени на 10-15 минут заливают водой, затем ставят на слабый огонь и помешивают до образования негустой кашицы. Когда смесь станет теплой, наносят ее, слегка втирая, на лицо.

Лимонная. 6-7 г жирного крема соединяют по одной капле с 1/2-1 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. сметаны или майонеза.

Из сока алоэ. 5-10 г ланолинового крема соединяют с 5- 10 г выдержанного сока алоэ (листья алоэ выдерживают в течение двух недель в холодильнике) и 5-10 i растительного масла. Наносят маску в теплом виде после горячего солевого компресса. Через 10-15 минут снимают и накладывают белковую маску (2 ст. л. белка, 1/4 ст. л. мелкой соли) на 10 минут. Потом кожу очищают ватой, смоченной настоем зверобоя или шалфея, и хорошо ополаскивают этим же настоем.

И другие

Маска по старому испанскому рецепту. Одну чашку зерен фасоли замачивают на несколько часов в воде, потом варят зерна в небольшом количестве воды до мягкости. Сваренную фасоль протирают через сито, горячую массу смешивают с соком 1/2 лимона и 1 ст. л. оливкового масла.

Масляная. Подогревают растительное масло (30 г). Смачивают в нем тонкий слой ваты. Накладывают его на лицо. Сверху покрывают пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Маску можно использовать и при нормальной коже лица.

Дрожжевая. 2 ч. л. дрожжей растирают с равным количеством Теплого молока или сметаны, добавляют по 1/2 ч. л. меда и рыбьего жира или льняного масла. Смесь помещают в горячую воду. Когда масса начнет бродить, ее перемешивают и в теплом виде наносят на лицо, за 20 минут до этого смазанное кремом.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Яичные

Белковая. Взбитый яичный белок наносят кисточкой или тампоном, держат на лице до образования тонкой пленки, затем на эту пленку наносят второй слой, опять до образования пленки, далее - третий слой. Продолжительность маски 15-20 минут до полного высыхания.

Белково-пергидролевая. В белок, постоянно помешивая, добавляют 10-15 капель 10%-ного пергидроля (перекиси водорода). Смесь наносят ватным тампоном или кисточкой на 15-20 минут (до полного высыхания).

Белково-лимонная. 1 белок взбивают до образования пены и, продолжая взбивать, добавляют небольшими порциями 1 ч. л. лимонного сока. Полученную пену наносят на лицо кисточкой. Когда маска начнет подсыхать, накладывают следующий слой. Снимают ватой, смоченной чаем.

Белково-лимонно-овсяная. Потребуется: 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока, растертая в пудру цедра 1 лимона. 2 ч. л. молотых в кофемолке овсяных хлопьев. Сначала взбивают белок, затем добавляют лимонный сок, цедру и, наконец, хлопья. Образовавшуюся кашицу наносят на лицо толстым слоем. Снимают маску теплым компрессом. Затем ополаскивают лицо холодной водой.

Желтково-лимонная. 2 ч. л. желтка смешивают с 1/2-1 ч. л, лимонного или клюквенного сока и 1-2 ч. л. сметаны, после маски делают холодный компресс из чая.

Медовые

Белково-медовая. Для маски понадобится: 1 белок, 1 ч. л. меда и такое же количество молока, 2 ч. л. лимонного сока. К взбитому белку добавляют остальные компоненты, можно положить измельченные овсяные хлопья. Снимают маску теплым компрессом из слабого настоя ромашки.

Медово-травяная. Ее готовят из отвара ромашки, липового цвета и цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. 1 ст. л. смеси трав заливают стаканом кипятка, проваривают 10 минут и процеживают. К теплому отвару добавляют 1/2 ч. л. меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску наносят толстым слоем.

Творожно-медовая. 2 ст. л. творога растирают с 1/2 ч, л. жидкого меда, добавляют яйцо и взбивают.

Из овощей, фруктов и трав

Томатная. В 30 мл помидорного сока (2 ст. л.) добавляют 1-2 ст. л. толокна.

Томатно-желтковая. К протертому помидору добавляют полжелтка, немного муки или крахмала.

Из тыквы. 2 ст. л. нарезанной тыквы доводят до мягкости на слабом огне в небольшом количестве воды, смешанной с 1/2 ч. л. меда. Маску нужно делать через день 3-4 раза, утром или вечером. Одновременно на веки необходимо класть примочку (15-20 капель настойки арники на полстакана кипяченой воды). Маска хорошо помогает при отечности лица.

Яблочная. Яблоко натирают на терке. Кашицу наносят на лицо и шею. Таким же образом готовят морковную, огуречную, персиковую, капустную, помидорную маски. В состав маски добавляют толокно.

Яблочно-яичная. 1 ст. л. печеного яблока смешивают с 1 ст. л. взбитого яйца.

Либо очищенное свежее яблоко натирают на мелкой терке, смешивают с белком.

Лимонно-айвовая. Айву или лимон мелко нарезают, заливают стаканом водки. Настаивают массу в течение 8-10 дней и процеживают, полученным настоем пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо на 15-20 минут. Маску не смывают.

Сливовая. Хорошо созревшую сливу (или банан) очищают, размягчают, добавляют взбитый белок.

Абрикосовая. Абрикос размягчают, смешивают с кислым молоком.

Малиновая. Малину размять, смешать с рисовой мукой (1:1). Полезны маски при пористой коже лица.

Калиновая. Свежим соком ягод протирают кожу. Полезны такие маски при угреватой и пористой коже.

Травяная № 1. 2 ст. л. смеси трав (календулы, зверобоя, тысячелистника, шишек хмеля, ромашки, василька) заливают 500 мл кипятка. Нагревают на водяной бане 10-20 минут, процеживают, теплую кашицу наносят на кожу. Споласкивают лицо оставшимся отваром.

Травяная № 2. Берут 2 ч. л. измельченных в ступке или мелко нарезанных сухих листьев шалфея, 1 ч. л. шиповника и 1/2 ч. л. мяты. Смесь заливают 1,5 стакана кипятка и ставят на 30 минут в горячую воду в плотно закрытой посуде. Кожу лица смачивают теплым настоем, затем наносят на марлю густую смесь и накладывают ее на лицо, закрывая сверху махровым полотенцем. Через 20 минут маску удаляют. Через 3-5 минут подсохшую кожу смазывают кремом.

Из одуванчика. 5-8 листьев одуванчика нарезают на мелкие кусочки, растирают и смешивают с белком, перед маской пораженные участки кожи смазывают соком. Через 15-20 минут маску снимают и протирают кожу кислым молоком.

Из щавеля. 6-8 листьев разрезают на мелкие кусочки, растирают и смешивают с 2 ч. л. белка, перед маской пораженные участки кожи смазывают соком листьев. В течение 10-15 минут маску наносят 2-3 раза, смывают раствором чая.

Из ромашки. Салфетку, смоченную в теплом настое цветков ромашки (1:15), отжимают и накладывают на лицо три-четыре раза подряд каждые 5 минут. Маски делают два-три раза в неделю, курс - 20 процедур.

Ромашко-липовая. Смешивают в равных частях ромашку и липовый цвет. 1 ст. л. смеси заливают стаканом горячей воды и кипятят 10 минут. Остывший отвар процеживают. Добавляют 1/2 ч. л. меда и овсяной муки или толокна.

Из ромашки и толокна. 1 ч. л. толокна и 2 ч. л. цветков ромашки заливают горячей водой, кашицу в теплом виде накладывают на лицо, сверху кладут полиэтиленовую пленку и махровое полотенце.

Из зверобоя. Траву зверобоя заливают кипятком и настаивают (1:10). Делают маски два-три раза в неделю, курс лечения 15-20 процедур.

Из лапчатки. Отваривают корневища лапчатки (1:15) или настаивают листья мяты (1:30). Делают маски два-три раза в неделю, курс лечения 15-20 процедур. Эти маски полезны при пористой коже.

Из хвоща. Салфетки, смоченные теплым настоем травы (1:10), накладывают на лицо три-четыре раза через 5 минут, курс лечения - 20 процедур.

Из шалфея готовят настой (1:20). Методика лечения аналогична предыдущей.

Из календулы. Спиртовой раствор календулы разводят водой (1 ст. л. на полстакана воды), полученным раствором пропитывают тонкий слой ваты, накладывают его на лицо. Вату постоянно смачивают дополнительно. Продолжительность маски 15-20 минут. Затем лицо промокают.

Из маргариток. Горсть свежих цветков маргариток и их листьев заливают полстаканом кипятка, ставят на 15-20 минут в водяную баню, отцеживают, наносят кашицу на кожу. Споласкивают лицо оставшимся настоем. Маска обладает рассасывающим действием.

Из подорожника. Свежие листья подорожника мелко нарезают, растирают да получения сока, полученную массу наносят на 20-30 минут, споласкивают лицо водой комнатной температуры, протирают борным спиртом, маска обладает рассасывающим действием.

И другие

Дрожжевая № 1. 2 ч. л. дрожжей смешивают с 2 ч. л. сока свежей или кислой капусты, перед наложением маски дважды протирают лицо соком капусты, массу разводят до густоты сметаны и ставят в горячую воду. При первых признаках брожения размешивают, добавляют по 20 капель витамина А и Е и 25 капель камфарного масла, через 15-20 минут после снятия маски лицо снова протирают соком капусты.

Дрожжевая № 2. 15-20 г дрожжей размешивают в 3 %-ном растворе перекиси водорода или соке лимона до густоты сметаны.

Из белой глины и талька. Маску приготавливают непосредственно перед употреблением и сразу наносят на лицо. Тальк и белую глину смешивают в равных пропорциях, добавляют 2 ст. л. молока.

Кефирно-творожная. 1 ст. л. кефира смешивают с 1 ст. л. творога, добавляют щепотку соли. Наносят маску на 10-15 минут.

Творожная. 2 ч. л. творога смешивают с равным количеством фруктового или овощного сока, добавляют 1/2 ч. л. соли и наносят на кожу. Через 5-6 минут маску наносят вторично и через 15 минут снимают шпателем, потом соленой водой. Легко помассировав кожу, наносят крем.

Парафиновая. Маску применяют перед чисткой лица для размягчения сально-роговых пробочек, при вялости, бледности и сухости кожи, при морщинах, при двойном подбородке. Она противопоказана при красноте лица, розовых угрях, гнойничковых заболеваниях, гипертонической болезни, стенокардии, бронхиальной астме.

Перед нанесением маски очищенный парафин расплавляют на водяной бане в абсолютно сухой посуде при температуре не выше 48 °С. Перед маской лицо тщательно осушают: за 10-15 минут до процедуры сухую кожу смазывают жирным кремом, а жирную кожу протирают смесью эфира со спиртом. Затем плоской кисточкой или ватным тампоном наносят 2-3 слоя парафина, оставляя свободными рот, нос и глаза. Парафин накладывают снизу вверх по условным массажным линиям начиная с подбородка; морщины (лоб, виски, верхняя губа, риктус) для полного их разглаживания смазывают парафином поперек, после наложения парафина лицо покрывают махровым полотенцем, процедуру делают 15-20 минут, два раза в неделю, всего 8-12 масок на курс.

После снятия маски жирную кожу вторично осушают 15- 20 %-ным раствором настойки календулы (на 1/4 стакана воды 1 ч. л. настойки).

Можно накладывать парафиновую повязку на лоб или подбородок по 2-3 раза в неделю, всего не меньше 12 раз. Для этого берут два слоя марли и между ними кладут тонкий слой ваты. Лоб или подбородок смазывают жиром, затем расплавленным парафином; пропитывают парафином середину марли с ватой. Опуская повязку в расплавленный парафин, слегка отжимают и накладывают повязку на кожу лба или подбородка, покрывают сверху компрессной бумагой и махровым полотенцем.

ВЯЖУЩИЕ МАСКИ

Из васильков. 1 ст. л. цветков васильков заливают 3 ст. л. кипятка, кипятят 2 минуты на медленном огне, слегка охлаждают, добавляют 10 капель сока лимона, полученную кашицу наносят на лицо. Для вязкости в кашицу можно добавить толокно или ржаную муку. Маску наносят на 15-20 минут.

Из липы. 1 ст. л. измельченных цветков липы заливают 100 мл горячей воды. Нагревают на слабом огне до образования густой массы. На жирную кожу наносят маску в теплом виде толстым слоем, на сухую и нормальную кожу - также толстым слоем, но после того, как она остынет. Продолжительность маски 15-20 минут. Ее снимают сухим ватным тампоном. После этого лицо моют прохладной водой, а на сухую и нормальную кожу наносят жирный крем.

Из айвы. Спелую айву натирают на терке, добавляют 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. толокна с крахмалом. Наносят на лицо на 15- 20 минут.

Из хурмы. Мякоть спелой хурмы растирают, добавляют для вязкости крахмал или толокно, наносят на лицо на 10-15 минут.

ТОНИЗИРУЮЩИЕ МАСКИ

Овощная. С огурца срезают кожуру и кладут внутренней стороной на кожу лица и шеи на 1-5 минут, затем, сняв кожуру, наносят на лицо тертую морковь, смешанную с яичным желтком (на 20 минут).

Картофельная. Картофель отваривают, очищают, размягчают, добавляют немного молока и желток. Полученную смесь наносят на лицо и шею в горячем состоянии, затем накрывают лицо махровым полотенцем для лучшего сохранения тепла. Продолжительность маски 20 минут.

Картофельную маску можно приготовить иначе. Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить щепотку соли и 1 ч. л. сухого молока, смешать с половиной яйца, можно ввести несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут.

Еще один вариант маски из картофеля. Варят в кожуре большую молодую картофелину, очищают и хорошо размягчают, добавляют 2 ст. л. молока и 1 ч. л. глицерина, смешивают с желтком. Получившееся пюре снова разогревают на паровой бане. Горячей смесью намазывают лицо на 20 минут. Сверху накрывают плотной тканью или полотенцем.

Морковная. Натирают на терке 2 моркови и смешивают их с 2 ст. л. картофельной муки и одним яичным желтком.

Капустная. Листья капусты ошпаривают кипятком, затем, вынув из воды, смачивают в оливковом масле. Листьями покрывают лицо и шею на 20 минут.

Малиновая. Сок 100 г малины процеживают через марлю, добавляют в него 2 ст. л. молока. Все тщательно размешивают и наносят на лицо на 3-5 минут. Если на коже не появляется раздражение, то последующие маски накладывают на 20-30 минут.

Клубничная. Сок клубники, а также красной смородины - испытанное косметическое средство для отбеливания кожи.

Персиковая. Смешивают кашицу двух персиков и 1 ч. л. лимонного сока. При дряблой и морщинистой коже кашицу из персиков соединяют со взбитым яичным желтком (1:1).

Творожно-помидорная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, нарезанный ломтиками помидор смешивают, добавляют соль. Приготовленную кашицу наносят на лицо на 15-20 минут.

Творожно-огуречная. 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного масла, натертый на крупной терке огурец, немного петрушки смешивают, добавляют соль. Наносят на лицо на 15- 20 минут.

Маска с холосасом. Покрывают лицо кремом, соответствующим типу кожи, затем сверху по крему наносят 1 ст. л. холосаса. Продолжительность маски 15-20 минут.

Желатиновая. Такая маска рекомендуется при дряблой отвисшей стареющей коже, морщинах. Она улучшает кровообращение, смягчает поверхность кожи, действует отбеливающе. 25 г желатина замачивают в 275 мл воды. К разбухшей массе добавляют 60 г глицерина, 10 г меда. И все это растворяют на водяной бане. Затем маску наносят на лицо в теплом виде.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ МАСКИ

Их надо применять перед сном, так как после них не рекомендуется солнечный свет. Систематически применяя отбеливающие маски, надо пользоваться фотозащитными кремами.

От пигментных пятен хорошо помогает отвар из дыни, настой зелени петрушки, липового цвета и цветков одуванчика, а также следующие составы.

Огуречная. Огурец натирают на мелкой терке и смешивают с

1 ст. л. любого питательного крема.

При жирной коже огуречный сок смешивают с равным количеством водки, настаивают. Марлевые салфетки смачивают приготовленным раствором и накладывают на лицо на 15-20 минут. Можно разрезать свежий огурец пополам и натереть соком шею.

Либо свежий огурец натирают на терке, смешивают с 1 ст. л. огуречного сока с 1 ч. л. буры. Маску накладывают на 20-30 минут.

Морковная. Смешивают 1 ч. л. овсяной муки, половину яичного желтка, одну тертую морковь. Наносят на лицо на 20 минут. Если прибавить 20 капель лимонного сока, отбеливающее действие маски усилится.

Капустная. Кашицу из листьев капусты смешивают с простоквашей (1:1). Маску накладывают на лицо на 10 минут.

Из зеленого горошка. 2 ст. л. зеленого горошка смешивают с 2 ст. л. сыворотки, размягчают, чтобы получилась однородная масса, наносят на лицо на 20-25 минут.

Картофельная. Отваривают картофель в кожуре, очищают, добавляют молоко, 1 яичный желток и ставят на паровую баню на 20-30 минут. Затем наносят на лицо, покрыв его сверху плотной тканью.

Из дыни. Кашицу дыни наносят на лицо на 10-15 минут. Затем смывают прохладной водой, кожу смазывают питательным кремом.

Лимонная. Лимонный сок смешивают с картофельной или пшеничной мукой (1:1).

Медово-лимонная маска. Сок лимона соединяют со 100 г меда. Эту смесь ежедневно накладывают на лицо, шею, грудь перед умыванием на 10-30 минут.

Из овсяной муки. К 2 ст. л. овсяной или кукурузной муки добавляют взбитый яичный белок. Все смешивают, накладывают маску на лицо на 15-20 минут.

Из кислого молока. Четверть стакана кислого молока смешивают с 1 ст. л. овсяной муки. Полученную пасту помещают между двумя слоями марли и накладывают на лицо.

Творожная. 2 ст. л. творога растирают с желтком и несколькими каплями перекиси водорода. Массу накладывают на лицо и шею.

Для отбеливания сухой кожи используют, как правило, жирный творог и сливки. Смешивают в равных пропорциях творог и сливки с лимонным соком, добавляют 5-10 капель 10%-ной перекиси водорода и наносят на кожу.

Или берут 2 ч. л. творога, 1 яичный желток, 5-10 капель перекиси водорода. Творог и желток растирают и добавляют перекись.

Либо смешивают 3 ч. л. творога и 1 ч. л. меда. Такая маска не только отбеливает, но увлажняет и питает кожу.

Пергидролевая. Используется при сухой, сильно пигментированной коже. К 20 г безводного ланолина добавляют 1 ч. л. пергидроля (перекиси водорода), держат на лице 10-15 минут. Применяют с интервалом в несколько дней.

Из буры. Берут буру и воду (1:6). Сеансы можно проводить ежедневно или через день. Всего 15-20 процедур.

0

5

Девочки, вот нашла хорошие маски для волос, решила поделиться

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

    * 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
    * 2 столовые ложки горячей воды
    * 1 желток яйца
    * 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
    * 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановить!

0

6

Маска с кефиром для блеска и густоты волос.

Восточные женщины всегда славились густыми, блестящими и сильными волосами. Секрет силы и густоты их локонов прост, перед мытьем красавицы ополаскивали их кисломолочными продуктами: кумысом, кефиром, обычной простоквашей – все по-разному.

    * Для того чтобы не было потом от волос специфического запаха кислого молока, нужно в чуть-чуть подогретый обычный кефир(чтобы только он не свернулся) или простоквашу добавить несколько капель (5-10) любимого эфирного масла.

Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.

Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!

0

7

julija-zetti написал(а):

Чудо-маска, ускоряющая рост волос

спасибо Юльчик, мне надо  :yep:

0

8

Lelka написал(а):

мне надо

и мне надо
Сегодня буду делать
Потом напишу про эффект

0

9

жду отзывов..  :yep:

0

10

Сделала я вчера масочку (горчичную). Пока мазала на голову, то нигде не пекло, всё нормально было, зато когда укутала волосы пакетиком и полотенцем, то ощущение пожара на голове было. Еле как я выдержала 35 минут и побежала смывать. Вымывается маска хорошо (сначала я вымыла маску водой, а потом уже нанесла шампунь, кстати, шампунь гораздо лучше размылился на волосах после маски). После мытья шампунем я нанесла бальзам на волосы. Волос выпало очень много вовремя мытья, но так и должно быть первые разы - это выпадают "мертвые" волосы и освобождается место для новых, здоровых волос. Сегодня на голове красота - волосы у корней стали немного жестче и потому форму прическа держит лучше. Об эффекте роста говорить пока рано. Думаю, что на следующей недельке опять сделаю

0


Вы здесь » Беседка » Все о красоте » Маски самодельные